動物病院 善診堂の評判・口コミ - 愛媛県今治市【カルーペット】

どうぶつびょういん ぜんしんどう

動物病院 善診堂

今治市 片山

動物病院 善診堂の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

動物病院 善診堂
〒794-0063 愛媛県今治市片山4-2-1 (Googleマップを見る)
0898-32-6054 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00--

※休診:日曜・祝日

※時間外につきましては携帯電話に転送されますので留守番電話にご用件をお伝えください。

動物病院 善診堂への口コミ
投稿者: yuca5656jn さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年09月
愛犬のヘアカットをしてる時誤って首の皮を切ってしまった時に、縫って頂きました。
いつも通っている病院は診察時間外だったため、こちらの病院を受診。初診でしたし、時間ギリギリにも関わらず、処置してくれました。
痛み止めと化膿止めの薬をいただきその日は帰り、抜糸と経過観察で何回か通いました。
利用はしていませんが院内でペットのヘアカットやシャンプーしたり出来るようです。中が苦手なわんちゃんたちのために外でも待てるようにしてくれています。
少し遠いのでそれ以来通っていませんが、とても親切でいい病院だと思います。
動物病院 善診堂への口コミ
2.5
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年07月
主人の実家が、この善診堂の行きつけなので、普段通ってる動物病院が休みの時は、たまに行っていました。
何回行っても初診料をとられます。千円くらいです。
一ヶ月の間に二回行く機会があったので、これで初診料はとられない、と思ってたら、とられました…。再診料…。五百円くらいでした。でも、連れてった動物の爪は切ってくれます。
診察室も二部屋、トリミングする部屋も中にあります。
アシスタントの若い女の子は、感じよく、院長先生が診察する前に症状を聞いたり、状態を見てくれます。
その後で、院長先生の診察です。
この時は、車にはねられた野良猫を連れて行きました。
頭から血を流してグッタリ。でも逃げだそうとしたので、アシスタントの人と捕まえ、ネットにいれて爪を切ってくれました。
助かるかどうかもわからない状態です。とりあえず入院と言うかたちになりました。
野良猫のせいなのか、誓約書みたいなのを書かされ、内金をとられました。一万円預けました。
連れて行ったまま、逃げる人がいるのかもしれませんね。
助かってくれよ、と思いながら帰宅。すると何時間もしないうちに院長先生からの電話。
暴れて診察できないから、無理だと言われました。
野良猫なのは伝えてますし、ちゃんと誓約書も書いたし内金もしたのに診察拒否です。
爪を切った体重三キロもない猫。
しかもケージに入ってます。
怒りを抑え、麻酔でも鎮静剤でも使ってもいいので最低限の治療をお願いしました。
無理なら、連れてった時に言って欲しかった。そしたら違う病院に連れて行ったでしょう。
結局次の日引取りに行きました。血液検査、点滴はしてくれてました。おしっこは漏らしたまま、ペットシーツはベトベトでした。
それを見た時、可哀想に思ったのを覚えてます。
頭のケガは、血がとまったから場所がわからないと言われましたが、とりあえず抗生物質の注射を打ってもらい、お金を払って帰りました。金額は二万円くらいです。
家に連れて帰ってから、なかなかエサを食べず苦労しましたが、
猫は元気になりました。
動物病院も、もちろんお金を稼がないと駄目ですし、儲けるためには、扱いやすい飼い猫、飼い犬のが楽に治療できますよね。
病院によって治療方針があって当たり前。はねられた野良猫は見ないってわかってたら行きませんでした。
この事があって思い出したんですが、友人に頼まれて友人の猫ヒマラヤンを診察に連れて行った時がありました。そのヒマラヤンは
きつい性格で、病院が大嫌い。
威嚇、かみつき、ひっかきで大暴れです。その時も、こんな猫みれん!って言われました!
そん時も、どうにかこうにかお願いして診察してもらいました。
でも、がんばって保定するのはアシスタントの人と私。
先生は、見れないよーって言うだけでした。
なので、大人しい犬や猫だったら大丈夫だと思います。
くれぐれもはねられた野良猫なんかは連れて行かない方がいいです。診察拒否されますよ。
後日、友人が善診堂に診察に行った時、あのはねられた野良猫はどうなった?って聞かれたそうです。診察拒否したくせに聞くなよ!ってイラっとしました。
怒りを出さないようにしたのが悪かったんですかね?
無神経だと思いました。
まぁもう行かないです。

動物の種類 ネコ 来院目的
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
料金 20000円 来院理由 元々通っていた