| 診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / 鳥 |
|---|
| 09:00 ~ 11:30 | ● | ● | ● | ● | ● | |||
※初診受付は診療終了時間30分前
- みつもも動物病院
- みつももどうぶつびょういん
- 〒791-3120 愛媛県伊予郡松前町大字筒井402-9 (地図)
- 公式サイト
- http://www.mitumomo.com/
089-985-0803
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / 鳥
※うさぎは内科のみ診療いたします
- 診察領域
- 歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / けが・その他
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 11:30 ● ● ● ● ● 15:00 ~ 18:30 ● ● ● ● ● ※初診受付は診療終了時間30分前
ペット&ファミリー予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診往診専門オンライン診療トリミングペットホテル二次診療専門
優しい先生です。
下痢の際に伺ってから、定期的に健康診断に通っています。
下痢が心配でしたが、原因や気をつけた方が良いことなどわかりやすくご説明いただきました。
そのほかにも、ささいなことでも相談しやすく、信頼できる先生です。
2歳の猫ちゃんですが、あまり大さわぎすることもなくいい子にしてくれました。猫...
親しみやすい病院
以前、松山に住んでいた時におっとりとした院長先生と元気な看護婦さんに、猫ちゃんがおせわになりました。
ビニールを食べてお腹を開腹手術。今ではとっても元気です。親切で猫ちゃんのことを大切にしていただき信頼してお任せすることができました。
料金も納得のいく金額で安心でした。こういう気軽に相談できる病...
猫の去勢
かなり昔に飼っていた猫の避妊手術をしていただいたとき、とても印象がよかったので、家からは少し遠いところでしたが、今飼っている猫を連れて行きました。
猫の去勢手術をしていただきました。料金もとても良心的でよその動物病院で表示している料金よりも若干安かったので助かりました。松山市の補助金についても...
安心して入院させることができました。
メスの雑種猫の避妊手術のため来院したのですが、耳が臭いし、かゆがっているので相談すると、
耳ダニがいるということでした。
避妊手術も無事終わり、発情期で夜な夜な騒いでいたのが嘘のように静かになりました。
耳ダニもお薬を塗ってかゆがらなくなりました。どのように塗ったらよいのかも教えてくださり、
腫瘍・がん犬と猫のがん治療の新しい選択肢「電気化学療法」
外科手術、抗がん剤治療、放射線治療に続くがんの“第4の治療”として期待される「電気化学療法」。千葉県習志野市「新習志野どうぶつ病院」と「奏の杜どうぶつ病院」で日本獣医がん学会獣医腫瘍科認定医II種として診療に携わる愛宕哲也先生にお話を伺った。
- 新習志野どうぶつ病院
- 愛宕哲也先生
歯と口腔系疾患犬猫の根尖周囲病巣、根尖膿瘍の治療とデンタルケア
神奈川県海老名市「かしわだい動物病院」は、歯科治療に力をいれている。根尖膿瘍は、歯髄炎が進行して根尖に膿が溜まる病気で、再発しやすいので、抜歯や歯内療法など治療方針を決めることが重要だ。土屋典和院長に根尖膿瘍や歯周病の治療について伺った。
- かしわだい動物病院
- 土屋 典和院長
その他迅速な対応と高い専門性で地域に信頼される、動物外科の専門病院
愛知県岡崎市で、骨折、外傷、ヘルニア、腫瘍などの外科手術に注力する、「愛知動物外科病院」。ペットの飼い主はもちろん、外科治療の紹介先として地域の動物病院からの信頼も厚い。同院の特徴や理念について、丹羽昭博院長に伺った。
- 愛知動物外科病院
- 丹羽 昭博院長
皮膚系疾患犬アトピー性皮膚炎の診断と減感作療法
横浜市中区の「横浜山手犬猫医療センター」は、総合診療医がそれぞれの専門分野の認定医資格を持って診療を行っている。犬アトピー性皮膚炎の治療には減感作療法が有効であるという。上田一徳院長に、犬アトピー性皮膚炎の診断や減感作療法について伺った。
- 横浜山手犬猫医療センター
- 上田 一徳院長
循環器系疾患高齢犬の止まらない咳~慢性気管支炎の治療~
東急目黒線奥沢駅から徒歩2分にある「奥沢すばる動物病院」は、呼吸器系科、腫瘍科、救急科に力を入れている。咳が止まらない症例では、心臓病や慢性気管支炎、肺水腫などさまざまなケースが考えられる。宮直人院長に咳が出る病気やその治療について伺った。
- 奥沢すばる動物病院
- 宮 直人院長
ずっとお世話になっています
わんこを迎えてから9年半、ずっとお世話になっています。神経質な飼い主にも親身になってケアしてくれています。
軟口蓋過長症がある上の子は初めてのチワワということもあり、不安で頻繁に通いましたが、呆れることなく寄り添って下さいました。
2頭目を迎えてかも可愛がってくださり、こちらは膝蓋骨...
2頭目を迎えてかも可愛がってくださり、こちらは膝蓋骨内方脱臼がありますが同じく寄り添って下さいます。その他症状と関係のないことを伺っても、わかりやすく説明して下さるので不安をぬぐうことができます。
わんこ達も診察台に上がるまで震えるくせに病院へ行こうと言うと喜んで自ら病院へ向かって歩き扉の前まで行くほど先生達が大好きです。