口コミ「ハムスター」 (ハムスターの症状「目やにや涙がでる」) マナベペットクリニック - 愛媛県新居浜市【Calooペット】

まなべぺっとくりにっく

マナベペットクリニック

新居浜市 坂井町

マナベペットクリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

マナベペットクリニックへの口コミ
ハムスター ハムスター 投稿者: キナモナ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
ハムスターの歯を切ったり、目やにがひどくお世話になってます。
待ち時間は、短く待ち合い室では、他の動物が驚かないようにゲージに入れて下さいと書いて下さっていて、入り口から右側に小動物用の待ち合い、左側には、犬猫と分かれてます。

獣医さん、動物看護師の方も優しく、毎回体重がどれくらい増えているか、爪は、伸びてないかなどをみてくれ、歯が伸びすぎていたら餌が食べれないから麻酔をして歯を切ってくれ、家では、こんな事してなどと的確なアドバイスくれたり、目薬の容器に入った飲み薬の飲ませ方なども教えて下さりました。
日曜日、祝日も午前中だけですが空いているのでペットの体調をみながら祝日を気にせずに行けるのでおすすめです。

動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる