さとう動物病院の評判・口コミ - 福岡県北九州市若松区【カルーペット】

さとう動物病院

北九州市若松区 高須東

さとう動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

さとう動物病院
〒808-0144 福岡県北九州市若松区高須東3-5-8 (Googleマップを見る)
093-742-5411 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

投稿者: ガーネット242 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
《うちの子のデータ》
・シーズー、女の子、5~7歳
・脂漏症でフケ、痒み強、掻く、舐める行為多い。
・結石(砂状)と目やにも頻繁で出る

《絶賛のワケ》
・シーズー特有の皮膚、眼の症状+結石があり、痒みから毎日掻いては舐める行為を繰り返し、舐める部位は、白いフケが重なり「掻いたらダメよ」と、夜中も気が付くと声かけしてましたが、くたびれてしまい…。

対処として、食事は、…カナンの低分子プロテイン+phコントロールやら手作り、お風呂も3日に1度など、病院も変えてはみましたが、飲み薬も一時的だけで繰り返し、費用もかかり苦戦していました。

ところが☆☆☆
優先的に皮膚病をと、専門を絞り調べ、受診した所、痒みが激減↓掻く舐める回数も殆どなくなり、フケはゼロ。毛並みもとても綺麗です。

飲み薬が終了後も、シャンプーと塗り薬で◎、また、目やにも出なくなり、ひどい時は、両目が開かずでしたが点眼で◎。

今まで、なんだった?の状態です。受診後、シャンプーは、マラセブに変わり+塗り薬、処方の目薬3種。食事はフォルザ10です。害のない添加物がなく安心です。(前飼い主さんのお奨め)

病院は、先生が物腰のやわらかい方で、しっかり話を聞いて下さり、スタッフも優しい方々でした。待ち時間も20分くらいで。

費用は、初診で検査もあり、1万くらいでしたが、今までの経緯を考えると、安く感じました。

ただ決して、お金に余裕があるわけでもないし、相性、通院等の状況もあるので、1、参考になればと思い投稿しました。ご了承下さい。

診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 脂漏症 ペット保険
料金 10000円 (備考: 初診、飲み、塗り、目薬、検査、シャンプー代) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • マラセブ他
投稿者: ke さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年04月
愛猫と愛犬どちらもいってます。まず、雰囲気は、明るく清潔感のある、院内でした。
先生はとても静かそうな先生ですが、優しく、でも診断は的確だと思います。治療する上で、心配なお値段も良心的です。愛犬のフィラリアの際も、錠剤と別に食べやすいオヤツのようなフィラリア薬も、選べ愛犬も、いつも嫌がっていたフィラリアを嬉しそうに食べてくれます。時間も昼休みを挟み夕方からも、長く行きやすいので、助かっています。
看護師さんも、とても優しく穏やかそうな感じで対応がいいです。
無料で、サンプルのエサを配布していたり、とてもよかったです!駐車場も、ひろく車が停めやすかったので女性の方でも、駐車しやすいのではないかと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
投稿時期: 2015年10月
家の前で野良猫が車に轢かれており、まだ息があり、歩けていたので診てもらえる病院をさがしていました。

はっきりと時間は覚えていませんが時間外で診てくれる病院がない中、こちらの病院だけ、電話に出て下さり、診察してもらうことができました。

先生は穏やかな印象で、ゆっくり丁寧に分かりやすく話しをしてくれました。

検査をするので一度家に帰るよう言われ、家で検査の結果を待っていたのですが、結果がわかったらすぐに連絡をくださり、どのような治療法にするか、こちらの意見を聞いてくれました。
思ったよりも状況が思わしくなく、結局、猫は助かりませんでしたが先生には最善を尽くしてもらい、感謝しています。

初診の時間外、しかも野良猫だったのに嫌な顔一つせず親切に診て下さり感謝しています。
動物の種類 ネコ 来院目的