口コミ・評判 8件: アリスペットクリニックグループ 高知動物医療センター - 高知県高知市【Calooペット】

ありすぺっとくりにっくぐるーぷ こうどうぶついりょうせんたー

アリスペットクリニックグループ 高知動物医療センター

高知市 朝倉甲

アリスペットクリニックグループ 高知動物医療センターの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

アリスペットクリニックグループ 高知動物医療センターへの口コミ
感謝だけです。 イヌ 投稿者: 空 さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月
2021.11初めて来院しました。13歳のポメラニアンです。今まで病気もなく近場の動物病院でワクチンだけ打ち、かかりつけ医はありませんでした。夜中に急な呼吸不全により少し離れた動物病院にいき、一刻を争うとアリスを紹介されました。途中、呼吸がとまり回復し駐車場についた所でまた呼吸がとまり、電話して行ったのですぐさま診てくれました。肺水腫…。そのまま入院でしたが、すぐ処置し2日で退院…それから通院。いつも病院を怖がる子ですが、優しく接してもらえていたからか病院では凄く大人しくびっくりしたことでした。いい先生に巡り会い、本当感謝してます。治療のおかげで日に日に良くなり家族で凄く楽しい時間を過ごせた日々でした。14歳誕生日当日なくなりましたが先生に連絡すると優しくお言葉を頂きました。寄り添ってくださった先生に感謝してます。いい病院に巡り会えました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状
病名 肺水腫 ペット保険
胃癌 ネコ 投稿者: りり さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年11月
猫が胃癌になり通いましたが、丁寧に診察して頂き納得出来る治療が出来ました。
猫にも飼い主にも優しい診察で説明も大変分かりやすかったです。
もう末期だったので、酷くならない様に今出来る治療を希望して診て頂きましたが、お正月を挟み不安でしたが、よく診て頂いたので色々と安心は出来ました。
残念な事に一ヶ月ぐらいの通院で亡くなりましたが、ここの病院で診て頂いて良かったと後悔は、ないです。
家から少し遠いですが良い病院でした。
診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた
病名 胃癌 ペット保険
料金 15000円 来院理由
長年通いましたが ネコ 投稿者: さくら さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
15年以上お世話になった病院です。

血液検査、レントゲン、エコー、バリウム、検査入院までしたのに、胃の異物により危険な状態であることに気づいてもらえませんでした。
『白いモヤが見えますが様子見で大丈夫でしょう』と言われました。
数日後、気になって別の病院へ連れてったところ、異物により胃腸の動きが完全に止まっていたため緊急手術になりました。
その後、回復に向かっていたはずがまたぐったりとしていたので、
再度こちらの病院に行きました。
(手術した病院が休みだったのと、こちらは設備が整ってるので)
貧血が出ていましたが、レントゲン、エコーをして『特に異常はない』。
それから4日間、点滴に通うよう言われ通いましたが、食欲もなくぐったりとしたままの状態。
別の病院へ連れて行ったところ、免疫介在性溶血性貧血でした。
手を尽くしてくれましたが、助かりませんでした。

すぐにステロイドを投与してくれてたら助かったかもしれない。
検査入院の時点で異物に気づいてくれてたら、胃腸の動きは止まることなく、食欲がここまで落ちることはなかったかもしれない。

でも病院側も懸命にやってくれたはず、とモヤモヤとした気持ちを消すために説明を求めましたが、それすら叶いませんでした。

今まで猫を数匹飼ってきて、ずっとこちらに診てもらってたのに。
凄く悲しくなりました。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 免疫介在性溶血性貧血 ペット保険
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年01月
今までワンちゃんを何度か飼って来ましたが、初めての猫ちゃんでした。
急に食事をとらなくなり嘔吐し、かかりつけの病院が日曜休診だったため、急きょ診察してもらいました。便秘が原因と言うことで大事には至らなかったのですが、休診がなくて獣医さんや受付の方の対応もとてもよくて通うようになりました。
今までの病院は、具合が悪くなれば連れて行くという感じでしたが、アリスさんには健康診断の大切さや、飼われて生きる猫の幸せについてお話してもらったり、とにかくペットを飼う意味をたくさん学ぶことができました。
腎不全で余命幾ばくというときもその都度最善の方法を考えてくださり、天国に旅立ってしまったときも、悲しい気持ちを支えていただきました。
また、ペットの治療においては飼い主にも色々な考えや事情があり、選択も様々であると思います。
そのような事にもしっかりと対応してくださる病院であるとも感じました。
本当にお世話になりました。
病名 便秘 ペット保険
日曜日の診察 ネコ 投稿者: コミナミ1020 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年01月
野良猫の診察をお願いしました。
野良猫には少し割引があるみたいでしたが、開腹手術やノミ除けなどで○万かかりましたが高知市では日曜日に診察してるのはこちらの病院が優いつと言っていいでしょう!

車で30分以上かかり、かかりつけの病院ではないにしろ日曜日に診察していただける事に凄く魅力を感じます。
車の駐車場が3台分しかなく、信号機付近と相まって駐車場の出入りがとにかく不便です。
先生が何人もいらっしゃるみたいなので、待ち時間が短くて良かったです。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
料金 50000円 (備考: 手術と通院代込の総額) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
本当にお世話になりました。 ネコ 投稿者: 小殿の家族たち さん
投稿時期: 2016年03月
かれこれ1年半前、真夏だったと思いますが愛猫が急に痙攣を起こしました。当時、吐きグセがあった為点滴をしに通っていた病院に連れて行きましたが処置の施しようがなく鎮静剤を打つことで苦しみを和らげるのみと言われました。

知人にアリスペットクリニックの事を聞き足を運びました。詳しい設備や技術はわかりませんが血液検査からデータを取り身体の状態を事細かく説明いただきしかるべき処置を施して頂きました。何より動物と家族の気持ちを考え精一杯の治療をしていただけました。

愛猫は今月の2日に永眠しましたが21年間家族と共に暮らすことが出来ました。

本人も精一杯生き家族を見てくれましたしこの子を通じて様々な事を学ばせてもらいました。

アリスペットクリニックの前の病院では・・・
いつまで生きるのかなんてわかりません!治療のしようもありませんが発作が起きたら連れてきてください!
・・・と投げ捨てられるように言われた時は絶望しかありませんでしたが何のご縁かアリスペットクリニックにお世話になりあいねこの命は1年半も延命したことになります。

本当に親切な対応をいただき感謝の言葉しかありません。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 脳腫瘍 ペット保険
引っ越して来て初めてのトリミング イヌ 投稿者: のっぴぃ さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
近所の病院でもトリミング出来るらしいのですが、
お盆迄予約がいっぱいだったので、Webで探したらアリスペットクリニックが検索結果で出てきたので連絡して予約をしました。
病院(クリニック)なのにトリミングやホテル等も兼ねているのが気になりましたが、待ち時間も比較的少なく対応もすごく良かったです(^^;
7ヵ所以上電話をしましたが、何処もいっぱいなのにここだけ空いていたのがとても気になりましたが、お迎えに行ってみたら二匹とも格好良かったり…可愛いかったりと結果的には大変満足しています。
車で30分かかりますが、それだけの価値は有ると思ってます。
2匹とも嬉しそうな顔をしていました。
値段的には気持ち高いかなぁと思いますが、大体何処でも同じ様な金額だったので仕方ないかなぁ!
また利用しようと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアシュナウザー) 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
院内の階段は厳しいかも・・ イヌ 投稿者: maimai さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年01月
予防接種での受診でした。
知人の紹介でしたが、院内の階段は老犬や足腰の弱い大型犬には厳しいような気がします。受付までに階段、診察室までに更に階段。診察室も狭めで犬と私でギュウギュウ気味でした。
引越したばかりでホームドクターを探していたのですが、初診にもかかわらず
あまり病歴について聞かれる事もなく、幾つかの持病もサラッと流された感がありました。結構深刻な持病をもっているので、先生の意見とか色々聞きたかったのですが・・。予防接種で行ったのでしょうがないかな。
受付は落ち着いた感じで高級感がありました。
診察券にはポイントが加算されます。動物病院でポイントがつくなんて初めてで驚きました。面白いですね。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種

アリスペットクリニックグループ 高知動物医療センター
〒780-8061 高知県高知市朝倉甲142-1 (Googleマップを見る)
088-840-7741 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

15:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:00

※受付終了は30分前までとなります。