口コミ・評判 11件: 伊藤動物病院 - 愛媛県宇和島市【カルーペット】

伊藤動物病院

宇和島市 山際

伊藤動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: アドラステア907 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年06月
てんかんを持ってるチワワをいつも見てもらっています。そしてよく下痢になるので下痢の薬ももらいにいっています。。少し強面の先生ですがとても親切に接してくれます。。薬も効めがよく信頼しております!!病院内もいつも清潔です。時間外でも 先生がいると見てくれることがあると言われてました。私は いつも先生がいない日らしく一度もありませんが、、、この辺の動物病院の中では一番信頼ができる病院ではないかと思います!!
動物の種類 イヌ《純血》 (スムースコート・チワワ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
投稿者: プロスペロー782 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
高齢猫です。
数か月前から食も細く、快活さもなくなって
寝ている時間が長くなってきたので心配していたのですが、
ある日丸一日食べていない日があり、嘔吐もあったため
翌日病院に連れて行きました。

毛玉をうまく吐けていなかったのでそれを心配していたのですが、
血液検査の結果、腎不全との診断。

皮下輸液で全身たるたるになった身体が
痛々しく可哀相でしたが
本人はまるで気にならない様です。
(体重3kg輸液250ml)

テンションも高めで、帰宅後すぐに食事をしてくれてました。
翌日は量も増え、いつもの8割程度の食事ができるまで回復しました。
※病状が回復することは無いそうです。

2日置きに輸液、
その後は様子を見て週1回にとの診断でした。
療養食は市販の高齢食のままでよいとのことでした。

薬や尿検査等ありませんでしたが、無駄もなく
人間相手の医院よりも家庭的で
看護婦さんもやさしいです。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 8,000円 (備考: 血液検査13項目 4,500 / 皮下輸液3,500) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: 花嵐214 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月
うちの猫がいつもお世話になってます☆
色々とお世話になってるのですが…最近お世話になったのは、うちの猫が首にできものが出来て膿がたまってしまいどうしようも出来なくなって連れて行きました。
治療の方法は、アイスピックのようなもので出来物を潰して、膿を出していて…少々治療が荒いけど大丈夫だろうか?と少し不安だったのですが、回復が早く、この治療でよかったんだなって思いました★
ただ、ほかの方のレビューにもあるのですが、多少お医者さんの言葉遣いが荒いかなぁと…やっぱり治療がメインとはいえ、その辺もきちんとしてほしいかなと思います。それさえなければほぼ満点ですね★
でも、何だかんだ言っても信頼してるし、うちの猫もだんだん高齢になってきましたので、これからもお世話になるかと思います。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 皮膚系疾患 症状
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
犬(柴犬メス3歳9キロくらい)の目があかなくて連れていきました。
2回目までは目薬だけで様子をみていましたが、なかなか完治せずに3度目の通院で検温、採血、点眼をしてもらいました。
噛まないように口に器具をつけ採血は無事に終わりました。
その後獣医が点眼をしようとすると吠えたり噛もうとしました。
もちろん口に器具はつけています。
すると獣医がグーで顔を殴ったのです。
開かない方の目にも当たったと思います。
そして首をつかみ『ここでエラそうにしよったらぶち殺すぞ』と。
診察台から抱きかかえて下ろそうとするとムリヤリお尻を押して下ろしました。
以前の診察の時は『抱っこして下ろしてあげて』と言ってたのに。
その時『飼い主さんが悪いわけじゃないけど、こうやってパニックになる犬嫌いなんよ。日本犬はしかたないんやけど。外国の犬はこうはならん』とまで。
こんな獣医がいることに驚きました。
もしペットを連れて行くなら診察室に入る人まで見て対応してますので年配の人と一緒に行くことをオススメします。
採血の結果を聞く時に母も一緒に入ったら対応が変わりましたので。
診察領域 眼科系疾患 症状
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2015年05月
公園で遊んでいた時に不注意で怪我をさせてしまい、患部を触ると嫌がるように普段はおとなしい愛犬が気性荒く吠えるのでこれはまずい、と慌てて知り合いに連絡を取りこの病院を紹介されました。
動物の病院ははじめてだったのですが何よりまずスタッフの対応がとてもよく不安も緩和され落ち着いて診察を待つことができました。
先生にはさすがに怒られ口調厳しく注意されましたが飼い主である責任感、しつけ方、食事など何もかも素人だった自分に丁寧にこれからのことを教えていただき嬉しくもありました。
また骨折した時などの応急処置といった技術面も教わり大変ためになりました。
しかし治療してる時の愛犬の安心そうな顔や翌日の落ち着きっぷりは魔法にでもかかったようで他の病院でもこんな感じなのでしょうか?
とにかくこの伊藤動物病院が信頼できるのは間違いないです。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
病名 骨折 ペット保険