口コミ・評判 9件: はなみずき動物病院 - 愛媛県松山市【Calooペット】

はなみずき動物病院
はなみずきどうぶつびょういん

松山市 古川南
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット

病院選びは大切 イヌ 投稿者: 墨733 さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
前夜散歩中に何かを誤食してしまい、嘔吐を何回もしており、訪院した。
触診と血液検査、検温の結果、炎症しているので抗生剤と吐気止めの注射の後、薬を処方で経過観察となった、
その後自宅で薬を飲ませるが吐き戻し、翌日になっても改善しない為 夕方再度訪院、点滴と注射をする、その際に心配だったので、何か詰まっている可能性はないですかとは聞くも、それは無いと思いますとのことでした。
それから3日間やはり全然食べず(水は飲む)が続き更に訪院するも快方に向かっているのでもうひと頑張りという話しだった、

さらに翌日の夜(6日目)息遣いが荒いのと舌の色が気になり、夜間救急の他院を訪ね、ここで初めてレントゲンを撮ったところ恐らく食道奥に何かがあり、固形物が入らないことが原因でかなり重篤な状況で、もっと早く受診して頂けたら、内視鏡で取り出せたはずだが、日数が経過しており固着している可能性があり、その場合は開腹手術が必要となるがこちらでは無理なので更に大きな病院を紹介して頂き、夜遅い時間にも関わらず翌日手術の約束までして頂けた。
ただ、残念ながら朝を迎えることが出来ずに永眠してしまった。

勿論、誤食をしない躾と防げなかった自分に対する後悔が1番だが、その後6日の間に助けてあげる機会は幾つもあったはず、もしもう1日早く他院に行ってたら助かっていたのかなど、毎日自責の念で愛犬との楽しかった日々よりも申し訳ない気持ちで心が潰れそうです。

もし、いつかまた犬を迎えようかと思える日が来たら、今後は かかりつけ医の決め方も、愛想がいい、建物が綺麗、安い、などではなくて、どんな治療が出来て、緊急時にはどうするなど慎重に考えたいと思うのと、気になったら、ちゃんと話しを詰める(何か詰まってるのではと聞いた時、その可能性は無いと思うと言われた時、何故お願いしてレントゲンを撮ってもらわなかったのか)ことが大事だと思う、
今はただただ愛犬に申し訳ないという気持ちです。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 アイペット
いつも行く病院 イヌ 投稿者: パエオニア224 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
愛犬が赤ちゃんの時からお世話になってた病院から先生が独立されて、私達もこちらの病院をかかりつけになりました。
なんでも気になる事は伝えれる病院なので、通常のワクチンや、しこりが気になったりとか、些細なことでも連れて行ってます。
目の病院はまた別で行ってます。
特殊な専門以外の時は、こちらでお願いしております。
アットホームな感じの病院で行きやすいです。
今は2匹になりましたが、長生きしてもらうためにも健康チェックとともにカルテ作っておくと、緊急時対応して頂きやすいとおもいます!
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 5000〜10000円 来院理由 元々通っていた
子猫の初受診 ネコ 投稿者: nobu さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

6ヶ月の子猫が朝から食欲がなく、ずっと寝ていて不安だったので家から近いこの病院に行きました
最後に動物病院にお世話になったのが10年以上前なので、怖い先生だったらどうしようかとドキドキしましたが、事前に電話すると受付のお姉さんが優しく教えてくださりました

院内も清潔で明るく動物にも人にも優しいなと感じました
先生も猫を時々気遣ってくださり、この病院に連れて来てよかったと思える対応でした!

ウイルス性胃腸炎とのことで注射と飲み薬をもらい帰宅
何故こうなったかの原因とお薬の飲ませ方も教えてくださりました
今度から何かあればこちらを頼ろう、と思えるほどの先生です
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 4720円 (備考: 初診料込) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
はなみずき動物病院への口コミ
すごく親切です。 イヌ 投稿者: レオンの母さん さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
病院は、いつも清潔で明るくきれいです。
先生はとても優しく、何を聞いても嫌な顔一つせず、丁寧にわかりやすくお話してくれます。色々な悩みも聞く事ができ、飼い主も安心、癒されます。
親しみやすい笑顔のステキなスタッフさんばかりです。
他へ行った事もありますが、1番信頼できます。

今回通院したのは、
前日食欲が無くいつもの元気がありませんでした。便は普通だったのですが、一度白い泡を吐きました。
当日、元気がなく、食欲もありません。朝の散歩で 水下痢で赤い血?が混じってました。帰ってからも白い泡を吐き、水を飲んでしばらくして茶色のような水を吐きました。
朝イチで行きましたが、何人かの患者さんがおられました。
お腹の具合だけでなく、予防接種、去勢手術、目のことも相談させていただき、
耳掃除、お尻絞りもしていただきました。
必ず犬に語りかけ、飼い主にもすごく優しいです。犬の性格で手術なども考えてくださいます。
おかげ様で翌日には、いつもの元気なワンちゃんになりました。
飼い主の私も安心できる、ステキな病院です。

診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 ペット保険 あんしんペット少額短期保険
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月
重度の糖尿病だったうちの猫が、初めてはなみずき動物病院で受診してもらった時には、ほとんど自力で動くことが出来ず、わずかな呼吸があるだけでした。

その前に診てもらっていた病院がたまたま休診日だったので、応急処置をしてもらうつもりで受診したのですが、すでに重症だった我が家のオス猫は、そのまま入院することになりました。

思いがけずのセカンドオピニオンでしたし、症状もかなり重篤だったので、不安はありましたが、先生やスタッフの方々がやさしく、熱心に診てくださり、最新の薬を体に注射することで、山場をなんとか乗り切り、今は注射を打つこともなく、病気だったことが嘘のように、すっかり元気になっています。

もし、猫の糖尿病で悩まれている飼い主さんがいたら、一度は受診をオススメしたい病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 糖尿病 ペット保険
料金 90000円 (備考: 入院3日間、血糖値検査などで) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
はなみずき動物病院への口コミ
親切丁寧。信頼できるDr.です。 イヌ 投稿者: ミッキー さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
愛犬が近所の犬に噛まれたときにお世話になりました。
緊急だったにも関わらず、丁寧に対応していただきとても信頼できました。
そのほか様々な不調にも親身に相談に乗っていただき、これまで別の病院でほったらかしにされていたことがすべて解決しました。
愛犬を家族として扱ってくれるとてもいいDr.だと思います。
店内も明るく清潔で、スタッフの方もにこやかで親切です。
料金も良心的だと思います。
今ではかかりつけの病院をここに変えました。
病名 怪我 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
はなみずき動物病院への口コミ
初のフェレットに初体験… フェレット 投稿者: 青龍618 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月
8ヶ月のフェレットちゃん
便も柔らかくくしゃみをしていて不安になり病院に🏃💨
初めて行く病院…どきどき…。
フェレットちゃんもケージの中で大暴れ笑
でも行ってみると受付の人は優しくて院長の先生は
エアコンの温度も気にしてくれました。
病院の中はとても綺麗にされており
院長先生の動物との接し方が本当に優しくて
安心します。スタッフの皆さんも目が合うとニコッとしてくれて
フェレットちゃんも安心したみたいで帰りは大人しく寝てました。笑
次もよろしくお願いしますm(*_ _)m
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
はなみずき動物病院への口コミ
夜間お世話になりました。 ネコ 投稿者: きょんち さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
愛猫の元気がなく、おしっこが出ていないのを確認し慌てて駆け込みました。

待ち時間には、先生が診察の合間(他の方の診察が終わった後の合間)に声をかけてくださり、愛猫の様子を少し伺ったあと次の診察に戻られていて
丁寧な先生だなぁという印象でした。
スタッフの女性も同じように、待ち時間中に愛猫の様子を伺ってくださり、対応に心遣いを感じました。

呼ばれて診察室に入ると、先生とスタッフさんが愛猫がリラックスできるよう終始優しく声をかけてくださって、こちらの聞きたい事や分からない事もひとつひとつ丁寧に説明してくださいました。

結果、膀胱炎とのことで点滴と注射を処置していただき帰宅。
帰ってから愛猫は少し調子を取り戻し、ゴロゴロご機嫌で一安心。

余談ですが、我が家の猫はわりと繊細というか神経質?で、
人の言葉や態度次第で気分が左右されるのが目に見えて分かるようなコなのですが
動物病院から帰ってきてこんなに機嫌が良いのは初めてで驚きました。
きっと優しく声をかけていただき、男前だねいいコだねって褒めてくれたのが分かったんだと思います。

診察、対応、院内の清潔感、全て文句なしでした。
本当にありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
料金 9170円 (備考: 時間外料金、初診料含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
はなみずき動物病院への口コミ
きれいで明るい病院でした。 イヌ 投稿者: セレスティン077 さん
投稿時期: 2016年05月
近所に新しく動物病院ができたのでうちの子を連れて行ってみました。

遠くからでもわかりやすい看板に、パッと見、動物病院らしくないおしゃれな外観でした。
駐車場も病院の敷地内だけでなく隣にもあり、広くて停めやすかったです。(まだ他の車がなかったからなおさら… 笑)

待合も吹き抜けで開放感があり、商品などが置いてある棚もカラフルでかわいくて、また看護師さんの明るい対応でとても明るい印象を受けました。

今回は予防接種の効果が切れる頃だったので予防接種に行ったのですが、ちょっとした相談事も先生とゆっくりお話しでき、普段怖がるうちの子もあまり怖がらずに診察が終わりました。

これからも何かあればお世話になってみたいと思います!
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアピンシャー) 来院目的 予防接種
料金 6800円 (備考: ワクチン代・診察券発行料) 来院理由 近所にあった

はなみずき動物病院
〒790-0943 愛媛県松山市古川南一丁目11-15 (地図)
089-909-9113 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-
16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-

※ご連絡はこちらまでinfo@hanamizuki-pet-clinic.jp。14時~16時は予約・往診・手術時間となります。