口コミ・評判 2件: オカダ動物病院 - 高知県四万十市【カルーペット】

オカダ動物病院

四万十市 国見

オカダ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

オカダ動物病院への口コミ
投稿者: kamui さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年02月
長年犬を飼ってきました。それまでの犬は健康で、何も問題なかったのですが、数か月前に亡くなった犬は、仔犬の頃から病気がちで困っていました。
そんな時、車で通える範囲にあるオカダ病院は第一選択として頼ることにしていました。病院として大きな問題はないとは思うのですが、犬の状態が深刻な場合には、この施設の機器では不十分ではないかと感じました。本当は、大事な愛犬のために遠方まで治療に行ってあげたかったのですが、農業を生業としている身としては、そんな時間もなく後悔だけが残っています。
一般的な健康管理に通うには問題ないかと感じます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 腎不全 ペット保険
オカダ動物病院への口コミ
投稿者: yamabunn3 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
昨年の6月に生まれた猫のアメショーです。1月30日に去勢手術をしました。
その一週間前に身体検診をしましたが、異常なく先生もベテランで安心して任せられました。
麻酔が効いている間は目に白くなっている部分があるとの説明。術後確かに白い部分がありました。当方の失敗として食事を控えめにすべきところを、2日目に腹いっぱいエサをやり、食べたものを吐いてしまいました。翌日は絶食しその後エサを3分の1ほどやりました。
今日2月6日に抜糸をしましたが全く問題がなくエサも十分にやってよいとのこと。今は元気で普段の状態になっています。この病院で良かったです。今後も利用します。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 去勢手術 ペット保険