口コミ・評判 4件: ル・ル・ル動物病院 - 愛媛県松山市【カルーペット】

る・る・るどうぶつびょういん

ル・ル・ル動物病院

松山市 山越

ル・ル・ル動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ユッキー さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年11月
テキパキ女医様です。
必要な事をきっちり説明して頂けます。
患者さんが他にいない時等は、待合室で先生がいらして雑談などもして頂けました。
患者さんが多い時は、1時間位待ちますが、待っている方や診察が終了した方などのお話を聞くと、高血圧で~とか、もう18歳になってね~とか、糖尿病のお薬待ちなどの方で大変そうな方ばかりなので診察が長引くのは仕方ないのかなと思える状態です。
看護師や事務の方も、一人でいくつも仕事をこなされていらっしゃる感じなのでお会計も少し時間がかかります。
手術は本当に綺麗にきっちりして頂けたので安心しておまかせできると思います。
先生のお話では、何人もで押さえつけてまで無理やり処置をしない。という事をモットーにされています。
それは、病院が怖い所と思って欲しくないからだそうです。
押さえつけてまで処置をしなくても対処できる症状や急を要しない場合は後日にしてでも恐怖症を植え付けないようにされています。
先生のプロフィールでもわかりますが、色々な経験をされていらっしゃるので、無駄な処置はされない方なのだと思います。
先生に全てお任せして私はよかったと思ってます。
ル・ル・ル動物病院への口コミ
投稿者: だんだん さん
1.5
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
大人しくない犬にはあまり丁寧に診察してくれません。
診察台に上がって診察しようとすると動いてしまい、診察しにくかったようで、注射が終わるとすぐ診察台から下ろしました。(そこまではよかったのですが、、、)
注射だけでなく、もうひとつ見てほしい症状(耳の炎症)があったので、それを伝えると、耳の中が炎症してると薬が必要ですね。
と言うだけで耳の中を見てくれようとしてくれませんでした。
なので、耳の中を診てもらっていいですか?
と、お願いすると、そういうことは注射前に言ってほしいと言われました。

大人しくない犬の場合は注射前に他の診察をお願いすると言うことを知らなかったので、注射を先にお願いしてしまいましたが、急に先生の機嫌が悪くなってしまい、私としてはあまり良い印象を持てない先生でした。

忙しかったのかもしれませんが、どんな犬にも、お願いする診察の順番が違っても丁寧な診察をしてほしかったです。

あと、待ち時間も長かったです。
1時間ほど待ちました。

病院変えようと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状
投稿者: ライデンリーダー さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年07月
犬の具合が悪くなり、普段から全然病院には行く機会がなかったので
家からできるだけ近くて、ドッグランの人に聞いたりして
こちらの病院に初めて伺いました。
新しくて綺麗で清潔な病院でした。
先生は女医さんで親切に、大変わかりやすく説明してくれます。
当方の今回の症状については、特に治療という事はありませんでしたが
日常生活での注意点とか、あぁなるほどな~みたいな
いろいろな話も聞けてよかったと思います。
人見知りする犬で初対面で触らせたりは滅多にないのですが
さすがは専門家ですぐに慣れました。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
ル・ル・ル動物病院への口コミ
投稿者: 麦ちゃん さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
近所の動物病院が閉鎖してしまい困っていた時に、インターネットで、同じく近所に新しく出来たルルル動物病院の存在を知りました。

飼い猫の皮膚の異変の診察と去勢手術の相談のために受診したのですが、女医先生がとても分かりやすく丁寧に診察、説明をしてくださったので安心しました。

病状のことはもちろん、キャリーケースで運ぶ時の注意点や、抱きかかえ方、家での遊ばせ方など、細かく、優しく教えていただけたので、今後ともルルル動物病院にお任せすれば大丈夫だなと思える先生でした。

病院も新しいので清潔感があり、今のところは、お客さんも多すぎないのが、待ち時間の短縮や診察の丁寧さに繋がっていると思います。

オススメしたい病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 皮膚真菌感染症 ペット保険