赤松動物病院の評判・口コミ - 愛媛県松山市【カルーペット】

あかまつどうぶつびょういん

赤松動物病院

松山市 石手

赤松動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

赤松動物病院
〒790-0852 愛媛県松山市石手4-2-52 (Googleマップを見る)
089-933-8366 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

投稿者: ダンデライオン133 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
2歳になるトイプードルを飼っています。食欲不振でもともと別の動物病院に通ってましたが、原因はわかりませんでした。
たまたま知人の紹介で知り合ったドッグトレーナーさんに紹介されて通うようになりました。
そのトレーナーさんも知り合いのブリーダーさんから紹介されたそうです。

道後地域にあるので固いイメージがありましたが先生は優しいベテランの方で、ウチの子への接し方が前の病院より非常に丁寧で好感を持てました。
お家での飼い方まで熱心に聞いてくれてアドバイスしてもらえたので、徐々に改善されました。

年末に皮膚が赤くなって年明け見せに行った時は、高い料金を取られることなく出された薬を使ったらすぐに治りました。
大きい病院ではありませんが、道後地域で長年されているだけはあって信頼の置ける病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
赤松動物病院への口コミ
投稿者: むぎむぎ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
先生はとても優しく、丁寧に説明してくれます。受け付けにいる女性もどんな小さな疑問にも一から分かりやすく説明してくれるしちょっとした事でも質問しやすいです。以前通院していた病院では流れ作業のような感じで先生に時間をとらせちゃいけないような雰囲気でしたのでこちらの病院にかえました。
先生は犬にも優しく話しかけてくれて落ち着かせてくれます。注射の時いつも「我慢の子〜」と言って注射するのがちょっと笑えて癒されます。人間の子供に話すように話しかけてくれて嬉しいです。技術面でもベテランの先生といった感じです。先生もスタッフの女性もとてもいい方で信頼できるのでこれからもずっとこの病院でお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 便がおかしい
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

(膀胱炎も完治したよ!)

(尿比重も正常値に!)

東洋医学をしているとの話を聞き、行きはじめました。

先生はとても優しく丁寧で、大半の病院では聞けないような分かりやすく詳しい説明です。
そしてマニュアル通りの処方ではなく、その子その子に合った量と期間で体の負担を最小限にした薬の投与です。
自然治癒力を大切にする、数少ない獣医さんです。

ウチの犬は13歳ですが、
黄疸で全身黄色になり体を起こす事も出来ない重症。4日間の点滴と皮下注射1回のみで、3日めには自力で立ち歩き食欲も出て、1週間以内に黄疸も消え元気になりました。

他にも、
慢性膀胱炎→通常量以下の抗生剤を1週間のみ、自宅で食事療法とホメオパシーで完治。
腎臓疾患→なた豆漢方1つだけ、自宅での食事療法とホメオパシーで最低だった尿比重が正常値へ。ファスティングで少しだけですが比重値が上がる。
(食事療法・ホメオパシー・ファスティングは独学です)

薬の作用で症状を消し去るのではなく、本当の意味での完治や改善を望む方は、自然治癒力を大切にする獣医さんの所へ行って欲しいと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (イタリアングレーハウンド) 来院目的 通院
病名 黄疸 腎臓疾患 ペット保険
料金 3500円 来院理由 他病院からの紹介