口コミ・評判 4件: のいち動物病院 - 高知県香南市【カルーペット】

のいち動物病院

香南市 野市町西野

のいち動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: キャット258 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年03月
私のとこには猫が五匹いて一匹腎臓を悪くして今年亡くなったのですが、先生の賢明な治療で苦しまずに逝けたので本当に感謝してます。
職員さんもすぐに顔を見て「〜ちゃんですね」といってくださり覚えて頂いているのが、とても嬉しいです。
予約も取らずにそのまま行けることがとてもありがたいです。
健康診断も他の病院とは違い血液検査などもして下さるので、どこが悪いかなどが数値ですぐに出るので本当に分かりやすく助かってます。
四匹いるのでこれからもお世話になります。
診察領域 症状 食欲がない
のいち動物病院への口コミ
投稿者: いまいゆ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
13年お世話になりました。耳が悪い子でしたので、始めに行った病院では耳に薬を入れてくださいと投薬のみでした。知人の評判で当院に連れて行きました。スタッフさんががっちり抱えて、しっかり耳を掃除して、薬も入れてくれて数回の受診で良くなりました。他の手術もしてもらいました。診療金額も安いと思います。もう亡くなってお世話になる事もないと思いますが、せめてものお礼に投稿します。日によって、すごく混んで待ち時間の長い時もあります。優しい院長先生、奥様先生お世話になりました。
投稿時期: 2015年06月
先日、捨てられた子猫を拾い、こちらの病院で診て頂きました。
待合室には猫ちゃんの患者さんが多かったです。
捨て猫の診察を嫌な顔せず診て頂き、こちらが色々質問しても、真摯に答えてくれました。
きちんと向き合ってくれている姿勢がとても嬉しかったです。
子猫がもっている病気の可能性や、ミルクの量、離乳食の始め方から切り替えるタイミングなど、
猫を飼ったことがない私にもわかるように詳しく説明してくれました。
子猫も最初は緊張している様子でしたが、看護助手?の方がずっと撫でてくれていて、リラックスしたのか、診察が終わる頃にはウトウトしていました。
初めて猫を拾い、診察料金もどのくらいかかるのかわからず、
数万円準備して行きましたが、診察、点眼薬の処方、検便をして頂き2000円以下で驚きました。
里親さんが見つかったので、もうこの子を連れていくことはないですが、また同じような機会があれば、是非お世話になりたいです。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
料金 1900円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 点眼薬
投稿者: hokutokaede さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年07月
現在2歳になるオスネコとメスネコを飼っています。生後6ヶ月ぐらいのころ倉庫下に隠れていたのを保護し、近所の方のすすめもあってすぐにのいち動物病院へ行きました。その時から、先生も親切な対応をしてくれますし、二匹のねこのこともちゃんと名前で呼びながら治療をしてくれました。別の病院ではそういう扱いではなかったので気に入っています。抵抗力があまりないため、風邪を引きやすくなって目がはれた時も、抗生物質の目薬の説明も親切にしていただき、目薬がさしにくい場合は、飲み薬という手もあるというふうに、日々看病する側にたっての選択肢も与えてもらえるので助かりました。それに日曜日も午前中だけですが、診察してくれているので、仕事が休みのときに連れて行くことができるので大助かりです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 風邪 ペット保険