口コミ「テキパキ完璧!」 ル・ル・ル動物病院 - 愛媛県松山市【カルーペット】

る・る・るどうぶつびょういん

ル・ル・ル動物病院

松山市 山越

ル・ル・ル動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ル・ル・ル動物病院への口コミ
投稿者: ユッキー さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年11月
テキパキ女医様です。
必要な事をきっちり説明して頂けます。
患者さんが他にいない時等は、待合室で先生がいらして雑談などもして頂けました。
患者さんが多い時は、1時間位待ちますが、待っている方や診察が終了した方などのお話を聞くと、高血圧で~とか、もう18歳になってね~とか、糖尿病のお薬待ちなどの方で大変そうな方ばかりなので診察が長引くのは仕方ないのかなと思える状態です。
看護師や事務の方も、一人でいくつも仕事をこなされていらっしゃる感じなのでお会計も少し時間がかかります。
手術は本当に綺麗にきっちりして頂けたので安心しておまかせできると思います。
先生のお話では、何人もで押さえつけてまで無理やり処置をしない。という事をモットーにされています。
それは、病院が怖い所と思って欲しくないからだそうです。
押さえつけてまで処置をしなくても対処できる症状や急を要しない場合は後日にしてでも恐怖症を植え付けないようにされています。
先生のプロフィールでもわかりますが、色々な経験をされていらっしゃるので、無駄な処置はされない方なのだと思います。
先生に全てお任せして私はよかったと思ってます。