口コミ・評判 10件: はなみずき動物病院 - 愛媛県松山市【カルーペット】

はなみずき動物病院
はなみずきどうぶつびょういん

はなみずき動物病院

松山市 古川南

投稿者: パエオニア224 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
愛犬が赤ちゃんの時からお世話になってた病院から先生が独立されて、私達もこちらの病院をかかりつけになりました。
なんでも気になる事は伝えれる病院なので、通常のワクチンや、しこりが気になったりとか、些細なことでも連れて行ってます。
目の病院はまた別で行ってます。
特殊な専門以外の時は、こちらでお願いしております。
アットホームな感じの病院で行きやすいです。
今は2匹になりましたが、長生きしてもらうためにも健康チェックとともにカルテ作っておくと、緊急時対応して頂きやすいとおもいます!
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 5000〜10000円 来院理由 元々通っていた
投稿者: わらび さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年02月
院内は明るくて清潔感があります。
先生はいつも元気に挨拶してくれ、他のスタッフの方も笑顔で迎えてくれます。
猫を保護した際に健康診断をしてもらったらパルボにかかっていました。
祈る気持ちで預けたのですが、無事に回復して今はとても元気に成長しています。
その個体の生まれ持った生命力も関係あるとは思うのですが、こちらにお願いして良かったです。
こちらの話も良く聞いてくれた上で的確なアドバイスをしてくれます。

明細書には処方された薬の名前が書かれているので安心できるし、
院内検査の結果の用紙も前回値を出してくれて見やすい様式になっています。
支払いはカードが使えるので便利です。

投稿者: nobu さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

6ヶ月の子猫が朝から食欲がなく、ずっと寝ていて不安だったので家から近いこの病院に行きました
最後に動物病院にお世話になったのが10年以上前なので、怖い先生だったらどうしようかとドキドキしましたが、事前に電話すると受付のお姉さんが優しく教えてくださりました

院内も清潔で明るく動物にも人にも優しいなと感じました
先生も猫を時々気遣ってくださり、この病院に連れて来てよかったと思える対応でした!

ウイルス性胃腸炎とのことで注射と飲み薬をもらい帰宅
何故こうなったかの原因とお薬の飲ませ方も教えてくださりました
今度から何かあればこちらを頼ろう、と思えるほどの先生です
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 4720円 (備考: 初診料込) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: うきわ さん
2.0
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

(息を引き取る2日前)

先生、スタッフさんの対応はすごくいいです。質問しやすい雰囲気で動物の扱いも丁寧でした。

ハムスターが診れるとのことでかかりつけにしておりました。
ある日お腹が突然膨れてきて腫瘍もちだったので腹水を疑い受診。触診のみで「腹水という感じではないのでただの太り過ぎかな?」とのことでした。
太り過ぎか〜とほっとしました。
目ヤニも酷くて目があかなかったのですが、充血など目ヤニ以外の症状がなく原因不明とのこと。ひとまず抗生剤を出していただくことに。

それから数週間後、突然元気がなくなり真っ赤な鮮血の血尿が。
諸事情でいそいで別の病院を受診をし、今までの経緯を話すと「これが太り過ぎなわけない、腹水だと思う」と言われエコーをし腹水を確認、腹水検査をすることになりました。リンパ腫による腹水でした。

目ヤニについても、別のその病院では「顔の筋肉がなくなって目がくぼむと目やにが出やすくなる」と教えていただきました。抗生剤では治らないよ、とも。

ハムちゃんは病院から帰って数時間後、様態が急変し私の手の上で息を引き取りました。気づいた時には末期だったのです。

「太った」と言われた時に疑って他の病院を受診するべきでした。信じてしまった私の責任ですが本当に辛いです。
早く診断されたからと言って寿命が伸びたとかそんなことは思ってませんが、ハムちゃんに対して飼い主としての配慮ができていたと思います。
末期なら無理をして別の病院に連れて行って負担をかけることなく家で安静にさせてあげたかったです。

犬猫のレビューは高評価のようですが、ハムスターについてはおすすめしません。
同じような思いをする飼い主さんが現れませんように。
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 約2000円 来院理由 元々通っていた
はなみずき動物病院への口コミ
投稿者: レオンの母さん さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
病院は、いつも清潔で明るくきれいです。
先生はとても優しく、何を聞いても嫌な顔一つせず、丁寧にわかりやすくお話してくれます。色々な悩みも聞く事ができ、飼い主も安心、癒されます。
親しみやすい笑顔のステキなスタッフさんばかりです。
他へ行った事もありますが、1番信頼できます。

今回通院したのは、
前日食欲が無くいつもの元気がありませんでした。便は普通だったのですが、一度白い泡を吐きました。
当日、元気がなく、食欲もありません。朝の散歩で 水下痢で赤い血?が混じってました。帰ってからも白い泡を吐き、水を飲んでしばらくして茶色のような水を吐きました。
朝イチで行きましたが、何人かの患者さんがおられました。
お腹の具合だけでなく、予防接種、去勢手術、目のことも相談させていただき、
耳掃除、お尻絞りもしていただきました。
必ず犬に語りかけ、飼い主にもすごく優しいです。犬の性格で手術なども考えてくださいます。
おかげ様で翌日には、いつもの元気なワンちゃんになりました。
飼い主の私も安心できる、ステキな病院です。
ありがとうございました。

診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 ペット保険 あんしんペット少額短期保険