MIRU動物病院の評判・口コミ - 愛媛県今治市【カルーペット】

みるどうぶつびょういん

今治市 野間
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 循環器系疾患
今治市の『MIRU動物病院』、犬猫対象、猫専用待合室あり、眼科の専門家在籍、トリミング・ペットホテル完備、平日夜19時まで・土日も診療、駐車場完備
今治市の『MIRU動物病院』は、犬や猫の一般診療だけでなく、眼科診療に関してはウサギやフェレット・ハムスターなどのエキゾチックアニマルについても対応いたします。

また他のワンちゃんの姿や声にストレスを感じやすいネコちゃんが、少しでも快適に過ごせるようにネコちゃん専用の待合室をご用意しております。

1.眼科診療
眼科の診療に力を入れております。一般的な治療だけでなく、白内障や緑内障などの手術にも対応が可能です。またワンちゃん・ネコちゃん以外のエキゾチックアニマル(うさぎ・ハムスターなど)についてもご相談ください。

2.皮膚疾患
皮膚疾患によっては治癒に時間がかかったり、再発を繰り返すなど飼い主様が不安になることも少なくありません。皮膚科診療ではそのような飼い主様の不安を和らげ、皮膚病との付き合い方のご相談なども行います。

3.歯科
ワンちゃんやネコちゃんに共通する歯科疾患としては歯周病があります。生活の質(QOL)の低下にもつながる歯周病を予防するため、当院の歯科診療では医院で行う治療だけでなく、日ごろのデンタルケアも指導致します。

一匹一匹親身な対応を心がけ、大切なパートナーの健康生活をサポートさせていただきます。

lafeuille

15才のミニチュアダックスです。 歯槽膿漏で歯を沢山抜いていただきました。高齢なので、他の病院では手術して頂けなかったのですが、手術していただいて、楽になったようです。大手術でしたが手厚くケアして頂... (続きを読む)

投稿時期: 2020年04月 | 来院時期: 2020年
むくげ199

県外からやってこられて、新しく開院されたとのことで愛猫が体調を崩してしまったタイミングで、少し前に行きました。 丁寧に病状を説明して頂き、愛猫に治療を施す前の曖昧さを避ける姿勢に感銘をうけました。 ... (続きを読む)

投稿時期: 2019年11月 | 来院時期: 2019年09月

眼科

当院の院長は眼科が得意分野です。これまで眼科を専門に様々な治療に取り組んでまいりました。豊富な知識と優れた技術で、高度な内科・外科治療を行っております。診察では、眼科専門器具を用いた検査、ならびに、飼主様へは丁寧なご説明をいたします。
眼科疾患を放置すると、数日で失明の危機を招く恐れもありますので、ペットの目に異変を感じた場合はお早めにご相談ください。

犬や猫の眼科疾患だけでなく、ウサギやフェレット・ハムスターなどのエキゾチックアニマルについても対応いたします。
“他院で診察を受けたものの、治療の効果があがらなかった”などのお悩みをお持ちの飼い主様は、ぜひ一度当院までご相談ください。

皮膚科

症状に合わせてその時に必要な検査をお勧めし、早期の完治を目指します。皮膚病の治療中は、治りが悪い・再発を繰り返す・薬の服用が止められないなど、飼い主様が不安になりがちです。

飼い主様の不安を少しでも解消できるよう、皮膚病との付き合い方について、ご相談を承ります。

歯科

当院では、インフォームド・コンセントを徹底しております。
検査や治療の際にはペットに負担の少ない方法を心がけ、治療の選択肢を出来る限り多く提示し、飼い主様やペットに最適な治療を提供できるよう努めます。

◆歯科
お口の状態を清潔に保つための方法については、歯磨き以外にも色々あります。ワンちゃんの性格や飼い主様のライフスタイルに合ったケアの方法をご紹介させていただきますので、お気軽にご相談ください。

当院では、ペットが幼い頃から歯磨きを習慣化させる目的で、定期的にブラッシング指導教室を開催しています。
歯周病治療では、歯のスケーリングやポリッシングを行っており、その他の歯科疾患(乳歯残存・齲歯・破折・摩耗による露髄など)や口腔内疾患(エプーリス・舌や歯肉の腫瘍・口蓋裂など)についての治療にも対応可能です。

西村 正義

MIRU動物病院は、愛媛県今治市で「みる」を理念として、ご家族とペットに寄り添った医療を目指して開業しました。ご家族やペットと病院の距離感を縮めることで、聞きたいことはなんでも聞ける、そんな話やすい環境を提供できるよう努力いたします。

近年はペットの高齢化がすすみ、15歳を超えるワンちゃんを見るのも珍しくなくなりました。これは医療レベルの向上もあると思いますが、ペットに対するご家族の考え方の変化が大きいと思います。

予防のため月に1回・半年に1回健康診断、など言葉を話せないペットのために、早期に病気を発見できるよう頻繁に通院されます。
ペットは家族といいますが、本当にそうだなと感じます。そんな家族の一員であるペットを治すことは当然ですが、動物病院という場所が嫌いにならないよう、ペットが好きになってくれるような病院を目指して、頑張っていきたいと思います。

トリミング

ペットホテル

MIRU動物病院
〒794-0082 愛媛県今治市野間甲1218-2 (地図)
0898-33-3227 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※その他の動物については、まずはお電話にてご相談ください。

歯と口腔系疾患 眼科系疾患 循環器系疾患
皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

※休診日/木曜・日曜午後・祝日

• 瀧口 晴嵩院長
  • 「てんかん」MRI検査と最新のアプローチ

• かば動物クリニック
    • 國谷貴司院長

足立区の梅島動物病院は開院して30年。「スタッフ皆でやることで、より良い治療ができる」と語る勝山義夫先生と、その人柄を慕うスタッフ約40名の活気が病院には溢れている。勝山先生に開業当時の話や最新のCT検査機器、再生医療について伺った。

• 梅島動物病院
    • 勝山 義夫先生