いちごちゃん さん
2017年11月投稿

今までに何度も助けて頂き感謝してます。14歳のシーズー女の子です。夜に救急病院に入院翌朝早くムツゴロウ動物病院の先生に診察してもらいました。分かりかりやすく丁寧な説明で不安でいっぱいだったのですが安心してお任せする事が出来ました。今までにいくつかの病院にお世話になりましたがムツゴロウ動物病院院長先生の的確な診断に何度も助けていだき最高の病院です。感謝でいっぱいです家からは遠くても先生しか考えられないほど信頼出来ます。これからもいちご(愛犬)をお願い致します。本当にお世話になりましたありがとうございます。

ムツゴロウ動物病院 学研台病院
イヌ 《純血》 (シーズー女の子)
2017年11月
早朝 (6-9時)
呼吸器系疾患
苦しそうに呼吸をする
肺水腫

じょん さん
2015年08月投稿

避妊手術

3年前に三毛猫のメス(名前はベジータ)をかいはじめました。捨て猫だったこの子はとてもひとなつこくてとてもかわいがっていましたが、ある日の晩より2、3日家出をしており、何食わぬ顔で帰って参りました。が。。。。1週間位するとベジータちゃんの様子がおかしい。ぐたーっとしていたり、あまり食欲がなかたりしてっ元気がありませんでした。何日かたつと、お腹がどんどん大きくなり妊娠ということがわかりました。そのときは避妊手術はしてませんでした。しかし子供は死産に。このような悲しいことを二度と起こしたくないと思いムツゴロウ病院で避妊手術をうけさしていただきました‼とても手際良く連絡もスムーズ。院内も清潔でとても気に入りました。いまではかかりつけです‼

2013年12月
食欲がない
妊娠による症状

Caloouser63003 さん
2015年05月投稿

時間外でしたが

快く診察をして下さいました。
チワワの♂が昼間に海に散歩に行って帰りは普通だったのですが帰ってから、エサなどを食べなくなり、いつもと様子が違い慌てて診察していただける動物病院を探しました。ようやく、ネットのクチコミで連絡すれば診てくれるかもしれないとのことで電話をし、丁寧に診察していただき、本当に助かりました。診察前の電話でもアドバイスをいただき、あれ程、水分をとりたがらなかったのに飲んでくれたりと心強かったです。
特に問題はないといわれ、次の日も異常があれば、連れてきてと言われましたが大事なかったので家で大人しくさせていました。
午前中に先生の方から直接電話をいただきました。特に異常がなさそうなら様子を見て構わないこと、何かあれば連れてきてくださいね。と言っていただけました。
まさか、そんな、お電話までいただけるとは思わなかったので本当に親身な先生だな、と思いました。

ムツゴロウ動物病院 学研台病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2013年06月
鼻水が出る

Caloouser56825 さん
2015年05月投稿

愛犬が突然吐き出して

朝起きると愛犬がケージの中で嘔吐していました。
ぐったりしていて元気がなく、食い意地が張っている犬なのにえさを見せても見向きもしない状態でした。
やっと水を飲んではくれたんですが、すぐにまた嘔吐。
掛かりつけの病院が休みだったので開いている病院を探すとムツゴロウ動物病院にあたりました。
「すぐに来てください」と対応もよく受診することにしました。
レントゲンを撮って診察しましたが、異常はなく「ただの食あたりでしょう」といわれました。
「今日はとりあえずえさと水は与えず明日まで何もなければ少しずつえさと水分を上げてください」と点滴をして帰りました。
対応もとても早くとても優しい先生でした。
その後は嘔吐もなく徐々に食欲も出てきて2~3日でうそのように元気になりました。
病院の中も駐車場もとても清潔感があり感じのいい病院でした。

ムツゴロウ動物病院 学研台病院
イヌ 《純血》 (フレンチブルドック)
2012年05月
吐く
食あたり

tabe さん
2014年12月投稿

子猫を拾って

捨てられている子猫を拾った際に、近所にあったのがこちらの病院でした。
普段飼い猫のお世話になっている病院しか行った事が無く、どんな病院かも分からず不安でしたがこちらで正解でした。
車で行っていたのですが、駐車場がかなり広く止めやすかったですね。院内も清潔で明るく好印象です。
拾った子猫の健康状態を見てもらい、その後ワクチンを打ってもらいましたが、料金は良心的だと思います。
先生はとても優しい方ですね。猫への接し方を見て、近所にあったのがこの病院でよかったと思いました。
不安で暴れてミーミー鳴く子猫にも「偉いね、頑張ったね」と、優しく先生が声かけして下さったので、子猫も最後まで我慢する事ができました。
健康状態の説明も非常に分かりやすかったです。

2013年

love-711 さん
2013年09月投稿

ムツゴロウ動物病院

庭に住みついた子猫の里親が決まったため、予防接種とノミの検査に行きました。

院内は清潔で、駐車場も広いです。
猫の雑誌などが置いてあり、好印象でした。
先生や受付の方もやさしく接してくれました。
怖がる子猫にもやさしく話しかけ、予防接種の手際もよく、ノミの検査も丁寧にしてくれました。

同時に検便も行いました。すぐに結果が出て、異常がないことを教えてくれました。

また、子猫と一緒に母猫の避妊手術も受け、入院させることにしました。
手術台も安く、入院していた時の猫の様子も詳しく教えてくれてとても助かりました。

困ったことがあったらいつでも相談してきて、とも言われ、とても感謝しています。

2013年06月

rinko さん
2013年06月投稿

急に受けた診断が「癌」でしたが

もともと若松の高須にあった病院でしたが、今は学研都市に移転されています。
院内は明るく清潔で、外にはドッグランも作られており驚きました。
駐車場も広いので、車で来る方は困らないと思います。

愛犬の口の中に、なにか出来物ができており、それを診てもらうために行きました。
診断も、とても丁寧に扱ってもらい、犬が嫌がっているときも優しく声かけをしてくださり、好感が持てました。

診断は口内にできる癌ということでした。
最新の機器で治療をしてもらえるということで、しばらく入院となり寂しい思いをしましたが、いつでも気軽に面会に来て良いと言われ、うれしかったです。
退院後も、色々と気にかけて頂き、本当に感謝しています。

ムツゴロウ動物病院 学研台病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2011年11月
歯と口腔系疾患
食欲がない
口腔内悪性黒色腫
20000円

しおさば さん
2012年03月投稿

ムツゴロウ動物病院

我が家のワンちゃんが朝方突然吐くようになってしまい、心配して最近近所に出来た
ムツゴロウ動物病院に行ってみました。新しく出来たばかりの真新しい印象と
建物がとても明るくて初めてでも入りやすかったのを覚えています。

受付の方や先生みんなが暖かく迎い入れてくれて心配と不安だった思いに少し余裕が出来ました。
ワンちゃんに対してもとても優しく声を掛けてくれながら接してくれて安心して
診察を受けることが出来ました。診察の結果レントゲンを撮ることになったけど、
先生の対応に信頼が出来たので安心してお願いすると結果が思わしくないことが告げられました。
しかし血液検査もしてもらえることになり、結果が出るまでは家で出来る簡単な対処法などを親切・
丁寧に教えてもらいとても助かりました。心配していた血液結果は問題なく
今まで通りの生活で大丈夫なこともわかりとても助かりました。
今年からは予防接種などはこちらの病院でお願いしたいと思っています。

2011年10月
吐く
特になし
10000円 (備考: 血液検査 レントゲン)
特になし

口コミをさらに読む

基本情報

093-691-6256

イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥 両生類

※亀の診察もいたしております。

サイト

09:00-12:00-

※土曜・日曜・祝日の午後は休診となります。

ムツゴロウ動物病院 学研台病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら