口コミ・評判 3件: 梶原動物病院 - 愛媛県松山市【カルーペット】

梶原動物病院

松山市 土手内

梶原動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ZOEVOLT さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月
アラスカンマラミュートを2頭飼っています。
珍しい犬種なのと、超大型犬であるため、慣れている若しくは詳しい先生でないとと思っていました。
こちらは大型犬の扱いもうまく、犬を怯えさせることなく治療してくださるので非常に楽です。
注射もあっという間に終わらせてくれますし、去勢手術なども短時間に何の問題もなく終了しました。
歯が折れた時は、専門の先生を教えて下さって、そちらできちんと治療でき大変ありがたい情報をいただけたと思ってます。
なんというか、非常に冷静な先生なので、飼い主が動転したりパニックになっても落ち着いて対処してくださり、心強いです。
迷い犬、猫の対応なども協力してくださいますし、奥様も非常にやさしく温かみのある方です。
料金も良心的と言えますし、経験から最小限の治療で対処してくださったりと、犬にも負担が少なくて本当に信頼できます。
経験のある先生をお探しでしたら、こちらをお勧めします。
投稿者: くぅ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年06月
最初は知人に評判を聞いて、来院しました。

病院が一階、自宅が二階にあります。

梶原先生は犬と猫を飼っていて、ワクチンの予防接種には特に予約は必要ありません。
注射の前に検温をし寄生虫の検査もしてくれますが、費用は注射代のみです。

VET'S-えひめに加入していて、夜間診療にも対応しています。
先生はバンドを組んでいて、夜は病院でバンドの練習をしています。テレビでも紹介されました。

看板猫ちゃんがとても可愛いです。

難点があるとすれば旧北条市内であることと、駐車場の数が少なく建物が狭いことです。

待合室から診療の様子が見えます。

地域の住人に愛される、名物先生です!助手をしている奥様も優しい方です。

今年の予防接種も近々行く予定です。
対応動物は犬猫です。狂犬病の予防接種シーズンは少し混雑していることもあります。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
  • フェリバック3
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
我が家のペット達はずっと梶原動物病院へお世話になっています。
風邪をひいたときや、避妊手術、骨折等、もろもろ・・・。
本当に何回も何回もお世話になりました。
対応もよく、待ち時間も少なく先生も奥さまも優しいので凄くおススメです!
人嫌いな我が家の猫ちゃんも先生には心を許しているのか
注射の時も怒りません(笑)
一度、何らかの理由で違う動物病院にかかった事が
ありましたが、待ち時間は長く診察料も高めだったので
やっぱり我が家は梶原動物病院だと思いました。
アットホームな雰囲気も好きです★
そしてなにより看板猫ちゃんにも癒されています。
お近くにお住まいの方で
動物病院をお探しの方は是非一度行ってみてはいかがでしょうか?

診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい