口コミ・評判 13件: かむら動物病院 - 愛媛県伊予郡松前町【カルーペット】

かむら動物病院

伊予郡松前町 上高柳
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥 両生類

かむら動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: きょんち さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2019年01月
産まれたモルモット数匹の健康診断で利用させていただきました。
全て先生にやっていただけるのかと思っておりましたがお願いしたモルモットの性別の判断は女性スタッフが数人がかりで行い
先生は少し診てすぐいなくなりました。だるそうにしていてあまりいい印象ではなかったです。なのでちょっと残念です。
でも知人はいい病院だと通っているので腕は確かなんだと思います。
あと女性のスタッフさんは皆さんいい人で相談にも乗っていただけてすごく助かりました。ありがとうございました。
動物の種類 モルモット 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
投稿者: fucumm14 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年01月
最初は、飼っているジリスが日曜日に異変が起きて、すぐ診てもらえたことでした。ジリス自体 診てもらえる病院が少なく、断られることも多いので、とても助かりました。
診察前の問診も看護師さんがやさしく細やかで、少し落ち着くことができました。
院長先生(若先生)も、げっ歯動物の生態に関して詳しく説明してくださって、飼育環境の注意点や経過観察の仕方も教えてくれました。
言い方は、確かにやさしくはないです(笑)が、症状の改善に向けて飼い主と一緒に可能性を探ってくれる先生です。
実際、吸引や酸素、投薬などいろいろ治療方法を試して頂きました。
飼い主の責任を改めて自覚しましたし、信頼できる動物思いの先生だと思います。
ただ、日曜の午前中は患者さんが多く、駐車場待ち時もあります。
動物の種類 その他 (リチャードソンジリス) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 3000円 (備考: 検便、薬含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: カプセラ883 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月
エキゾチックアニマルを診てくれる動物病院は少ないので何度かお世話になっています。デグーを診れますと言ってくれるのは松山市近辺でここくらいではないでしょうか。診察後にデグーの飼育方法をまとめた冊子を見せてもらえてしっかりとスタッフさんたちがデグーについて理解してくれている病院なのだと感じとても安心しました。ただ先生のお話の仕方に熱心さがないような印象を受けるのでもったいないなぁと思いました。もう少し細かくお話をしてもらえると嬉しいです。
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
投稿者: なみへー さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年04月
40年以上前から開院されている病院かと存じます。
現在は親子2代で診療されており、旧病院の横に新しい病院を建てられております。
何度かお世話になっておりますが、綺麗な院内と待ち時間も短めなのが良いです。
大先生はペットの名前をやさしく呼びかけてくださり、まるで幼児を診るかのように診察してくれたのが印象的です。
それに相反して、現在の院長先生は少しぶっきらぼうな感じがします。
愛猫の予防接種と害虫駆除をお願いしましたが、事務的に対応された感じがして残念でした。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状
投稿者: しーちゃんのママ さん
投稿時期: 2016年11月
実家のトイプードルのフィラリア予防でこちらの動物病院へ伺いました。道路沿いにあり駐車場が広いです。駐車場は数がありますが平日でも結構うまっています。中に入るとすぐ受付、待ち合い室があり大小様々なワンちゃんや猫ちゃんが来ていました。家族と一緒に待つので足元にワンちゃんたちが座ったりしていますが床は綺麗にされていました。診察は臆病でよく吠える我が家のワンちゃんですが台にのせてきぱきと予防薬をつけてくれました。爪も伸びていたとのことで切って頂き、皆さん気さくで優しい印象でした。それ以来狂犬病の注射などでお世話になっています。いつ行っても皆さん優しいので安心できる動物病院だと思います。
診察領域 寄生虫 症状