口コミ・評判 14件(3ページ目): フェアリー動物病院 - 愛媛県松山市【カルーペット】

フェアリー動物病院

松山市 東石井
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥

フェアリー動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ugui さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年09月
うちで飼っている白文鳥がある日のどのほうからプチプチという音がしたので、不思議に思いインターネットで調べてみるとトリコモナス症の可能性があるとあったので心配になり病院へ連れて行って診てもらいました。動物を飼うのが初めてだったのでとても心配でたまりませんでした。
お医者さんに診てもらった結果心配しなくていい大丈夫だと言われてほっとしました。鳥に関して知識の少ない私にいろいろと教えてくださったりとても優しい先生でした。今回動物病院に初めて行ったのですが私が思っていたイメージと違っていました。少し暗く静かなイメージを持っていましたが、実際明るく温かい感じでとてもよかったです。
先生のおかげでうちの文鳥は今日も元気に暮らしています。感謝の気持ちでいっぱいです。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 口から変な音がしている
投稿者: とよまっちゃん さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年04月
とにかく病院の雰囲気を簡単に言えば[明るい雰囲気]です。
まずフェアリー動物病院の院長はペットにも飼い主にも明るい接し方でコミュニケーションを取りペットとのやり取りが上手にできていて見習いたくなります。
私のイメージでは動物病院は少し静かなイメージですがこのフェアリー動物病院はペットと人間のコミュニティの場だと思っています。
今回は下痢が数日続くので行ったのですが時期的に季節変化が原因でした。
季節変化が落ち着いて治らなかったらもう一度来てくださいと言われましたが院長の診断通り春になると下痢が治りました。
この病院は近所のペット友達でも人気が高いほど病院が印象的です。
待ち合い室はペット同士の喧嘩が起きないように広々となっています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 下痢をしている
病名 ペット保険 アクサダイレクトのペット保険
投稿者: ヒメコ さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
インコのお腹がぽっこりしてきて、触ってみたところ卵らしきものが確認できました。
数日様子をみていたのですが、卵は何日経っても出てこず、日に日にしんどそうな様子を見せ始めたため、受診しました。

先生は、慣れた手つきでインコの全身状態を診てくださりました。
その後レントゲンを撮ったところ、やはりお腹に詰まっている卵が確認できました。
人工的に出すとかなりのリスクがあるので、自力で産卵させた方がいいとのことで、カルシウム剤を処方されて、自宅で様子をみていたところ、無事産卵しました。

インコの卵詰まりは生命に関わるし、受診してよかったです。
小鳥を診てくれる動物病院は少ないので、この病院に出会えてよかったと思います。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 卵停滞 (卵詰まり) ペット保険
投稿者: てら さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月
甲状腺のホルモン低下により皮膚が弱く、トリミング後皮膚が真っ赤になり、痒くてご飯も食べず
トイレも我慢して可哀そうでどうにかしないといけないけど新生児の娘をいつも通っていた病院は遠く連れて行けず、
近所を探したところフェアリー動物病院にたどりつきました。他にかかりつけがあるので嫌な顔されるかなと思っていましたが。。。
スタッフ 先生嫌な顔なんてせず
『どうしてほしい?』と優しく聞いてくださいました。
甲状腺の病気は転院すると、また最初から調べ直すから飼い主の人は負担がかかるから、
かかりつけの先生にできるだけみてもらったほうがいいよ!
何かまた急な時はいつでも来て下さい!と親身に話も聞いて答えてくれて、とてもいい病院でした。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 バリカンまけ ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
  • 名前がわからない