口コミ・評判 15件(3ページ目): 八幡動物病院 - 福岡県北九州市八幡西区【カルーペット】

八幡動物病院

北九州市八幡西区 下上津役

八幡動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

八幡動物病院への口コミ
投稿者: じぇりー さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
この病院は、引っ越しをして自宅より遠くなりましたが、医師やスタッフが親切で優しく、一生懸命に向きあってくれますので安心してお任せ出来ます。
避妊手術をした時もビビりで敏感なので心配でしたが、夜の様子もお電話で報告して頂きました。
病院が怖くて駐車場の時点で入るの嫌がりますが、診察室に入り診察や爪切りする段階は、私は離れますが大人しくしているようです。担当の先生も和かで、状態を詳しく説明して頂きます。
☆をマイナスは、待ち時間です。
人気ですので当然待ちますが、順番が来ると呼び出しブザーを貸し出ししてくれますので、その間近くを散歩したりしてます。
フェラリアや狂犬病注射時期の土曜日は駐車場もいっぱいで、スタッフが走り回り誘導したりしてかなり混み合います。
私は携帯から順番ネット予約して、向かいます(時間指定は不可)ので混み合う時期でなく平日なら待ち時間も少なく先生も色々アドバイスしていただけますよ。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
料金 11502円 (備考: フェラリア検査他含む) 来院理由 元々通っていた
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年05月
いつもこの病院の前を通るとたくさんの患者さんたちで、病院の外まで溢れています。わたしが行ったときも、多すぎて車がとめられず、駐車場が空くまで待ちました。私の飼ってるチワワがもう老犬なのですが、ずっと変な咳をしていて、食欲もなかったので、来院しました。1時間近く待ってやっと診察室に入りました。すごい人気だな、という印象でした。先生は優しく、説明も分かりやすかったです。そして、診てもらった結果、年をとって食が細くなっているために今までと同じものは、食べられなくなっているということでした。なので、先生に教わったメニューをこなして、なんとか栄養がとれるようにしてあげたいと思いました。今はなんとか元気になったので、先生に感謝しています。
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
料金 5000円 来院理由
八幡動物病院への口コミ
投稿者: こたろうはるとママ さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年01月
八幡動物病院は駐車場も広く、いつもたくさん車が停まっているので行く事を決めた病院です。
我が家は猫が2匹いるのですが、先生も看護師さんもいつも優しく接してくださいます。
今のところ特に大きな病気もしていないので、ワクチン接種しかしたことがありませんが、待合室で他の方とお話しをしていると、結構昔から利用されている方が多いような印象を受けます。
犬や猫がたくさんいますが、病院に入るのも嫌がる子には看護師さんが外まで出てきて対応していたり、先生が駐車場に出てきてくれていたので、病院自体が苦手な子も飼い主としても嬉しい対応だと思いました。
家から近い事もありますが、これからもこちらでお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満
投稿者: 時雨 さん
来院時期: 2002年05月 投稿時期: 2014年05月
初代ビーグルは、元々生まれつきの病気で飼いはじめてすぐに腎臓の病気を持っていることを知りました。
当時、犬を病院へ連れて行くのが初めてで一番近かった折尾動物病院へ連れて行っていましたが、一向に良くならず費用も毎回5万程かかって結局60万以上の支払いをしていました。
そんな時、御近所で大型犬を飼っている人に八幡動物病院を紹介してもらって行き出したのがきっかけでした。
一向に良くならなかった腎臓の病気も、八幡動物病院へ通い出してからすぐに改善が見られました。その当時住んでいたところから小一時間の場所ではありましたが先生の腕の良さと優しいお人柄に魅かれ何かあれば八幡動物病院へ連れて行っていました。
その後、この子は別の病気でこちらの病院で息を引き取ったのですが10年近く生きることができて幸せな子でした。
今でもこの子の話をする時に八幡動物病院の先生が初めて連れて行った時に「このビーグルはイイ犬ですね」と褒めてくれたことなどの話をします。

今は引っ越してしまったので別の病院に連れて行っていますが、一番連れて行きたい動物病院は八幡動物病院です。今いる家族2匹も、いざ何かあった時は是非あの時の先生に診て頂きたいものです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状
八幡動物病院への口コミ
投稿者: とこたろう さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
診察をしてもらおうと思いましたが、たくさん大きなわんちゃんが来てて、うちの犬はブルブル震えていたので、看護婦さんが診察はせず薬だけお渡ししましょうかと言ってくれたので、即答しました。体重は計って頂きました。
毎回先生に診察などで視て頂きますが、担当の先生はすごくやさしく、丁寧に説明してくれます。わかりやすいので、いつも安心して帰れます。
うちのわんちゃんも先生にはじっと抱かれてます。病院も最近新しく建て変わり駐車場がかなり止めやすくなりました。うちからは少し遠くなりましたが、目立つ場所になって良かったんじゃないかな。
看護婦さんもすごくやさしく、担当の先生は若いですが、しっかりしています。もしもの時は大先生が出てきてくれるようです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) 来院目的 予防接種
病名 フィラリア予防薬 ペット保険
  • フィラリア予防薬