口コミ・評判 3件: おかどうぶつ病院 - 香川県高松市【カルーペット】

おかどうぶつびょういん

おかどうぶつ病院

高松市 仏生山町甲
イヌ ネコ 家畜

おかどうぶつ病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: パーリアク807 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
車で40分くらいの遠方ですが、夜間診てもらえるのでネットで調べて行きました。

事前に電話して行くと待つこともなくすぐ診てもらえました。
生後6カ月の保護猫の嘔吐のみの症状です。猫を飼うのが初めてなので、不安でしたが、とても丁寧に説明をしてくれ、診察もじっくりしてくれました。
寄生虫の有無も調べましたが、特に問題なく、また他の症状も無いので、脱水症状予防の点滴と注射をしてくれました。

とりあえず絶食して様子見て、それでも調子が悪いなら近所の病院でもいいから詳しく検査して、と。

保険が無いので覚悟していたのですが、診察料が安くてびっくりしました。
遠くてもまた何かの時は行く価値があると思います。
投稿者: GUCCI さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

(麻酔から覚めない時。。)

(術後)

昔からお世話になってます。犬二匹、過去にはスズメ。丁寧に診察して頂き、今回私の家族の犬の命を助けて頂きました。先生は神です。睾丸の後ろに腫瘍が出来て破裂。少し前に糖尿病になり、そのままで行こうとしてたのですが、腫瘍の進行が早く、摘出するなら今しかないと先生は決めてくれて、でも、20パーセントしか成功率がないと。まして、今月は手術でいっぱいで7月にしようとしたのですが空きが出来、すぐ連絡をくれての手術となりました。成功。。息は4回止まったそうです、麻酔から覚めず不安の時間でしたが復活。。。家に帰宅。。
そして、私のミスで、元気になったと散歩させてしまい糸が取れて、再度手術。。今は安静にさせてます。。迷惑かけましたが、生きています。先生は神です。これからもよろしくお願いします。。先生だから生きてると思います。
奥様にも感謝します。。有難うございました。これからもよろしくお願い致します。先生は何の動物でもみれるそうです。
豚も、スズメも。。うちにはまだ亀がおるので、健康診断してもらおうかな。。
なにせ、親身になってくれるドクターです。。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
料金 120000円 (備考: 二回の手術) 来院理由
投稿者: うにゃっこ さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年06月
ゴールデンウイークで子どもと釣りに行く準備をしていました。子どもが釣り針をつけてふざけていた時、寝ていたはずの猫がとびかかって前足と後ろ足、おなかに
釣り針がひっかかった状態になりました。痛がる様子もすごかったのですが暴れて大変で猫と家族全員がパニック状態でした。

少し落ち着いて、以前ハムスターを診察していただいたことを思い出し、祝日で18時を過ぎていたので「無理かもしれない」と思いながら電話をしました。

すぐに応答をしてくださり、診察もしてくださるとのことで急いで連れて行きました。

時間がかかって夜遅くなったのにもかかわらず、嫌な顔一つしないで丁寧な診察をしてくださり本当に感謝です。

命にかかわる怪我ではありませんでしたが、私たちにとっては大事な家族です。

優しい先生と奥様がいる素敵な病院です。

待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
料金 15000円 来院理由 看板で知った