口コミ「地元では有名な動物病院」 (イヌの肉球の周りが赤く腫れていた) 高木動物病院 - 愛媛県西条市【Calooペット】

たかぎどうぶつびょういん

高木動物病院

西条市 福武甲
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット

高木動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

高木動物病院への口コミ
地元では有名な動物病院 イヌ 投稿者: mentegon さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月
夏ごろ、アスファルトの熱のせいか肉球がかぶれて犬がそれを気にしてずっと手をなめていました。良くみると赤く腫れていたのでいつもの動物病院へ診てもらいに行きました。ですが、飲み薬だけで一向になおる気配がなかったので、違う病院へ診てもらおうと決めました。
家からは少し遠いのですが、いつも行っている動物病院よりも良いと評判の高木動物病院へ行ってきました。
病院の周りは畑でとても田舎で居心地のよい立地でした。
評判が良いせいなのか、平日の昼間でも多くの人が来ていました。
駐車場も広く、受付を終えると「待合室で待ちますか?車で待たれますか?」と聞かれました。うちの犬は人見知りのため車で待つと答えると、ブザーを渡されました。順番がくるとブザーがなりました。

医者は1人でおじいちゃんでした。最初は少し不安でしたが、パッと足を見ただけで病名を言い当て、注射を1本打ってくれました。注射を打っている間にこれから注意することやなぜこのようなことになったのかを端的にはっきり説明してくれました。診察と治療はほんの5分もたたないうちに全て終わりました。
やはり長年お仕事をされているんだという信頼感もありましたし、犬の特長を分かっているのか、いつもは暴れるうちの子も先生にかかればびくともせず無事に終わりました。

また手をなめ続けるようならこの薬を飲ませてくださいと言われましたが、家に帰ってから犬が必要以上に手を舐めることはありませんでした。注射が効いたのかもしれません。

家から遠いためなかなか通院することはできませんが、いつもの病院で不安になったときはすぐに高木動物病院へ診療しに行こうと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い