診療動物 | イヌ / ネコ / フェレット / 鳥 / 両生類 / 爬虫類 |
14:00 ~ 17:00 | ● | |||||||
※休診日:火曜日、祝日 ※受付:午前12:00まで、午後18:30(日曜16:30)まで
優しい獣医さん
ペキニーズを飼ってます。
皮膚トラブルが多く、何度かお世話になりました。とても丁寧で且つ、とても優しい獣医さんがいらっしゃるのでわたしも愛犬も安心して診てもらえてます。
診察中も愛犬も落ち着いています。
看護師さんも、電話対応でも丁寧でまた行きたいと思えるペットクリニックです。
ただ引越しして遠くなり、あまり通う事ができなくなりましたが、また愛犬の調子が悪い時などには、お世話になりたいです。
駐車場が病院の前にしかなくていつもいっぱいなので停車しにくかったのですが駐車場も増えたので、スムーズに停めれるのでよかったです。
今までで1番優しい先生!
急に何も口にしなくなり何度も嘔吐を繰り返し、元気もなかったので日曜日に診察してもらえるこちらの病院にお世話になりました。
初めてなので不安でしたが、とにかく優しい先生で安心しました。診察に飼い主が立ち会えるスタイルで、一つ一つの診察毎に何を診ているのか細かく説明して下さり、本当に分かりやすかったです。今まで何件か動物病院にお世話になってますが、ダントツで1番優しい先生です。
看護師さんも皆さん感じが良くて、本当に素敵な病院だな〜、と思いました。
点滴をして頂きお薬も頂いたのですが、一回半錠服用のお薬を全て半分に割った状態で出して頂き、ものすごい気遣いを感じました(自分でやってもなかなか上手に割れないんですよねー^_^;)。
お陰様で快方に向かってます。本当にありがとうございました!
- イヌ《純血》 (トイプードル)
- 消化器系疾患
- ぐったりして元気がない
- 当サイト(Calooペット)で知った
- 2020年05月
お世話になりました
完治の難しい免疫疾患の病気で とてもお世話になりました。先生はいつも優しく丁寧な診察をしてくださいます。食事のことなど 細かい質問にもわかりやすく答えてくれます。またスタッフの方々の愛犬への接し方も優しく 不安な気持ちで来院しても帰りには不思議に気持ちがラクになっていました。土曜 日曜も診療しているのも助かると思います。 残念ながら 愛犬は亡くなってしまったけれど アミールさんで診ていただいてよかったと感謝しています。
最高です
うさぎの爪切りをお願いしました。近所の動物病院ではうさぎは、ストレスがかかると死んでしまうから、飼い主がきりなさいと言われいやな思いをしましたが、アミールの先生は優しく抱き上げ、看護士さんはサクサク切ってくださいました。初めてお伺いしたのですが、教えて欲しいこともきちんと答えてくださいますし、何より先生はじめスタッフみなさんの感じがよいです。少し自宅から距離はありますが、行ってよかったです 。またよろしくお願いいたします。
丁寧な説明、信頼出来る先生
尿のphがアルカリになりやすく、以前石が出た事がありました。
その時は 療法食と薬で中性にまで戻ったので そのままにしてしまっていましたが、友人のワンちゃんがこの病院で診て貰っていて、一緒に行く機会があったので こちらの病院で尿検査をして頂きました。
先生は 病院名にあるとおり 動物の食事について色々研究しておられるようで
目からうろこの話が色々聞けました。
我が家のワンちゃんは色んな疾患で ずっとi/dを食べているのですが、ドックフード食の場合 尿がアルカリに傾きやすいとの事。アルカリになると石が出来やすくなってしまうので、今は人用のクランベリーサプリを朝夕飲ませています。1週間程で 弱酸性にもどりました。
友人のワンちゃんのアレルギーについても いつも懇切丁寧に説明して下さるとの事です。
とっても優しい先生と看護師さん
拾ってきた猫の食欲がなくなり、元気がなくなってしまった為、焦って病院へ連れて行きました。
原因はまだはっきりとは分かりませんが、誤飲の可能性が高いといわれ、
開腹は危険なので、様子見ということで食欲を増進させる点滴を打って頂きました。
その後、食べていたものを吐き出し、前のように元気になったので本当によかったです。
この他にも、予防接種や、猫の目に傷がいった時、去勢手術に通院し、その時にもとてもやさしく
対応して頂き、質問にも適切な答えを教えていただきました。
動物に対しても親身に接してくれ、先生も看護師さんも、話しかけながら治療をしたり、
本当に動物を好きな方なんだな、と安心して預ける事が出来ました。
これからも利用していきたい病院です。
- アミール動物病院
- あみーるどうぶつびょういん
- 〒780-8077 高知県高知市朝倉西町1-8-6 ロイヤルファミーユ1F (地図)
- 公式サイト
- https://www.ameal-ahp.jp
088-879-6303
- イヌ / ネコ / フェレット / 鳥 / 両生類 / 爬虫類
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:30 ~ 12:30 ● ● ● ● ● ● 14:00 ~ 17:00 ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● - 空いている
- 予約可能
救急・夜間時間外診療往診- トリミング
- ペットホテル
急患
日曜日なのに診て貰えるので遠いですが初めて行かさせて頂きました。
子猫の下痢で行きましたが、丁寧に診て頂き説明も丁寧で安心する事が出来ました。
場所も分かりやすく駐車場も停めやすいので行きやすいです。
通院するには遠いので通っては、ないですが近くの方にはオススメの良い病院です。
場所も分かりやすく駐車場も停めやすいので行きやすいです。
保険も使えたので大変助かりました。
通院するのは遠いので近くの動物病院に通う事を先生に伝えても嫌な顔をする事もなく丁寧に対応して頂きました。