口コミ・評判 9件: マナベペットクリニック - 愛媛県新居浜市【カルーペット】

マナベペットクリニック

新居浜市 坂井町

マナベペットクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 時計125 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

(ハゲていた時)

(薬飲まして3日目)

ハムスターの耳下がハゲているのを見つけて、いろいろ不安を抱え受診。 小屋の状態を先生に相談して木屑より
新聞紙の方がいい事を教わり、診察には
ハムスターを、家族が手に抱えた状態で
さっと耳の中まで顕微鏡で診察してくれ
薬の飲まし方も教えてくれました。毛の生える時期も教えていただきました。
診察代も2100円で、薬も甘さあってしっかり舐めてくれたので、今ではしっかり毛が生えて元気に走り回っています。
連れて行って本当に良かったです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
  • 痒みどめ、抗生剤入り
投稿者: 雨宿り259 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月
土日も開いているので仕事しながらでも通院しやすいです。
診察室・待合いはそれぞれ2ヵ所あり、犬用・猫用で分かれている模様。
初めて行ったときは先生の声の大きさにビックリしましたが(笑)、優しく丁寧でとても好感が持てました。

オスメスの子猫2匹を保護しての通院で、ワクチン接種・去勢避妊手術をしていただきましたが、どうやらお値段はかなり良心的なようです。一般的な価格をネットで検索しましたが、ワクチン・手術共最低水準で、特に手術に関しては他院より2万円以上お安く本当に助かりました。午前中預けて夕方連れて帰れたのも飼い主として安心できます。

今後もこちらでお世話になる予定です。
料金 来院理由 看板で知った
投稿者: ひまわり さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
里親さんから猫を譲り受け、初めてこちらの動物病院へ連れて行きました。昔、犬を飼っていた頃に新居浜では有名な某動物病院へ行っていたのですが、診て貰うたびに獣医師が変わり、しかも獣医師によっては言うことが違っていたりとストレスだったので職場の近くのこちらにしました。受付はそうでも無かったですが、先生は感じの良い方で説明もわかりやすくとても良かったです。ワクチンの時に先生の手を噛んでしまったのですが、嫌な顔もせず 爪切りまでして頂きました。待ち時間も短かったです。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
投稿者: みやびママ さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年01月
以前、他にかかりつけの病院があったのですが、そちらでは原因がわからなく、困っておりましたのでこちらの病院で、お世話になることにしました。
検査も、必要なものだけ行ってもらえ、先生の診断も、判りやすく丁寧です。
些細なことでも、きちんとお話を聞いて頂けますし、手術や注射・薬に関しての説明も判りやすいです。
緊急で、診察時間が過ぎていたときも、電話してみると、快く対応していただけました。
待合室も、わんちゃん専用と、ねこちゃん他小動物に分かれているので、連れていくのも安心です。
投稿者: ちいやん さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年07月
自宅から少し離れてはいますが、ここの病院はおすすめです。
我が家では猫を飼っていますが、家の猫は警戒心が強く、怖がりさんなので、病院へ行くのも一苦労です。
病院へ行っても診察中は大暴れですが、先生は嫌な顔一つせず、いつもニコニコ。
息子の引っ掛かれた顔を見ては、笑って話しかけてくれます。
動物病院によっては、一方的に偉そうに物言う先生もいるそうですが、皆家族同然なんだから、言われる方の気持ちも考えてほしいです。
ここは本当に素敵な病院だと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険