はやかわ動物病院の評判・口コミ - 福岡県北九州市小倉北区【カルーペット】

はやかわ動物病院

北九州市小倉北区 下到津

はやかわ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

はやかわ動物病院
〒803-0846 福岡県北九州市小倉北区下到津4-7-23-1F (Googleマップを見る)
093-583-1222 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

投稿者: たほひ さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2019年09月
わが家の猫ちゃん二匹がこちらに定期的に予防接種や風邪になったときによくお世話になった動物病院です。もともと二匹とも野良猫で弱った瀕死の状態で出会ってなにかの縁だと思い飼うことを決心したのはよかったのですがいかんせん病院がどこもあいてなくてこちらは平日であれはお休みがなくやっていたのでご縁があってその後もかかっています。先生は多くは語りませんがとても誠実で丁寧な対応をしてくれます。猫をかったこともないわが家が猫を拾ったものですからノミとり、お腹から虫をだす薬を処方してくれたり飼い方や爪の切り方まで教えてくれ、とても助かりました。
動物の種類 ネコ 来院目的
投稿者: ジャックランタン871 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年06月
こちらの病院には20年以上お世話になっております。
最近では心臓に持病がある愛犬を継続的に診ていただいておりました。
日曜日に体調を崩した際に、他の病院にかかり、お薬の追加がありました。
次回から同じお薬をかかりつけであるはやかわ動物病院からもらうことになったのですが、お薬代が約三分の一でした。
そのくらい診察料も良心的です。
その愛犬も先日自宅で静かに亡くなり、先生に連絡したところ、是非連れてきてくださいとのこと。
最後に綺麗にブラッシングをしたり、汚れてしまった毛などをカットしてくださいました。
愛犬がこの病院の先生、スタッフの皆さんの心の中にもいるんだというような旨のお話をしてくださり、愛犬が本当に幸せだったのかとナーバスに悩んでいた心に勇気をもらいました。
先生は飄々とした方で一見勘違いされそうなタイプですが、動物がとても好きで、動物が繋いでくれた縁をも大事にしてくださいます。
こちらの病院には本当に感謝しています。
投稿者: チッチ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年06月
我が家では、先生に言葉では表せないくらい、良くしていただきました。
今もそうです。とても感謝しています。

昔からたくさんの猫と暮らしていますので、
腹部ガンや、卵巣種、顎のガン、腎不全、大きな病気、
皮膚炎から、ノミ駆除まで診ていただいています。
治療費は良心的だと思います。

入院が長引いた時には。お天気の日は入院中の猫を、
そっと、日向ぼっこさせてくれるような方です。
古くなったキャリーバックを看護師さんが、
ピカピカに磨いてくれたこともありました。
それを口に出して言うようなスタッフでもありません。
往診にも来ていただき、便を絞り出したり、いろいろ教わりました。

人間には(飼い主さん)少し無口で話しやすい感じではないですが、^^;
頑張ってる猫ちゃんやワンちゃんを褒めてくれるような先生です。

ただ、基本的に休日深夜は診ていただけないので、土曜と月曜に行きます。
様態が急変したら、南区の深夜診て頂ける病院で、一時的に診てもらったりします。

これは憶測ですが、

先生は抗がん剤で延命などをしない主義のように、思います。
ケースバイケースですが、そのような治療を望まれるなら大きな病院へ。
と、促してくれるような病院です。
ペットが頑張って、患者さんが不安にならない処置をし、
後は「天命」を全うする動物を最期まで診てくれました。

私たちにとって、先生も看護師さんも信頼に値する病院です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 よだれが大量に出る
病名 顎のガン ペット保険
料金 3000円~円 来院理由 元々通っていた