診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / 鳥 |
※初診受付は診療終了時間30分前
優しい先生です。
下痢の際に伺ってから、定期的に健康診断に通っています。
下痢が心配でしたが、原因や気をつけた方が良いことなどわかりやすくご説明いただきました。
そのほかにも、ささいなことでも相談しやすく、信頼できる先生です。
2歳の猫ちゃんですが、あまり大さわぎすることもなくいい子にしてくれました。猫ちゃんも安心してるのでしょう。
これからも、よろしくお願いします。
初めて動物病院に行く方、病院選びに悩んでいる方にも、オススメの病院です。
親しみやすい病院
以前、松山に住んでいた時におっとりとした院長先生と元気な看護婦さんに、猫ちゃんがおせわになりました。
ビニールを食べてお腹を開腹手術。今ではとっても元気です。親切で猫ちゃんのことを大切にしていただき信頼してお任せすることができました。
料金も納得のいく金額で安心でした。こういう気軽に相談できる病院が近所にあると、心配な時いつでも相談ができていいですね。
なかなか、そういった病院にめぐり合うのは難しく、みつももの先生が懐かしいです。
猫の去勢
かなり昔に飼っていた猫の避妊手術をしていただいたとき、とても印象がよかったので、家からは少し遠いところでしたが、今飼っている猫を連れて行きました。
猫の去勢手術をしていただきました。料金もとても良心的でよその動物病院で表示している料金よりも若干安かったので助かりました。松山市の補助金についても、こちらから何も言わなくてもしていただき助かりました。
縫合もとても細かく丁寧にしていただいておりました。
猫の爪もついでにお願いしたのですが、丁寧に切っていただいており、サービスしていただきました。
猫を午前中連れて行き、夕方には引き取りに行けました。猫も帰ってからも通常と変わらず元気です。
安心して先生に診てもらうことが出来ました。また、何かあればお願いしたいと思います。
安心して入院させることができました。
メスの雑種猫の避妊手術のため来院したのですが、耳が臭いし、かゆがっているので相談すると、
耳ダニがいるということでした。
避妊手術も無事終わり、発情期で夜な夜な騒いでいたのが嘘のように静かになりました。
耳ダニもお薬を塗ってかゆがらなくなりました。どのように塗ったらよいのかも教えてくださり、
綿棒で毎日塗布しました。
先生の説明もわかりやすく、安心して初めての入院でしたが治療を受けさせることができました。
スタッフの方も動物に対して優しく接してくれ、さすが扱い方が慣れていると思いました。
動物病院というと匂いがきついのかなとか思っていましたが、ここの病院は清潔に保たれており、
特に匂いが気になるということはありませんでした。
- ネコ《雑種 (ミックス)》
- 入院
- けが・その他
- 耳が臭い、耳だれがでる
- ミミヒゼンダニ症
- 3500円
- 近所にあった
- 2005年03月
クレジットカードが使えるので高額治療も安心
とても親切な病院でした。引越しが多いため、引越しをして動物病院を探すのが大変なのですが、
こちらの病院はHPがあってそれをたよりに診察していただきに伺いました。
以前に愛犬がおなかを壊したことがあり、別の病院で診てもらったときに保険に入っていなかったため
高額な治療費を請求されたことがありました。
そのため少々、治療費が気になったのですが、ここは、クレジットカード払いに対応していて、
高額な治療費もカード払いできるので安心でした。
実際は治療費もそんなにかからずによかったです。
処方していただいた薬の説明を丁寧にしていただきました。また、下痢の原因についてもヒアリングしてくださり、
愛犬の体質が原因の1つだと分かりました。今は、あまり下痢することも無く、元気です。
- みつもも動物病院
- みつももどうぶつびょういん
- 〒791-3120 愛媛県伊予郡松前町大字筒井402-9 (地図)
- 公式サイト
- http://www.mitumomo.com/
089-985-0803
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / 鳥
※うさぎは内科のみ診療いたします
- 診察領域
- 歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / けが・その他
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 11:30 ● ● ● ● ● 15:00 ~ 18:30 ● ● ● ● ● - 空いている
※初診受付は診療終了時間30分前
JAHA会員- アニコム
予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門
ずっとお世話になっています
わんこを迎えてから9年半、ずっとお世話になっています。神経質な飼い主にも親身になってケアしてくれています。
軟口蓋過長症がある上の子は初めてのチワワということもあり、不安で頻繁に通いましたが、呆れることなく寄り添って下さいました。
2頭目を迎えてかも可愛がってくださり、こちらは膝蓋骨...
2頭目を迎えてかも可愛がってくださり、こちらは膝蓋骨内方脱臼がありますが同じく寄り添って下さいます。その他症状と関係のないことを伺っても、わかりやすく説明して下さるので不安をぬぐうことができます。
わんこ達も診察台に上がるまで震えるくせに病院へ行こうと言うと喜んで自ら病院へ向かって歩き扉の前まで行くほど先生達が大好きです。