口コミ「インコの診療」 (インコ/オウムの栄養性脚弱症) さくらい動物クリニック - 愛媛県今治市【カルーペット】

さくらいどうぶつくりにっく

さくらい動物クリニック

今治市 古国分

さくらい動物クリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

さくらい動物クリニックへの口コミ
投稿者: 太郎 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
生後約3か月のインコが急に飛べなくなり、診て頂きました。

田舎ですので、まずインコをしっかりと診てもらえる病院があるか不安でしたが、数件電話問い合わせした際、こちらの病院では「大丈夫ですよ!」と即答下さりとても安心しました。その際費用の事も尋ねましたが、気持ちよく教えて頂けました。

インコの触診も見ていて安心するもので、便の検査も早くアドバイスも納得できるもので来て良かったと思えました。

最終的に便にも異常はなく、栄養不足で脚弱症になりかかっているのかな?という事でビタミン剤を貰いましたが、先生のアドバイスを実施して今まで食べたがらなかった小松菜も辛抱強く与え、しっかり栄養を取れるように気を配ると4日後には元通りに飛べるようになりました!やはりプロに診てもらったおかげで自信を持って対応できました。本当にありがとうございました。

診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 栄養性脚弱症 ペット保険
料金 2,800円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • ビタミン剤