南国ひまわり動物病院の評判・口コミ - 高知県南国市【カルーペット】

南国ひまわり動物病院

南国市 大そね乙

南国ひまわり動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

南国ひまわり動物病院
〒783-0005 高知県南国市大そね乙640-3 (Googleマップを見る)
088-863-3150 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

投稿者: 稲刈り さん
2.0
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
何度か診察してもらっていた病院でしたが…
嘔吐・下痢で食欲がおち、歩きたがらなくなったので診察してもらったのですが、太り気味だし夏バテでしょうと診断され、お薬をもらい帰りました。
ですが薬は初日しか飲まずそれどころかご飯も食べなくなり、これはおかしいと思い、他の病院で見てもらうと子宮蓄膿症と診断され、4・5日後に手術しました。
もう少し細かい変化に気付けなかったこちらにも非はあるかと思いますが…少し残念です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
投稿者: 林檎 さん
2.0
来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年11月
病院自体はキレイで清潔感はあります。駐車場もまあまあ置けます。電話の対応がまず怖いです。受付の方の話し方が優しくなく、トゲトゲした言い方で、キツい感じでした。遠慮してしまい、あまり聞きたいことが聞けない雰囲気でした。先生は物腰柔らかな感じで、落ちついた感じの方でした。診察はあまりにも丁寧過ぎて、まわりくどい感じで、言いたいことがよくわからない感じでした。。説明が長すぎで、結局よくわからない。まあ、優しい言葉使いではあるので良かったんですが。
動物の種類 ネコ 来院目的
投稿者: サラエル さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
病院の感想・良いと感じた点
⓵受診者同士に対する気遣いの在り方(待合室と車待機の押付けのない割振)
⓶診察室の雰囲気・獣医師とスタッフの距離感
⓷獣医師のとにかく詳しく症状を聞こうとする姿勢・素人に解る丁寧さ・専門用語を多用しない説明・治療や検査に対する選択肢の提供(幾つかの方法を、選択肢に対するメリット・デメリットと共に提案)
⓸良心的な料金

先生は無意味にヘラヘラするような方ではなく診療に懸命、傍にいるスタッフの方々は雰囲気が良く、ウチの犬が病院デビューで緊張したのかいきなり粗相をした時も笑いながら「いっぱいしたねー」…。こんな一言があるとないとでは、やらかした方の気分は大違い💦
病院全体が機械的でなく、なんだか居心地が良い。そんな所でした。

(診察は腫瘍の検査と腹部視触診)
◯腫瘍は脂肪腫
◯腹部の腫れと白濁した汁は、
偽妊娠によるものとの事でした
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 皮膚にしこりがある
病名 脂肪腫・偽妊娠 ペット保険
料金 2000円未満円 (備考: 初診) 来院理由 知人・親族からの口コミ