口コミ「長年通いましたが」 (ネコの免疫介在性溶血性貧血) アリスペットクリニック 朝倉本院 - 高知県高知市【カルーペット】

アリスペットクリニック 朝倉本院

高知市 朝倉甲

アリスペットクリニック 朝倉本院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

アリスペットクリニック 朝倉本院への口コミ
投稿者: さくら さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
15年以上お世話になった病院です。

血液検査、レントゲン、エコー、バリウム、検査入院までしたのに、胃の異物により危険な状態であることに気づいてもらえませんでした。
『白いモヤが見えますが様子見で大丈夫でしょう』と言われました。
数日後、気になって別の病院へ連れてったところ、異物により胃腸の動きが完全に止まっていたため緊急手術になりました。
その後、回復に向かっていたはずがまたぐったりとしていたので、
再度こちらの病院に行きました。
(手術した病院が休みだったのと、こちらは設備が整ってるので)
貧血が出ていましたが、レントゲン、エコーをして『特に異常はない』。
それから4日間、点滴に通うよう言われ通いましたが、食欲もなくぐったりとしたままの状態。
別の病院へ連れて行ったところ、免疫介在性溶血性貧血でした。
手を尽くしてくれましたが、助かりませんでした。

すぐにステロイドを投与してくれてたら助かったかもしれない。
検査入院の時点で異物に気づいてくれてたら、胃腸の動きは止まることなく、食欲がここまで落ちることはなかったかもしれない。

でも病院側も懸命にやってくれたはず、とモヤモヤとした気持ちを消すために説明を求めましたが、それすら叶いませんでした。

今まで猫を数匹飼ってきて、ずっとこちらに診てもらってたのに。
凄く悲しくなりました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない