ちょこ さん
2022年08月投稿

愛猫がお世話になりました。

以前、長年飼っていた猫が突然倒れた時にお世話になりました。
日曜日の朝だったので、救急で診てもらえる別の病院にいったのですが、血液検査をしても異常なしと言われ、原因がわからないまま様子をみるように言われましたが、次の日も体調が悪いままだったので、こちらの病院にいきました。
病院の建物は古く、長くここで沢山の動物を診てこられているんだろうな・・・と、感じるベテランの先生と奥様がいらっしゃいます。
設備なども最新ではないと思いますが、直ぐにエコーを診て愛猫の病気を見つけてくださいました。
脾臓癌ができており、良くなる見込みはありませんでしたが、
気になればまた明日来てくださいと言っていただけたので、それから毎日のようにすがる思いで通いました。
残念ながらそれから2週間後に愛猫は亡くなりましたが、優しい先生に診ていただけて本当に良かったです。

休みも少なく朝から夜まで診療されているので、とても大変だとは思いますが、信頼できる先生に、これからも長くペットクリニックを続けていただきたいです。

価格もリーズナブルで、儲けの為ではなく、動物の為に診療されているクリニックだと思います。

お世話になり本当にありがとうございました。

2021年
腫瘍・がん
脾臓癌

ぴよぴよ さん
2018年06月投稿

素晴らしいお医者様です

うちの子になった犬、猫は皆先生にお世話になります

うちは拾った子ばかりなので最初の健康診断から全てお願いしています

まず先生も奥様もとても優しくまた詳しく説明してくださいます
そして見立てが早く手際が良いので待ち時間がほとんどありません

なのでうちの子達が病院をあまり怖がらないので本当に助かります

そして皆さんも書き込んでいらっしゃいますがとてもリーズナブルなんです

先生をとても頼りにしていますのでいつまでも健康で病院を続けていただけることを私もペット一同も願っております

2018年01月
生殖器系疾患
やせた
卵管炎

layster2 さん
2018年01月投稿

素晴らしい動物病院です。

名医というのはこの病院こそ相応しい。
うちのペットは全部こちらへ転院です。

愛犬が調子悪くなりいろいろな病院を転々としたのですが
他の病院では「心臓病の疑いあり」「うちでは原因不明」「とりあえず血液検査」で常に万単位の請求されておりました。

こちらですと簡単な触診とワンちゃんの表情から
「あ~、ここが痛いんだね、分かるよ」
とごく短時間で先生が原因を特定してくださり、その後の経過も良好です。

もう一匹も元気がなく見てもらったのですが、知らずにかなりの大病を患わっておりまして、先生から即手術を勧めてくださり、1日の入院で元気になりました。
他の病院でしたら間に合わず、命を落としていたかもしれません。

他の方の書き込みにもありますが、治療費も本当にリーズナブルです。

本当にお勧めします。

戸畑ペットクリニック
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2018年01月
生殖器系疾患
生殖器が腫れる
子宮蓄膿症

ゆう さん
2016年06月投稿

アットホーム!!

この病院を選んだ理由はすごく単純なのですが、とにかくかなりご近所さんでよく病院の前を通っていて、車がよくとまっていて患者さんも多そうだったのでここに決めました。

ペットを飼うのが初めてだった私は緊張してました。いざ行ってみると、先生も看護師さんも気さくでアットホームな感じの病院でした。

丁寧に毛の状態や耳の中、目などの説明をしてくれて質問や心配なことがないか親身に聞いてくれました。

注射をして一通りのチェックを終えて家に帰ると、愛犬が2回嘔吐しました。心配になった私はすぐに病院に電話しました。すると大丈夫だと思うけど、心配だったら連れておいで、すぐ見るよっと言ってもらえ安心しました。
緊急のときの対応もよかったです!!

なので今後も安心して通えるなぁっと思いました。

(レオちゃん♡♡)

戸畑ペットクリニック
イヌ 《純血》 (チワワ)
予防接種
2015年04月

ミノムシ さん
2016年03月投稿

名医なのにリーズナブル!!

実家の犬も、私の犬もずーっとお世話になってます。

無駄な薬や、無駄な手術、無駄な検査で、高い治療費を請求してくる動物病院だらけの中、本当に的確で、最低限必要な検査と治療をしてくれます。
そして、ビックリお安いです。

一匹目のワンコはひどい皮膚病で、毛は抜け落ち、悪臭をはなっておりました。

それまで連れて行ってた病院では歳のせいなので、どうしょうもないと言われ、サプリメントのようなものを毎回買わされ飲ませていましたが、一向によくなりませんでした。
友人が見かねて、こちらのクリニックを紹介してくれたのですが、通院して2ヶ月後にはほぼ元どおりのフワフワ可愛いワンコに戻りました!!

また、私の友人は別医院に骨折した愛犬を連れて行ったらこれは手術が必要で、およそ治療費が10万かかると言われたのですが、
こちらに連れて行ったところ、レントゲンとって、足をピッピとさわってはい。これで終わり!!

それで見事完治したそうです!!

ほんと凄い先生なので一度行ってみてください!!

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2015年04月
皮膚系疾患
脱毛する
2000円

しゅれいり さん
2015年10月投稿

とても丁寧です。

猫が尿疾患になったため、かかりました。
オス猫ですが、オシッコをするときにうなるような泣き声をだしていたので、連れていきました。
診察ではかなり暴れましたが、優しく診てくれました。
薬での治療でしたが、数日すると調子がもどってきたのか、元気にトイレに向かうようになりました。
それから何度か伺ってますが、いつも適切な処置をしてくださいます。
薬も飲みにくいようなものがあれば、どのように飲ませたらよいか、などアドバイスもしてくださいます。
先生と奥様の二人でされてますが、お二人とも慣れているので、処置もとても早いです。
だからなのか、あまり待たされた記憶はありません。
お休みが少なく、いつ伺っても診てもらえるのも助かります。

2014年08月
腎・泌尿器系疾患
尿の量が異常に少ない
尿路結石
8000円 (備考: 薬代含む)

さびちょう さん
2013年04月投稿

全身が骨折していた私のネコ

明らかに歩き方がおかしかったので、先生に診てもらうことに
しました。先生は一目見て、これは高いところから飛び降りて骨折して
居ますね。とおっしゃいました。すぐにレントゲンを撮ると、やはり
全身の骨が折れていました。「これは、相当痛かろう」ということで
先生は痛み止めの注射を打ってくれました。それに続けて先生は、
この状態は大変危険で、よくもって1週間ですよ。とおっしゃいました。

案の定、私のネコはこの3日後、天国へ旅立ちました。
凄く悲しかったけど、先生はちゃんと診てくれたし感謝しています。
診断どおりでしたし。私のネコは野良猫で10年間も私のそばに居てくれました。
本当にありがたかったです。先生も辛い仕事をきちっとこなしてくれて
有難うございました。

1995年07月
整形外科系疾患
歩き方がおかしい
腰椎骨折
使っていません。

口コミをさらに読む

基本情報

093-882-2326

09:00-13:00

戸畑ペットクリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら