口コミ・評判 8件(2ページ目): KOKOどうぶつ病院 - 香川県丸亀市【カルーペット】

KOKOどうぶつ病院

丸亀市 土器町東
歯と口腔系疾患

KOKOどうぶつ病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ミーコ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
涙目で結膜炎と言われ長いこと目薬を使っていても、あまり変わらず
何処か、しっかりと診てくれる病院を探していました。
知人に丁寧な診察してくれるから行ってみたら?と教えて頂き行ってきました。
考えられる病気を視野に入れて検査して頂き、目薬から飲み薬に変えてもらいました。又飲みきったころに来て下さいと言われ帰りましたが、目以外にも不安が沢山ありましたが、ひとつ・ひとつ丁寧に診て頂き安心しました。
少し家からは遠いですが、丁寧に診て頂けるほうが良いと思い、今後去勢手術もお願いしようかと思ってます。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険 アニコム
  • 飲み薬
投稿者: 雪原766 さん
投稿時期: 2016年10月

ウサギの病院を探していたら
こちらに専門の先生がいらっしゃるとの事で
伺いました。
女性の先生で ウサギにとても優しく
いつも床に座って 話しかけてくれながら
診察して下さいました。
斜頸 歯の麻酔治療で約3年
お世話になりました。

ウサギがしんどい時には
車の移動が大変だろうと
ゲージにバスタオルを入れて下さり
安心して1時間の距離を
帰る事が出来ました。

最期は家で看取る事が出来て
6年半の寿命でしたが
何回もお世話になり
本当にありがとうございました。

動物の種類 ウサギ 来院目的
投稿者: 七郎丸 さん
2.5
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
夜中に飼い猫の具合が悪くなり、緊急の病院を探して当日当番だったKOKO動物病院へ見てもらうことになりました。
23時までということだったのですが、来るまで一時間半かかる場所だったので到着が夜中になってしまったのですが、それでも快く診てもらえました。
手続きを済ませてすぐ処置に取りかかってもらったのですが、その処置がうまくいかず。以前同じ病気で診てもらった時はすぐに処置は完了した記憶があったので(KOKO動物病院ではありません)、不安でたまりませんでした。
結局二時間ほど格闘してもらいましたが断念し、翌日の朝かかりつけ病院へ行って診てもらうということに。
緊急ってこんなものなの?という謎と、翌日行ったかかりつけ病気ではあっさりと処置が完了したのもあり、不満が残る結果でした。
家から遠いですし、もう行くことはないと思います。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない