hanaco さん
2023年07月投稿

命拾い

飼っていたハムスターの顔が腫れていた。
大きくなってきていたが、元気に動き回っていたので様子見をしていた。
一向に小さくなる感じもなく気になって診てもらうことにした。
動物病院初めてだったので、私も緊張したが、とてもやさしくて安心した。
診察が終わり、ハムスターもいつも以上に元気そうな姿を見て、私も落ち着くことができた。

2022年

ゆず さん
2020年11月投稿

優しい

ハムスター の下痢で通院しました。
獣医さんも受付の方も優しく
予約が出来るので待ち時間が無く
ペットにも負担が少なく良かったです。
予約が出来ない時間帯に連絡をした所
大体○時頃だと診察出来ます。
近くなったら
病院から連絡を頂くので、
自宅を出る目安にもなり助かりました。
残念ながら
我が家のハムスター は亡くなってしまいましたが、
他にもハムスター が居て
気になる事があり質問するとアドバイスをして下さいました。
また機会があれば是非利用したいです。

2020年11月
下痢をしている
トリコモナス
整腸剤, 駆虫剤

moko さん
2019年04月投稿
ウサギ

ウサギちゃんを診察していただきました!

ウサギを診てもらえる病院は少ないので、とても助かりました!予約の電話対応からすごく親切で、診察時間までに間に合わないかもしれなかったので対応していただけるか不安でしたが、遅れるようでしたら連絡していただいたら大丈夫ですよ!と言っていただけて安心しました。
。診察は優しい女医さんとスタッフさんで丁寧に診ていただきました。
全く食べなくなり心配していましたが、お陰様で今はモリモリ食べてます!本当にありがとうございました。日曜日、祝日まで診察していただける素晴らしいクリニックだと思います!

ウサギ
2019年04月
食欲がない
食欲がない、下痢
注射, 消化薬

メントス さん
2017年11月投稿

セキセイインコの健康診断

生後約2ヶ月のセキセイインコの健康診断をして頂きました。

セキセイインコを診てくださる病院自体少なく、この口コミサイトでさくらい動物クリニックさんを知りました。
セキセイインコの健康診断を行っているのかわからずお問い合わせメールをすると次の日には返事をしてくださいました。そのメールの内容もとても丁寧で詳しく書かれておりとても良かったです、

便の検査とそのう検査、触診と最後に爪切りをしていただきました。とても手際がよく安心できる診察をしていただきました。

不安要因だったメガバクテリアもおらず、そのうも正常だったので一安心できました。
その他の不安だったことも相談するとすぐに納得できるアドバイスを頂くことが出来ました。

私の自宅から少し遠いですが、それでも行かせていただきたいと思う動物病院でした。
これからもお世話になろうと思います。

インコ/オウム (セキセイインコ)
健康診断(動物ドッグ含む)
2017年11月

もーりす。 さん
2017年01月投稿

セキセイインコの卵詰まり

他院の処置で改善しなかったのと、そちらの先生が、ウチでは鳥はちょっと...との事でしたので今回こちらの病院にお世話になりました。
昔から地元の動物病院(上記の病院ではありません)にしかお世話になってなかったので当サイトの口コミを頼りにお伺いしました。
先生は勿論なのですがスタッフの方達も優しくてとても安心出来る病院だと思いました。
地元の動物病院の先生が割と強烈な個性の方なので、こちらの女医さん、スタッフさんが天使の様に感じました。
もし仮に今回が残念な結果になったとしても、今後も病院にお世話になるような事がウチのペット達に起こりましたら、またこちらの病院でお世話になりたいと思える先生、スタッフさん達でした。

2017年01月
生殖器系疾患
卵停滞 (卵詰まり)
カルシウム注射

太郎 さん
2016年05月投稿

インコの診療

生後約3か月のインコが急に飛べなくなり、診て頂きました。

田舎ですので、まずインコをしっかりと診てもらえる病院があるか不安でしたが、数件電話問い合わせした際、こちらの病院では「大丈夫ですよ!」と即答下さりとても安心しました。その際費用の事も尋ねましたが、気持ちよく教えて頂けました。

インコの触診も見ていて安心するもので、便の検査も早くアドバイスも納得できるもので来て良かったと思えました。

最終的に便にも異常はなく、栄養不足で脚弱症になりかかっているのかな?という事でビタミン剤を貰いましたが、先生のアドバイスを実施して今まで食べたがらなかった小松菜も辛抱強く与え、しっかり栄養を取れるように気を配ると4日後には元通りに飛べるようになりました!やはりプロに診てもらったおかげで自信を持って対応できました。本当にありがとうございました。

2016年05月
歩き方や飛び方がおかしい
栄養性脚弱症
2,800円
ビタミン剤

ロビン さん
2016年02月投稿
インコ/オウム

インコがお世話になりました

なかなかインコを看てもらえる動物病院はありません。たまたま近くに新しい動物病院ができて、鳥もみてもらえるとのこと。2匹のインコを診察してもらいました。1匹目は残念ながらなくなってしまいました。でも手厚くみてもらえました。具合が悪くなり飛ばないので、入院して様子をみてもらいました。もう危ないと電話をいただき、家族で駆けつけました。はじめてのペットだったので、助からなかったときは涙が止まりませんでした。主人いわく、先生の目にも涙が浮かんでいたようです。若い女の先生です。2匹目は便の検査をしていただき、薬をもらっていました。その子も家でなくなってしまいましたが、病院の診察には満足しております。信頼できる先生です。

2014年
止まり木にうまくとまれない
原因不明

口コミをさらに読む

基本情報

0898-55-8331

イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥

※小鳥が対象。その他の動物はご相談ください。

学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種
サイト

※休診日:毎週木曜日 / 火・土・日・祝 午後休診

さくらい動物クリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら