口コミ・評判 23件: おくじま動物病院 - 愛媛県松山市【Calooペット】

おくじまどうぶつびょういん

おくじま動物病院

松山市 南斎院町

おくじま動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

信頼の厚い先生 ネコ 投稿者: ジョニー さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月
説明は淡々と分かりやすいです。
時には厳しい言い方をされる時もありますが、動物に向けられる瞳は優しいです。
見立ても確かでアドバイス通りにして間違いなしです。
飼い猫の定期検診や保護した子猫を連れて行っていますが毎回良心的な価格で診てくださり家計的にも助かっています。
飼い猫は保護した時に低体重、ノミだらけの体で極度の貧血と状態がとても悪かったのですが、まずは体力の回復が優先だからシャンプーもしちゃ駄目だよとご指示いただき栄養価の高いフードやサプリを与えました。全体的な数値が良くなってきたところで去勢手術に加え抜歯もしてもらい(ひどくボロボロで、犬歯2本のみ残しました)、今では問題なく元気に暮らしております。
子猫が誤飲をしたかも知れないと連れて行った時は触診して誤飲物があることを確認、排泄を待つ判断となりました。
病院のほうで預かってくださり無事排泄物と一緒に出てきて、2泊3日のホテル代?のみで済ませていただきました。他の病院でしたらレントゲンやら即手術になって桁一つ二つ違うくらいかかってたかも知れないのに…。
また子猫の下痢が続いて相談に行った時も「歯が生えているのにいつまでもミルクをあげているからだよ!」と言われ、ウェットフードやカリカリにしていくと下痢は自然と治りました。
症状を聞いただけでスパスパ〜っと判断されて、またそれが絶妙に的確で、すごいなぁと毎回感心してしまいます。

人気があるので待合室はいつも混雑しており1時間くらいかかる時もあります。

あと数年前に診察時間の変更あり、ネットに記載の時間と異なっているので要確認です。
おくじま動物病院への口コミ
見た目怖いけど、動物には優しいです ネコ 投稿者: プーチン さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
先住のトイプードルと野良猫二ひきがいます野良猫は産まれてすぐの拾ってきてすぐに先のところに連れていくと何にもいわず一匹のお金しか請求されず拾ってくれて感謝しとると思うよ❗親猫も❗とのこと涙腺が緩みっぱなしでした、二ひきとも400グラムしかなくその後も色々相談に乗ってもらったお陰でいまでは野良猫は8キロと5キロになり先住もびっくり😨です。トイプードルはあまりに落ち着きがなくて相談したらアレルギーがかなりあり落ち着きがなかったようです。いまではアレルギーようのご飯にかえて落ち着いた生活ができてます

(捨て猫の萩と茜)

(トイプードルの楓)

診察領域 けが・その他 症状 便がおかしい
おくじま動物病院への口コミ
信頼できます ネコ 投稿者: こはる さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年12月
3ヶ月齢の子猫のことです。
保護して1ヶ月程経過した頃、夜突然嘔吐しました。
それも立て続けに何度も嘔吐しました。

時々行く近所の病院に飛び込んだのですが、『ただの吐き気でしょう』といわれて吐き気止めを出されただけでした。

翌朝も吐いており食欲もないので、心配になりおくじま病院に連れて行きました。
先生は私の話と症状だけで『心配な病気があるから血液調べさせて』とおっしゃり、出た診断はパルボでした。

パルボ菌の検出をしたわけではありませんでしたが、血液検査の結果と症状で的確にすばやく判断していただきました。

残念ながらこの子は助からず翌日なくなりましたが、すばやい診断のおかげでこの子を即隔離し、結果的に他の猫がパルボを発症することなく最小限の感染で済みました。

後日、初めにただの吐き気だと診察した病院に行って、パルボだった旨伝えたらその先生は『あの症状で感染症を疑うことはできなかった』とおっしゃっていました。先生も脱帽!な感じでした。

やはりおくじま先生のキャリアの違いと思います。
診察領域 感染症系疾患 症状 吐く
病名 パルボウイルス感染症 ペット保険
先生はすごい! イヌ 投稿者: ディズニー さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
先住犬からずっと奥島先生にお世話になっています。いまは家族みんな愛犬家でその犬達の命を守っていただいているのは奥島先生です。的確な診断。スピーディな手術。術後の予後も問題なく元気な姿をみれます。難しい病気や癌にも向き合ってくれて。少しでも長生きしてもらいたいです!これからも我が家は先生にお願いします!
安心して育てていけます。
本当にいい先生だと思います!
これからも我が家の犬達は奥島先生以外にはいません!
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
おくじま動物病院への口コミ
安心してお任せできます イヌ 投稿者: くま さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
多頭飼いなので色々な疾患を持つ子を連れて行きましたが短い診察の間に的確に診断して下さり分かりやすく治療内容を伝えて下さいます。
先生はぶっきらほうですが、手術後お迎えに行くと笑顔で「この子はそうとう性格がいいね」と仰って下さり嬉しかったです。

他にも拾った子猫の容態がよくなくぐったりしていたのですが一晩預かって下さり翌日には嘘のように元気になっていました。

避妊、去勢手術も安心してお任せできます。術後具合の悪くなった子はいません。

料金も他院より安いです。
午前中は診察待ちでいっぱいですが診察が短いので、すぐに順番はきます。
16時~17時頃が空いているので緊急でない場合は午後からがオススメです。
診察領域 消化器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱アトニー ペット保険
おくじま動物病院への口コミ
真摯な病院です。 イヌ 投稿者: ななぱぴ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月
天国へいったパピヨンの男の子を最期まで診ていただき、現在は保護犬を迎え入れたダックスフントの女の子を診てもらっています。
こちらは本当に動物目線で本当に必要な医療を考えてくださり、儲けのためではなくその子が健康で長生きしてくれるように考えてくれます。
少しきつい言い方をされる人もいるみたいですが、お菓子ばかり与えてペットを太らせている飼い主さんには厳しいみたいです。
うちの子も最初少し肥満だったので、病院のおすすめの療養食に変えたらみるみる理想体重になり、血液検査も優等生になりました!
おくじま動物病院への口コミ
ご夫婦で頑張ってますよ イヌ 投稿者: かえで さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年08月
トイプーと捨て猫二匹をお世話になってます。動物を飼うことを初めてで色々きいても先生をはじめ補助をしていらっしゃる奥さまもとても気さくな方です。捨て猫二匹を拾ったときや飼い主が亡くなって引き取ったmix犬のときも、親身に相談にのってくださり一緒に色々考えてくださりました。料金もとても良心的で私はアドバイスしてくださるのでとても好きです。待合室でも飼い主通しが色々な情報交換できる良い病院です
色々な方の受け取りかたがあるとは思いますが、あたしには合ってます。
動物の種類 イヌ 来院目的
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い
おくじま動物病院への口コミ
お世話になっています ネコ 投稿者: ひめにゃ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
現在、一緒にいる猫4匹と過去にいた2匹全てがお世話になっています。
いつ行っても待合室にはたくさんの犬や猫がいて、人気がある病院だとわかります。

先生の口調はぶっきらぼうかもしれませんが、問い合わせにはきちんと答えてくれますし、動物に対しては優しく接してくれます。
土日祝日や年末年始でも診察してくださる病院ですし、金額も良心的な数字だと思います。

近所にあり歩いて行けるというのが、通い始めたきっかけでしたが、今では全てに於いて信頼できる病院となりました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 口内炎 ペット保険
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
以前から 毎回 利用させて頂いております。
先生も奥様も とても優しく 特に先生は動物に対して優しいのですが 飼い主に対しては とても厳しい言葉を言われます。
でも それは動物は生きている家族だという事 おもちゃでは無いからと言う意味も含めて 注意をしてくれているのが とても伝わります。
こちらが聞きたいことや分からない事 疑問点など 必ず質問すると 分かりやすく答えてくれ 飼い主からすると とても信用のおける病院であり 先生です。
私は これからも こちらの病院を利用していこうと思います。
診察領域 けが・その他 症状 尻が臭い
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
おくじま動物病院への口コミ
どこにもいない、いい先生です。 イヌ 投稿者: わんわん さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
もう何年も通っています。

確かに少し愛想のないと思われる方の気持ちもわかります。

ですが、本当にペットのことを何よりも一番に考えてくださる先生です。
私も昔初めて行った時はおやつを捨てなさいと怒られました。

おやつを辞めてから犬の毛質も良くなりましたし、おやつを辞めて犬にとってはいいことしかありませんでした。

どうしても可愛いわんちゃんだから、おやつをあげたくなるのは当たり前ですが、それは飼い主のエゴであり動物たちにとっては何一ついいことではないと身をもって教えてもらいました。

自分や、自分の子供に身体に悪いものを悪いとわかってて与え続けますか?

それ考えたら、「犬だから、猫だから」って、悪いものってわかってる上でおやつあげようってなりませんよね、普通。
私含め、そんな飼い主は当然怒られますよ。

自分たちの手で大切な家族の命を縮める必要はないと思うし。
普段からワンちゃんに合った美味しいご飯あげてたら、ご飯だけで充分喜んでる可愛い姿見れますよ?

動物のことを思い、飼い主がダメだったら飼い主を叱る先生が他にどこにもいないと思います。
飼い主を叱る先生は、動物に愛情があるからこそできることじゃないかな。
お金のことだけを考えて開院されている先生も多くいる中で、
これほど動物を愛している先生に私は出会ったことはありません。
だからこそ、どの先生よりも動物を救いたいと言う気持ちが強いんだと思っています。
手術、診察、共々先生に安心して預けられてます。

なにか心配事があれば親身に教えてもらえるし、どこの動物病院よりも診察料金は安いです。

是非、通ってみて欲しいです。
人気の動物病院です ネコ 投稿者: ロサ894 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年04月
とても人気がある動物病院です。なので待たされることが多いですが、それはしかたがありません。ネコと犬が混在して待たなければいけ
ないので、猫にはツラいかもしれません。

看護師さんもたくさんいらっしゃいます。手術の器材も充実。天井までずらーっとならんでいます。

手術の腕には定評があります。ただ手術費用はちゃんと事前に確認しましょう。

私は猫の点滴に行ったのですが、看護師さんの保定がキツすぎてかわいそうになり、やめてもらい、自分で保定しました。

先生はぶっきらぼうですが、実はいい人です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎機能低下 ペット保険
おくじま動物病院への口コミ
5年程前からお世話になっています ネコ 投稿者: ゆきやなぎ747 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
先生が怖いと聞き、連れて行く度にちょっと緊張するのですが、今のところ厳しい口調で注意された事はありません。
私以外になかなか懐かず診察中も洗濯ネット必須の愛猫ですが、先生にはいつもニコニコと診察して頂いています。
朝イチで間に合うように行っても、すでに駐車場には他の患者さんの車が沢山。と言う事も多いのですが、それぞれの診察がすぐに終わるので、あまり待ち時間が長いと感じた事もありません。
ただ、「○○がおかしい」と連れて行くと○○の部分だけ診て「はい、終わり」と言った感じもあるので、気になる部分は飼い主が全て口頭で伝えた方が良いと思います。

診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 打撲 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • 消炎剤
おくじま動物病院への口コミ
どこよりも信頼できる病院です ネコ 投稿者: はるころ さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年11月
とても衰弱している子猫を拾ったので 自宅から近い こちらの病院で
診てもらいました。
先生はとても優しい方で
丁寧に処置をしてくれました。
診察を終え家に連れて帰ると
容体が急変したので
焦って 病院に電話すると
休診にもかかわらず 応対してくれて
そのまま 一晩 病院で懸命な処置をしてくださりました。
拾い猫ということで
お代も受け取られませんでした。
おくじま先生はほんとうに動物がお好きなのだと思います。
こちらの病院なら大切な家族の一員を安心して 診てもらうことができると思います
ありがとうございました
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
  • 点眼薬
おくじま動物病院への口コミ
こみあってました ネコ 投稿者: えるご さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年11月
通っていた病院は、全くよくならないので、いろんな人からから聞いていたおくじま動物病院に行ってみました。噂どおり、人気病院で、たくさんの車、動物、人がいました。犬が多かったかとおもいます。予防接種の時期だったのかもしれませんが。
わたしは、ネコを連れていきました。ずっと近所の病院に通ってたのてすが、高い治療費を毎回支払いよくならなかったので、遠かったのですが、お願いをしに行きました。
ネコは、耳が、ただれて臭く、歯がボロボロで臭く固いものもが噛めず、柔らかいもしか食べれませんでした。量も食べれませんでした。
おくじま動物病院の先生は、優しくて見立てがとてもよく、信頼できました。
自分なりに見立てて、確信をつくために検査をしてくれました。
ネコエイズでした。かわいそうだね。しんどいね。と、ネコの気持ちになってくれました。
治療をして、薬をいただいてかえりました。今まで通っていた病院では、注射を打ってもらってその時は元気になるのですが、すぐに弱ってたのですが、今までとは様子が変わり、元気とは、いきませんがよくなってました。治らない病気と言われたのですが、それなりに元気な姿を見れたので通って良かったです。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 3分未満
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 ネコエイズ ペット保険
おくじま動物病院への口コミ
人気です ネコ 投稿者: ちあ さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年03月
実家の猫を診てもらいました。
実家の近所にあったので来院しました。
駐車場も広くて入りやすい場所にあります。
待合室も広いですが、人気の動物病院なので混んでいましたが、いろんな動物がいて私は楽しかったです。明るくて清潔な病院でした。
先生は強め?の方で私は少し苦手でしたが腕は確かだと思います。時々勉強会?でお休みしています。勉強熱心な偉い先生なんだと思うと安心できます。動物もしっかり診てくださいました。
いろいろ提案してくださり、動物の将来のことも考えて説明してくださりました。
最初は野良の子猫を飼うので健康診断で来院して、その後結石になったので通いました。
エサ代は高いですが結石になりにくくなり元気で健康な猫になりました。

診察領域 消化器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 10000円 (備考: エサ代含む) 来院理由 近所にあった
おくじま動物病院への口コミ
いつもお世話になっています。 イヌ 投稿者: タルヴォス633 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月
5年前からお世話になっている病院です。
動物を飼うのは初めてだったのですが親戚もこちらで診てもらっているので紹介してもらいました。

初めて利用された方の口コミを読ませていただきました。
確かに言い方はきついですが、腕も確かですし、検診中を見れば本当に動物の事を大切にしていてすきなんだな~と伝わってくる先生です。

前回、犬の足をドアに挟んでしまったとき歩き方がおかしかったのですぐ連れて行ったのですが時間外にもかかわらず看護士さんも先生も嫌な顔せずに対応していただき、「大丈夫だよ~」と優しい声をかけてくれる看護士さんもいます。

去勢手術をお願いした際も安心して任せることができました。
料金も「このくらいでいいの?」と思うのがほとんどです。

これからも何かあればお願いするつもりです。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
おくじま動物病院への口コミ
お世話になってます ネコ 投稿者: Caloouser62677 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
我が家の猫はみんなこちらで診ていただいています。

丁寧な診察…とは言えませんが、
必要最低限のポイントで要領良くみてくださるので、
たくさん順番待ちの患者さんが居ても、
あまり待つことはありません。

判断が的確で、いよいよ必要な状態になると、
細かい検査をしてくれますが、
無駄にお金のかかる検査は滅多にしません。お願いしたらしてくれるとは思います。
診察料も良心的で、相場よりかなり安いです。だからといって、薬が少ないとかではなく、他院と同じ処方だったこともあります。
患者さんが多い分、単価は安くしてくれているのだと思います。
無駄を省いて、小銭はとらないと言いますか…。

延命も、どうするかきちんと話してくれますし、
安心してお任せして居ます。

やや、ぶっきらぼうな部分もあるので、慣れるまでは難しい先生なのかな?と、感じるかも…です。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
料金 800円 (備考: 投薬) 来院理由 元々通っていた
おくじま動物病院への口コミ
野良猫の診察をお願いしました。 ネコ 投稿者: Caloouser55462 さん
1.5
来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年04月
拾った野良猫の子猫を、飼って下さる方が見付かった為 健康診断に連れて行きました。人伝手に とても評判の良いお医者さんだと聞いて訪れました。
評判の良い医院だからか、日曜日だからか、とにかく待合室は 人と動物でいっぱいで、入れない患者さんと飼い主さんは 外で待っている状態です。一時間ほど待って ようやく診察の順番が来ました。先生は明るく元気な印象です。
「野良猫拾ってきたの?ワッハッハ!よし!じゃあ、ノミ・ダニ駆除しとこうね、後は問題無しと!」と太鼓判を押して頂き、診察時間は5~6分と
少し短いなと思いましたが、こちらも知識も無く、他の病院も知らなかったので こんなものなのかなと思い、安心して帰宅し、新しい飼い主さんに引き渡しに連れて行きました。・・・ですが その1~2日後に大量の回虫を吐いて苦しみ出し、慌てて病院に連れて行ったと飼い主さんから連絡がありました。
野良猫を新たに飼い始めるにあたり どうすべきか判らないので知識のある病院に連れて行っているのです。もっとキチンと誠実に診察すべきではないかと思いました。忙しいから ただの健康診断だと手を抜かれた気がしました。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
おくじま動物病院への口コミ
叩きつけるように怒ってくる先生です イヌ 投稿者: Caloouser52392 さん
投稿時期: 2015年01月
先生の性格がダメだと思います。お金を払って怒られるなんて初めてでした。
歩き方がおかしいことが気になって受診しました。
先生が触診したときに怖かったのかひどくうなってしまいました。
その途端一緒に寝るからよ!飼いかたがだめ!間食させよるやろ、今すぐ全部捨てて。こんな子心臓が悪くなってもぼくは診ないよ。こんな子どこにも預けれんからシャンプーもカットも全部自分でやらんといかんね。誰もみれんよ。あなた旅行にもいけないよ。 と。

初めての受診だったのですが(1年毎で転勤が多くかかりつけがない)上記のことをこちらが説明する前にいきなり機関銃のように怒りながら言ってこられました。
まず、一緒には寝ていません。間食はグリニーズカロリーケアの歯磨きガムのみ。確かにこれは与えていますが歯石がつかないのでこれは継続するつもりです。トリミングは毎月行かせています。そこでは問題行動をおこしたことがありません。
実家が遠方ですので帰省の際は預けます。

あまりにもきめつけて怒ってくるのでとても嫌な気持ちになりました。
結局怒られただけで満足いく診断もなく1080円。
意味がわかりません。

うなる犬が許せなかったのでしょうが、犬にはもともとの気性もありますので、この対応はどうなのでしょうね。私は二度と行きません。

問題行動を絶対に起こさないペットには良いのかもしれませんが、あまりにも対応がひどすぎました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
待ち時間 診察時間 3分〜5分
冷たい印象 ネコ 投稿者: ワイルドアイビー さん
1.5
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2013年10月
皮膚をかゆがり、赤く血が出始めたことで行きました。
予約していなかったため、ずいぶん待ちましたが、検査などもなく、食生活によるアレルギーとの診断でした。

家ではキャットフードの他、きすや、ささみ、はぎなどを食べていることを話すと、キャットフードのみにしないと治ることはないとのこと。
100%キャットフードに換えることは難しい旨を伝えると、診察は終了。

まだまだ聞きたいことはありましたが、聞けるような雰囲気ではなく、薬も出ませんでした。

病院内は、治療というよりも予防接種のわんちゃん、ねこちゃんが多い感じでしたが、どの子も血統書のついたような立派な子ばかりのようでしたので、
うちのような雑種、雑食のネコは場違いだったように感じました。

血統のいい子向けの動物病院のような印象です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
  • 特になし
おくじま動物病院への口コミ
毎年行っています イヌ 投稿者: とよまっちゃん さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年04月
このおくじま動物病院は健康診断の時には毎年行かせて頂いています。
その理由は以前から評判が高かったので一度行ったところ犬の表情も和らげるような優しい犬への接し方で愛犬の柴犬もおくじま動物病院が合うのかな?と思い昔から行かせて頂いています。
最初は犬と会話しているような感じで検査を始めてだんだん雰囲気も良くなってきた頃に少し犬にとっては苦手な検査へと移るスーパー裏技に毎年飼い主が感動してしまいます。
おくじま動物病院は普段は混雑しているので急な出来事以外は電話で予約を入れてから行く方が犬にとっても安心できると思います。
受付も混雑していてもフロントの方が素早い対応で良かったと感じています。
次回もペットの為なら遠くても行きたいと思えるおくじま動物病院でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ピンシャー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
病名 ペット保険 アクサダイレクト
来院時期: 2005年08月 投稿時期: 2012年04月
腕は良いと評判の動物病院ですが、
先生の性格に難ありだと思います。

十分な説明をせずに注射を打つ
飼い主が満足のいく説明が無い。

いうと怒られる、
看護士さんの保定が悪いとそこでも怒鳴って空気が悪かったです。

ただ、手術の腕は確かで
眼科のことなら松山でもななり信頼できる技術を持っている先生だと思います。

あとは肥満犬がたくさん来るからでしょうか、
激やせしている犬を連れて行っても
これで問題ないと言われるようで
どうみても基準よりも痩せずぎていて
「痩せている」ではなく「痩せすぎ」
と見えるあばらがガリガリに浮いている子でも
問題ないと言われるので
そこはおかしいと思いました。

いろいろとありますが
私は獣医さんと患者さん(飼い主)との意志の疎通がしにくい点と
気軽に聞けないことが多いということから
あまりお勧めする気にはなれません。

どうしても眼の病気で
どうにかしたい人は一度診てもらうのもいいかと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 緑内障 ペット保険
頼りになる先生です イヌ 投稿者: コナンアイデア さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年12月
今年の春からトイプードルを飼いだしたのですが、初めてのペットで、しかも生後2ヶ月だったので不安いっぱいでした。
そんな時に、知人の紹介で行ったのが、おくじま動物病院でした。

インターネットの口コミを見ると、ものすごくいいコメントがほとんどだったのですが、中には、先生が厳しすぎるというようなコメントもあったので、少々不安な気持ちで来院しました。

最初、お会いした時は、確かに少しとっつきにくい雰囲気を持った先生だなーという印象でしたが、愛犬を診療台に乗せて見る時のやさしい目を見てたら、「あ、この先生は本当に動物が好きなんだな」というのが伝わってきました。
以降、誤って犬の足を踏んだり、吐いたりした時に、すぐにおくじま先生のところに連れて行くと、いつも嫌な顔一つせず、丁寧に診察していただき、はっきり私に指示を出してくれるので本当に助かっています。

料金も、他の動物病院と比較すると圧倒的に安く、それでいて、避妊手術をお願いした際、小さい切り傷で行ってくれたお陰で、今では、傷跡がほとんどわからないぐらい腕も立つ先生なので、心から尊敬、信頼しています。
今後とも、よろしくお願い致します。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 特になし ペット保険
料金 - (備考: 特に問題なしと言うことで、無料でした。) 来院理由 元々通っていた

おくじま動物病院
〒791-8032 愛媛県松山市南斎院町950-2 (Googleマップを見る)
089-974-1122 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

09:00-13:0009:00-13:0009:00-12:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-12:0009:00-12:00