口コミ・評判 7件: 南国ひまわり動物病院 - 高知県南国市【カルーペット】

南国ひまわり動物病院

南国市 大そね乙

南国ひまわり動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 稲刈り さん
2.0
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
何度か診察してもらっていた病院でしたが…
嘔吐・下痢で食欲がおち、歩きたがらなくなったので診察してもらったのですが、太り気味だし夏バテでしょうと診断され、お薬をもらい帰りました。
ですが薬は初日しか飲まずそれどころかご飯も食べなくなり、これはおかしいと思い、他の病院で見てもらうと子宮蓄膿症と診断され、4・5日後に手術しました。
もう少し細かい変化に気付けなかったこちらにも非はあるかと思いますが…少し残念です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
投稿者: 林檎 さん
2.0
来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年11月
病院自体はキレイで清潔感はあります。駐車場もまあまあ置けます。電話の対応がまず怖いです。受付の方の話し方が優しくなく、トゲトゲした言い方で、キツい感じでした。遠慮してしまい、あまり聞きたいことが聞けない雰囲気でした。先生は物腰柔らかな感じで、落ちついた感じの方でした。診察はあまりにも丁寧過ぎて、まわりくどい感じで、言いたいことがよくわからない感じでした。。説明が長すぎで、結局よくわからない。まあ、優しい言葉使いではあるので良かったんですが。
動物の種類 ネコ 来院目的
投稿者: サラエル さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
病院の感想・良いと感じた点
⓵受診者同士に対する気遣いの在り方(待合室と車待機の押付けのない割振)
⓶診察室の雰囲気・獣医師とスタッフの距離感
⓷獣医師のとにかく詳しく症状を聞こうとする姿勢・素人に解る丁寧さ・専門用語を多用しない説明・治療や検査に対する選択肢の提供(幾つかの方法を、選択肢に対するメリット・デメリットと共に提案)
⓸良心的な料金

先生は無意味にヘラヘラするような方ではなく診療に懸命、傍にいるスタッフの方々は雰囲気が良く、ウチの犬が病院デビューで緊張したのかいきなり粗相をした時も笑いながら「いっぱいしたねー」…。こんな一言があるとないとでは、やらかした方の気分は大違い💦
病院全体が機械的でなく、なんだか居心地が良い。そんな所でした。

(診察は腫瘍の検査と腹部視触診)
◯腫瘍は脂肪腫
◯腹部の腫れと白濁した汁は、
偽妊娠によるものとの事でした
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 皮膚にしこりがある
病名 脂肪腫・偽妊娠 ペット保険
料金 2000円未満円 (備考: 初診) 来院理由 知人・親族からの口コミ
南国ひまわり動物病院への口コミ
投稿者: きたのり さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
我が家の犬は癲癇があり、薬の治療を始めるべきかどうか悩んでおりました。
設備の整った動物病院が近所に無いため
職場や旧友などのペットを飼っている人に聞いてみました。
全く共通の知人では無い2人のペットが通っている病院が
この南国ひまわり病院でした。
一人は高知市内の方で、別の病院では原因が分からないと言われ諦めかけていたところ、南国ひまわり病院の先生は胆のうの疾患であると診断し急きょ手術をし一命を取り止めました。
もう一人はガンの治療で長くひまわり病院に通っていたのですが
負担の少ない治療法を根気よく試していただいたようです。
可能性が少しでもあればとアガリスクなども処方してもらってました。
結局は亡くなってはしまいましたが、緊急の電話にも対応してもらって凄く心強かったと友人が言っていました。
あまった薬も返品の形で引き取ってくれたそうです。
我が家のワンコも自宅から約2時間ほどかかる病院ですが、毎月通っています。
いつも真剣に話を聞いてくれて、触診も丁寧にして頂いています。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 癲癇 ペット保険
投稿者: timaki さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
今日、道路の脇で交通事故で足を骨折したらしい野良猫を発見しました。上半身は元気そうな様子だったのですぐにこちらに電話しました。
電話での対応はとても優しく、すぐにつれてきて下さい、と言って下さいました。
先生はすぐに診て下さったのですが、外見と違って内蔵にひどい損傷があることがわかりました。
結局助かりませんでしたが、丁寧な説明などとても誠意ある対応をして頂きました。
急なことだったので診察は無理だろうとあきらめ半分で電話したので、本当に有り難かったです。
先生、スタッフの方々に感謝します。
あのまま放っておくこともできず診察もして頂けなかったらどうなっていたかわかりません。
本当にありがとうございました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 骨折、肺の損傷等 ペット保険