ひまわり動物病院の評判・口コミ - 香川県木田郡三木町【カルーペット】

ひまわり動物病院

木田郡三木町 氷上
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥

ひまわり動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ひまわり動物病院
〒761-0612 香川県木田郡三木町大字氷上1934-5 (Googleマップを見る)
087-891-1661 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥

ひまわり動物病院への口コミ
投稿者: 小麦822 さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2017年04月
6年前に猫が交通事故にあい
安楽死を考える程の重体にも
かかわらず、色んな手を

入れたり色々な
方法で治療してもらい
今でも、オムツを
付けて元気に
過ごしています。

大きな手術を何回かしたので
お金はかかりましたが
先生の腕は確か
だと思います。

病院内はいつもキレイに
掃除していて清潔に
されています。
先生や奥さまの
対応も良いです。

待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 下肢交通事故 ペット保険
料金 忘れました円 来院理由 元々通っていた
  • うんち柔らかくする薬
ひまわり動物病院への口コミ
投稿者: ほむほむ さん
2.5
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年02月
モルモットを2匹かっていたのですが、小動物をみてくれる病院はあまりないので、こちらでみてもらいました。
症状は、1匹は食べたい様子なのに、なぜか食べられなくなったオスと背中にぶよぶよしたおできのようなものが破裂して、膿がたくさん出てしまったメスのモルモットでした。

食べられなくなったモルの方は、原因がよく分からず、口の方に何かあるのかもしれないと、炎症を抑える薬を頂いたように思います。しかし、その後良くならず、そのまま息をひきとりました。

もう1匹のおできのモルちゃんは、膿がひどくならないよう炎症を抑える薬と、その後の手当の仕方を教えてもらいました。
足も痛そうにしていたのでガーゼを巻いてあげると良いと教えていただいたのですが、どういった具合でケアしてあげれば良いのか分からなかったので、いろいろ聞きました。

ガーゼを巻く処置は、説明のみでしてくれそうになかったので少し困りました。
見かねて先生の奥様がしてあげたら?と言ってくれて、やっとしてくれました。

言わなくてもしてくれると飼い主としてはうれしかったです。
見てもらったけれど、結局よく分からないまま、2匹とも死んでしまったのと、処置に積極的にしてもらえなかったことでこの評価にしました。
動物の種類 モルモット 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない