口コミ「コーギーの歯石取り」 (イヌの歯垢・歯石) 雄郡動物病院 - 愛媛県松山市【カルーペット】

雄郡動物病院

松山市 小栗

雄郡動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

雄郡動物病院への口コミ
投稿者: コギちゃん さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
普段、歯石予防にガムをあげていましたが、ブリーダー繁殖犬歴が長かったせいか、ハードタイプのガムでも瞬食してしまい、効果が余り無かったようです。
ウチの子になった時に既に子宮の病気があり、手術した際に歯石を綺麗に取って貰っていましたが、あまりガムの効果が無かったみたいで、2年半で歯石が付いてしまいました。

動物へ過度の負担を掛けない事をモットーとされているので、神経質な飼い主さんとはソリが合わないかも知れません。
事実、ウチの子の状態を診て貰った時に、歯石取りを先送りにしてはと言われましたが、歯肉炎っぽくなっていて口臭もあったので、そのまま取って貰いました。

ついでにフィラリアの血液検査を希望。他に気になる事があれば快く応じて貰えます。

預けた当日にお迎えしましたが、その際に施術等結果を詳しく教えて貰いました。少しはガムの効果があったみたいで、歯石は外側だけで、口の内側には殆ど無かったそうです。

見た目取っ付き難そうで、ぶっきらぼうな先生(でも本当はとてもお優しい)と、話上手で明るい助手の奥様とお二人で開業されています。

数年前にお預かり犬のコーギーが、治療が難しい病気になった時も、設備が整っていて腕の確かな獣医師さんを紹介して戴きました。
獣医さんのネットワークを持たれている病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯垢・歯石 ペット保険
料金 23004円 (備考: フィラリア血液検査他含む) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生剤