永井ペットクリニック

ながいぺっとくりにっく

愛媛県西条市小松町南川甲175-1
診療動物 イヌ / ネコ

てんねんすい さん 2020年02月投稿 ネコ

往診専門の先生です

親戚の口コミで教えてもらった先生です。猫の避妊手術をお願いしました。
往診専門の為、病院は構えておらず、自宅まで猫を迎えにきてくれます。
そしてそのまま先生のところで手術・1泊し、翌日また自宅へ連れてきてくれるシステムです。
1日で何十件もの家を回るそうで、電話してもなかなかその日のうちに診れないこともあります。
でもできるかぎり対応してくれる先生です。
あとは費用がめちゃくちゃ安いです。猫の避妊手術で1万円でした。
でも傷跡はとてもキレイで、安いから雑、とかいうことは一切ないです。

ネコ《雑種 (ミックス)》
3分未満
けが・その他
2019年12月
ありがとさん さん 2019年08月投稿 ネコ

売り善し 買い善し 世間善し

出張往診が主でしょうか。
電話で予約で来てくれます。
家まで来てくれるので忙しいサラリーマンに大助かりです。
猫の去勢を頼んだことがあります。
連れて帰って施術して連れてきてくれました。
休日に犬の調子が悪くなり電話すると来てくれました。
この先生はいつ休んでるんだ?・・・ふと思ったw
ペットを一番に考えてくれる先生です。
義理人情に厚く曲がったことが嫌いな先生です。
あと料金が格安すぎます。たぶん儲かってないのではw
これからもお世話になります。

ネコ
2017年05月
ジョニー さん 2016年03月投稿 イヌ

技術が高いのだと思います

昔のことですが実家の愛犬(パピヨン)がお世話になりました。
愛犬が11歳の頃、お腹に腫瘍ができ今まで通っていたところでは問題無いとされていましたが
どんどん大きくなる腫瘍に不安を感じ、セカンドオピニオンをしました。
永井先生を知ったのは母の友人からの口コミです。
診てもらったところ腫瘍は悪性でした。このままにしておいてはいけないということで取り除き、その後は15歳半まで元気に過ごしました。
手術痕も言われないと分らないくらい綺麗にしてくれました。
日常のこと(薬をいただいたり、予防接種をしたり)の時も家まで来て行ってくれるので愛犬もリラックスしており、永井先生のこと大好きだったそうです。
突然のことであった最期の時も、すぐに駆けつけてくださりました。
大病に苦しむことなく安らかに眠れたのは永井先生のおかげです。

イヌ《純血》 (パピヨン)
知人・親族からの口コミ
みみ さん 2014年10月投稿 イヌ

往診専門、格安料金。飼い主が留守でも、診てくれました。

往診専門、車で自宅に来てくれます。
病院を構えていないせいか、格安料金です。

朝、電話で往診を頼むと、だいたい決まった時間に来てくれます。
次々、予約の家を回っているので、診察時間は短いようです。

我が家には、数匹ペットがいるもので、もう何回も来ていただいています。
今回、うちのパピヨンは生まれつきのニキビダニ症で、毛がどんどん剥げていきました。
先生「これは、マラセチアでは?」と言われ、それ用の薬を倍の量飲ませ、8日おきに診に来てくれました。
8日おきに来られる、と言っても私の方は仕事があって、じっと家で先生を待っている訳にはいきません。
飼い主は留守をしますが、犬を外につないでおくと、先生が来て犬の様子を見て、薬を置いて帰ってくれ、大助かりでした。

うちのパピヨンは良くなりました。
先生はこれまでの経験で病気の判断しているようです。顕微鏡や、検査機器で診断しているのを見たことはありませんが、一般的な病気ならこれで十分かと思います。

イヌ《純血》
3分未満
皮膚系疾患
脱毛する
マラセチア症
2100円 (備考: 8日分)
知人・親族からの口コミ
  • 専門薬
2014年02月

永井ペットクリニック
ながいぺっとくりにっく
〒799-1102 愛媛県西条市小松町南川甲175-1 (地図)
0898-72-5172

永井ペットクリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます