| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|
| 15:00 ~ 18:00 | ● | ● | ● | ● |
- 梶原動物病院
- かじわらどうぶつびょういん
- 〒799-2432 愛媛県松山市土手内35-6 (地図)
089-993-3221
- イヌ / ネコ
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 08:30 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● 15:00 ~ 18:00 ● ● ● ● 正確な診療時間は動物病院のHP・電話等でご確認ください。
クレジットカードJAHA会員アニコムアイペットペット&ファミリー予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診往診専門オンライン診療トリミングペットホテル二次診療専門
信頼のできる動物病院
アラスカンマラミュートを2頭飼っています。
珍しい犬種なのと、超大型犬であるため、慣れている若しくは詳しい先生でないとと思っていました。
こちらは大型犬の扱いもうまく、犬を怯えさせることなく治療してくださるので非常に楽です。
注射もあっという間に終わらせてくれますし、去勢手術なども短時間に何の...
夜間診療もあり
最初は知人に評判を聞いて、来院しました。
病院が一階、自宅が二階にあります。
梶原先生は犬と猫を飼っていて、ワクチンの予防接種には特に予約は必要ありません。
注射の前に検温をし寄生虫の検査もしてくれますが、費用は注射代のみです。
VET'S-えひめに加入していて、夜間診療にも対応...
いつもお世話になっています。
我が家のペット達はずっと梶原動物病院へお世話になっています。
風邪をひいたときや、避妊手術、骨折等、もろもろ・・・。
本当に何回も何回もお世話になりました。
対応もよく、待ち時間も少なく先生も奥さまも優しいので凄くおススメです!
人嫌いな我が家の猫ちゃんも先生には心を許しているのか
注射の...
生殖器系疾患腹腔鏡手術での犬猫の避妊手術
JR京浜東北線王子駅から徒歩10分にある王子ペットクリニックは、腹腔鏡を使用した犬・猫の負担の少ない手術や検査、処置を行う新世代の技術を積極的に導入している動物病院である。腹腔鏡手術に長けている重本仁先生に手術の特徴について伺った。
- 東京どうぶつ低侵襲医療センター 王子ペットクリニック
- 重本 仁院長
けが・その他腹腔鏡やオトスコープを活用して早期発見と動物の負担軽減を実現
埼玉県川口市で「大切なペットについての不安や心配事を、出来るかぎりサポートしたい」という理念のもと、高度な医療を提供しているアステール動物病院。腹腔鏡、オトスコープなどの内視鏡を活用した診療に取り組む理由と目的を、松尾英治院長に伺った。
- アステール動物病院
- 松尾 英治院長
腫瘍・がん犬の腫瘍(がん、メラノーマ)最新治療
清須市の水野動物病院は、良性腫瘍・悪性腫瘍(がん)の診療を得意としている。全国でも取得者が40数名しかいない獣医腫瘍科認定医Ⅰ種の資格を持つ院長の水野累先生に、最新の腫瘍治療や難治性腫瘍(口腔内悪性メラノーマ)についてお話しを伺った。
- 水野動物病院
- 水野 累院長
その他飼い主やペットと向かい合い「病気にならない飼い方」を伝えたい
足立区西新井の「かるがも動物病院」は、犬猫だけでなくウサギや小鳥などの小動物を診療している。学生時代にはアルバイトで数万羽の小鳥を扱っていたという異色の経歴をもつ大井孝浩院長に、経歴や診察に対する思い、小鳥の飼い方などお話を伺った。
- かるがも動物病院
- 大井 孝浩院長
その他飼い主・ペットとじっくり向き合う。手厚いトータルケアが魅力
大田区の「蒲田どうぶつ医療センター」は、2021年にリニューアルオープンした病院だ。池上で愛されていた「あやべ動物病院」が移転し、さらに高度な医療も提供するようになった。内視鏡検査や外科手術に力をいれる綾部博行院長に同院の特徴を伺った。
- 蒲田どうぶつ医療センター
- 綾部 博行院長
良心的なご夫婦
大型犬から小型犬までの多頭飼いで以前からお世話になっております。いつも冷静な先生と優しい奥さんお二人の病院です。近代的な設備などは無さそうな昔ながらの病院ですが、良心的な価格で余計な事はせず、しかし的確に診て頂けます。奥様は私がどの子を連れて行っても名前を覚えてくださっている様子なので驚きます。以前お世話になっていた病院が若先生の代になり設備が整い看護士も増え、金額も驚くほど高くなることが多々ありました。金額の高さからこちらに転院しましたが、うちの子達にはこちらの病院の方が合っていたようです。一昨年に18歳のミニピンと19歳のプードルが虹の橋を渡りましたが、穏やかな大往生でした。これからも梶原先生にお世話になりたいと思います。