森どうぶつ病院の評判・口コミ - 福岡県北九州市八幡西区【カルーペット】

北九州市八幡西区 大浦
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット
JAHA認定総合臨床医
産業医大正門通り沿い『森どうぶつ病院』は、祝日・第3日曜以外は診察しています(2019年6月~)。特に歯科・内科診療に力を入れています。
八幡西区の『森どうぶつ病院』は、犬・ネコ・ウサギ・ハムスター・モルモットを対象に診療しております。

ワンちゃん、ネコちゃんのどの部分に問題があるのか、また治療経過がどうなっているのかを、できるだけ画像等を用いてわかりやすく飼い主さまにお伝えしています。

1.健康診断
ペットの健康状態に応じて必要な検査を行っており、全身状態を詳細に知ることで、より適切な治療を行えるようになります。

2.歯科治療
当院の院長は「日本小動物歯科研究会」に所属し、ワンちゃん、ネコちゃんの歯を含む口腔内の診療にも力を入れております。
歯科用レントゲンや超音波スケラ-、レーザー等も完備し、十分な診療が行える設備をととのえております。

3.レーザー治療
当院では、高性能の医療用レーザーを導入しています。
これにより、ペットへの負担が軽減されたり、対応できる治療の幅が広がるなど、大きなメリットを生み出しています。
 (1)出血が少ない
 (2)治療後の腫れや痛みが少なく、回復が早まる
 (3)治療時間が短くて済む
 (4)麻酔をかけずに治療を行えるケースもある

当院では、ペットの診療の他にもワンちゃん、ネコちゃんのトリミング(シャンプー・カット・爪切りなど)や、ペットホテル(ペットの一時お預かり)のサービスをご提供しております。
トリミングに関しては経験豊富なトリマーが担当しております。

また「ペットが病気になったけれど交通手段がない」「大型犬なので来院するのが大変」という飼い主さまの声にお応えして、当院ではペットの送迎を行っております。ご要望がありましたらお気軽にご相談ください。

ベゴニア626

ミニうさぎを飼っています。食欲がなく、寝てばかりでしたので受診しました。夕方でしたが、予約なしで対応してくれました。ウサギ本人も緊張していましたがスタッフの方の対応が上手かったため薬もすんなりと飲んで... (続きを読む)

投稿時期: 2016年08月 | 来院時期: 2015年02月

健康診断

歯科治療

レーザー治療

森 博輝

森どうぶつ病院は、北九州市八幡西区の産業医科大学正門通りにある動物病院です。
1988年の開院以来、長年に渡って地域の飼い主さまの大切な家族であるペット達の健康を
サポートしてまいりました。
ペットの心身の健康を第一に考え、飼い主さまともしっかりとコミュニケーションを取りながら、
これからも信頼される動物病院として、地域に根差した診療を行ってまいります。

トリミング

ペットホテル

森どうぶつ病院
〒807-0874 福岡県北九州市八幡西区大浦1丁目13-2(産業医大正門通り沿い) (地図)
093-692-1500 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット
JAHA認定総合臨床医

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-

※祝日、第3日曜日は休診

• リライフアニマルクリニック