口コミ・評判 3件: 枝川動物病院 - 高知県吾川郡いの町【カルーペット】

枝川動物病院

吾川郡いの町 枝川

枝川動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ブロンズ727 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月
だいたい怪我などで行くのですが平均的な費用は約1万円程度です。
基本的に注射、消毒、手当をしてもらって飲み薬をもらいます。
1万円を超えることもあるので多めに持って行くと安心だと思います。
先生は声をかけながらやってくれますが押さえつけるのが私的には少し気になりました。
混んではいないので予約なしでも待ち時間はほぼありませんでした。
午後3時以降は予約の電話はしなくても大丈夫らしいですがそれより前は予約の電話が必要なようです。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
投稿者: Ris さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
最近、ハムスターを病院に連れて行きました。
動物を病院に連れて行くことは初めてで、どうしたらいいのかも余り分からなかったのですが
優しく対応して下さり安心出来ました!
先生は、ハムスターに声をかけながら治療していて、飲み薬を飲んだ時「よしよし、偉いね」と褒めていました(*^^*)
その様子を見ていて、良い先生だ~!と思いました(笑)
今では、前よりもすっかり元気になって薬もしっかり飲んでます^^*
本当にこの病院にきて良かったと思っています!
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 骨折 ペット保険
投稿者: makunn007 さん
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2012年12月
ハムスターが突然片足を引きずるように動いていたので自宅から車で25分のこの病院に予約なしで連れて行きましたが、大きな病院ではなく個人経営でしたので直ぐに診察してもらう事が出来ました。
国道沿いに面していますが駐車スペースは普通車3台分ぐらいはありました。

診察は目視診断だけで直ぐに脱臼していると言われて、手慣れた手つきで時間にして僅か15秒ぐらいで素手で治してしまったのはビックリしました。治療時に先生はハムスターに手をかじられましたが・・

麻酔も薬も使用せずに済んだので、治療費も安く時間も短く済み、ハムスターへの負担も少なく、目の前で見ていて安心出来ました。

おかげでそのハムスターは3年ちょっと長生き出来ました。
病名 股関節脱臼 ペット保険
料金 1500円 (備考: はっきりと覚えていません) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)