バニラミルク さん
2020年04月投稿

間違いなく良い病院です(*^^*)

皆様が言われるように大変多くの方が来る病院ですので待ち時間はかなりあると思いますが、とても信頼の出来る先生だと思います。前に飼っていたチワワですが元々別の病院に行っていたのですがいまいち信頼できず八幡動物病院に変えました。それまで体調が良くなく困惑していたのにすぐに改善されました。基本的に病気をしない子だったのですが15才になった頃突然泡をふき倒れました。すぐに病院に連れていったら心臓が悪いのが原因の肺に水がたまる病気でした。先生は分かりやすく説明してくれ、体調が悪いときは優先し処置してくれ、今ヤバい状態なのに元気を取り戻し半年以上、一緒に過ごさせてくれました。本当に感謝してます。色んな投稿があると思いますが私はかなり信頼しています。数回行っただけで批判的なコメントされると残念です。

2019年05月
ワクチン、ノミダニ駆除、フィラリア
20000円
駆除薬、ワクチン

はるうらら さん
2017年02月投稿

はじめての注射

自宅からも近く、前から評判がいいときいていたので受診しました。
少し早めに病院に行き受付で名前を書いた後だとスムーズに順番が回ってきました。
我が家のトイプードルは初めて予防接種を受けるのに人間の私でも不安でしたが、担当の先生がとても親切に不安を取り除いてくれて病気の他にも食事のやり方や、排泄物なのどのしつけの仕方までいろいろ教えていただきました。
次の受診する日をうっかり忘れていたのですが、わざわざ電話をくださりとても助かりました。
今では、健康診断で年2回お世話になっています。

八幡動物病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2015年04月

藍863 さん
2016年09月投稿

多い〜!

八幡では有名な動物病院ということもあり、いつも診察を待っている方が多くいらっしゃいます。
うちは犬を飼っていましたが、病気がちで小さい頃からずっとお世話になっていました。
2歳まで持てばいいと言われましたが、結局10歳まで生きてくれました。
最終的には糖尿病になり、多臓器不全になって死んでしまいましたが、先生や看護師さんは本当に最善を尽くしてくれたと思います。
最後まで見捨てられることなく、よくしてくれました。

ベゴニア626 さん
2016年08月投稿

犬の体調不良

生まれて半年の子犬を連れていきました。食欲がなく、お散歩も嫌がっていました。
電話等もせず、連れて行ったので診てもらえるかなと心配しましたが即座に対応してくれてホッとしました。
獣医さん曰く、子犬のこのような症状はよくあることらしいのでそんなに気にしなくて良いとのことでした。子犬を育てるのが初めてだったため、色々な悩みや質問をしました。どれも詳しく教えて頂き、更に子犬の世話をするために大切なことをまとめてある説明書までくれました。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2016年01月
食欲がない
看板で知った

みっちゃん さん
2016年08月投稿

骨折

ヨークシャテリアの雄、出先でベッドから落ちて救急病院へ!レントゲン後ここでは細かい骨まで折れているので治せません!とのこと、帰り次第八幡動物病院へ、入院〜手術!今では元気に走り回ってます!退院してからも人間の骨折と同じ様に包帯で手を吊ってそれなりに上手に歩いていました。日に日に良くなってきました。昔から先生にはお世話になっております、その後もう一匹が食事を取らなくなり、命まで危しの所、先生夜中、付いていてもらい頻繁に連絡頂きありがとうございました。

(親犬と子供達、元気に走り回ってます)

2014年08月
整形外科系疾患
骨折
10万位円 (備考: 入院費込)

花より男子 さん
2016年05月投稿

一生懸命な対応でした

ご飯もあまり食べなくなり、散歩に連れて行って少し立ち止まると、急に引き付けを起こし、痙攣し始めたことがありました。
背中を擦ってあげると、何事もなかったかのようにまた散歩し始めました。心配になり、近くにあったこちらの病院へ連れて行きました。
心臓が生まれつき弱いと診断を受け、あまり興奮させないこと、あまり走り回らせないことと先生に言われました。
毎日飲ませないといけない心臓の薬を貰いましたが、餌と混ぜても薬だけ避けてという感じだった為、病院に電話で飲ませ方を聞きました。一生懸命、分かりやすく説明してくれて、更に、飼い主である私達家族のことまでも心配してくれました。
こんなに、親身になってくれる先生はなかなかいません。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2013年10月
早朝 (6-9時)
呼吸器系疾患
けいれんする/ふるえる

ミェ さん
2016年01月投稿

口コミは当てにならない

口コミを見て、我が家のわんこを連れて行きました。まず、受付の方はそんなに親切ではありませんでした。待合室、診察室は狭くて何だか暗い印象を受けました。家の子は他の犬を見ると吠えるので他の患者さんに迷惑をかけないように外で待っていました。何だかシーンとしていて居ずらかったです。セカンドオピニオンの為に受診したので別に構わないのですが・・・。こちらにお世話になりたいと言う気持ちにはなりませんでした。感じかたはひとそれぞれあるとおもいますので、皆さんも口コミだけで判断しない方が良いと思いますよ。私も口コミを信じて受診した1人ですが・・・。やっぱり自分と我が子に親身になって接してくれる先生やスタッフが一番ですよね。色々な病院に行って自分の目で確かめるのが一番良いのだと、実感しました。

2016年01月
1時間〜2時間
整形外科系疾患
膝関節脱臼

黒玉104 さん
2016年01月投稿

受付も先生もとても親切です

近所に八幡動物病院があります。

もともと口コミで評判がいい事を知っておりました。

私はフレンチブルを飼っていますので、この犬種は固体にもよると思いますが、うちの子は皮膚が弱いのと耳が慢性的にただれてしまうので、毎月お世話になっています。

先生の見立てもよく、施術も早いです。

まず受け付けの方はみんな優しくて夏場になると、フレンチブルは暑さに非常に弱いので、クーラーの温度を下げてくださったり、お水を用意してくださったり、とても助かりました。

先生も説明をされる時は、わかりやすく教えてくださるのでとても安心感があります。

利用される人が多いので、待ち時間は長いです。
朝一や、昼休憩のあとすぐに行くようにしていますが、それでも長く待つ事はあります。

ですがそれだけ利用する人が多いのは、病院の信頼に比例すると思いますので私は全然苦にならないです。

皮膚系疾患
耳をかく
5000円 (備考: 3000~5000円)

二人の母 さん
2015年11月投稿

狂犬病

いくつかの病院と併用していますが、八幡動物病院には狂犬病やワクチンなどで行っています。来院当日インターネットより予約になります。いつ行っても多いので、インターネット予約により待ち時間が軽減されているように思います。が、診察後、会計まで時間がかかります。待合室も混雑しているため、外で待つこともしばしば、、、最近?担当医が代わりましたが、とくに説明もありませんが、今のところ問題はありません。先生は比較的若いと思います。急な通院のとき(水曜日の午後)は休診の時が、多いのでいくつかの病院を併用となります。またバス停も近いので車がないかたも利用しやすいと思います。料金についてはとても良心的だと思います。

八幡動物病院
イヌ 《純血》 ()
2015年05月

じぇりー さん
2015年07月投稿

医師とスタッフは親切です。

この病院は、引っ越しをして自宅より遠くなりましたが、医師やスタッフが親切で優しく、一生懸命に向きあってくれますので安心してお任せ出来ます。
避妊手術をした時もビビりで敏感なので心配でしたが、夜の様子もお電話で報告して頂きました。
病院が怖くて駐車場の時点で入るの嫌がりますが、診察室に入り診察や爪切りする段階は、私は離れますが大人しくしているようです。担当の先生も和かで、状態を詳しく説明して頂きます。
☆をマイナスは、待ち時間です。
人気ですので当然待ちますが、順番が来ると呼び出しブザーを貸し出ししてくれますので、その間近くを散歩したりしてます。
フェラリアや狂犬病注射時期の土曜日は駐車場もいっぱいで、スタッフが走り回り誘導したりしてかなり混み合います。
私は携帯から順番ネット予約して、向かいます(時間指定は不可)ので混み合う時期でなく平日なら待ち時間も少なく先生も色々アドバイスしていただけますよ。

2015年06月
11502円 (備考: フェラリア検査他含む)

Caloouser63093 さん
2015年05月投稿

人気の病院で

いつもこの病院の前を通るとたくさんの患者さんたちで、病院の外まで溢れています。わたしが行ったときも、多すぎて車がとめられず、駐車場が空くまで待ちました。私の飼ってるチワワがもう老犬なのですが、ずっと変な咳をしていて、食欲もなかったので、来院しました。1時間近く待ってやっと診察室に入りました。すごい人気だな、という印象でした。先生は優しく、説明も分かりやすかったです。そして、診てもらった結果、年をとって食が細くなっているために今までと同じものは、食べられなくなっているということでした。なので、先生に教わったメニューをこなして、なんとか栄養がとれるようにしてあげたいと思いました。今はなんとか元気になったので、先生に感謝しています。

2013年06月
深夜 (22-6時)

こたろうはるとママ さん
2015年01月投稿

ワクチン接種

八幡動物病院は駐車場も広く、いつもたくさん車が停まっているので行く事を決めた病院です。
我が家は猫が2匹いるのですが、先生も看護師さんもいつも優しく接してくださいます。
今のところ特に大きな病気もしていないので、ワクチン接種しかしたことがありませんが、待合室で他の方とお話しをしていると、結構昔から利用されている方が多いような印象を受けます。
犬や猫がたくさんいますが、病院に入るのも嫌がる子には看護師さんが外まで出てきて対応していたり、先生が駐車場に出てきてくれていたので、病院自体が苦手な子も飼い主としても嬉しい対応だと思いました。
家から近い事もありますが、これからもこちらでお世話になりたいと思います。

2014年11月

時雨 さん
2014年05月投稿

有名です。

初代ビーグルは、元々生まれつきの病気で飼いはじめてすぐに腎臓の病気を持っていることを知りました。
当時、犬を病院へ連れて行くのが初めてで一番近かった折尾動物病院へ連れて行っていましたが、一向に良くならず費用も毎回5万程かかって結局60万以上の支払いをしていました。
そんな時、御近所で大型犬を飼っている人に八幡動物病院を紹介してもらって行き出したのがきっかけでした。
一向に良くならなかった腎臓の病気も、八幡動物病院へ通い出してからすぐに改善が見られました。その当時住んでいたところから小一時間の場所ではありましたが先生の腕の良さと優しいお人柄に魅かれ何かあれば八幡動物病院へ連れて行っていました。
その後、この子は別の病気でこちらの病院で息を引き取ったのですが10年近く生きることができて幸せな子でした。
今でもこの子の話をする時に八幡動物病院の先生が初めて連れて行った時に「このビーグルはイイ犬ですね」と褒めてくれたことなどの話をします。

今は引っ越してしまったので別の病院に連れて行っていますが、一番連れて行きたい動物病院は八幡動物病院です。今いる家族2匹も、いざ何かあった時は是非あの時の先生に診て頂きたいものです。

2002年05月
生殖器系疾患

とこたろう さん
2013年06月投稿

フィラリア予防薬もらいにいってきました。

診察をしてもらおうと思いましたが、たくさん大きなわんちゃんが来てて、うちの犬はブルブル震えていたので、看護婦さんが診察はせず薬だけお渡ししましょうかと言ってくれたので、即答しました。体重は計って頂きました。
毎回先生に診察などで視て頂きますが、担当の先生はすごくやさしく、丁寧に説明してくれます。わかりやすいので、いつも安心して帰れます。
うちのわんちゃんも先生にはじっと抱かれてます。病院も最近新しく建て変わり駐車場がかなり止めやすくなりました。うちからは少し遠くなりましたが、目立つ場所になって良かったんじゃないかな。
看護婦さんもすごくやさしく、担当の先生は若いですが、しっかりしています。もしもの時は大先生が出てきてくれるようです。

八幡動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックスフンド)
2013年06月
フィラリア予防薬
フィラリア予防薬

口コミをさらに読む

基本情報

093-613-0003

サイト

09:00-12:30-

※【窓口受付】<月・水・金>午前 8:40~11:30/午後 14:40~18:30<火・木・土>午前 8:40~12:30/午後 休診

八幡動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら