口コミ・評判 2件: クボタ犬猫病院 - 高知県南国市【カルーペット】

クボタ犬猫病院

南国市 篠原

クボタ犬猫病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿時期: 2015年06月
我が家の3歳の愛犬が
急に危篤状態に陥り、家族みんなでハラハラと見守る中、院長夫婦がつまらない冗談を連発していました。
苦しんでいる愛犬のため、
院長夫婦の機嫌を損ねたら助けてもらえないかもしれないと、
涙をこらえ、愛想笑いを必死でしました。
急に危篤状態になった原因の可能性について尋ねても、
「小型犬にはよくあるきね〜」とのこと。
治療費はビタミン剤の注射と酸素ボンベで30000円。あるのかすら不明ですが、レントゲンやCTなどは撮ってもらっていません。
薬の処方もありませんでした。
命に比べたら安いですが、愛犬の命は助からず、原因も不明のままで、悔やみました。
他の病院に行ったら助かってたのかな?
思い出すだけで涙が止まりません。
今も後輩犬がいますが、二度と行きたくありません。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 不明、説明なし。 ペット保険
料金 30000円 (備考: 初診料+酸素+ビタミン注射+技術料?) 来院理由 近所にあった
  • なし。
投稿時期: 2015年03月
愛犬の様子がいつもと違い、この日は終始傍から離れず。
また呼吸が少し荒く、ハァハァと苦しそうな様子で、散歩中にも座り込み、あまり歩きたがらず。

そして、かかりつけであるこちらの病院へ。

状態を説明すると、すぐに「肝臓やね!」と仰り、血液検査。
結果は、肝臓の数値が高く、中度の肝炎という診断結果でした。

肝臓とは・・・から説明して頂き、血液検査も肝臓の数値のみの料金であり、診察料金も取られず。
納得するまで質問に、丁寧に時間を掛けて教えてくれ、「いつもと違うと感じたらそうや。」と、ほんの少しのことでも、いつも耳を傾けてくれます。

経験豊富で、迅速丁寧。

必要最低限の料金しか取らず、「何かあったら夜でもいつでも電話してきて!」とその後も何かと気掛けてくれます。

一番信頼できる先生です。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 急性肝炎 ペット保険