口コミ・評判 2件: 篠原動物病院 - 福岡県北九州市八幡西区【カルーペット】

篠原動物病院

北九州市八幡西区 里中

篠原動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ポンチョ さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2016年09月

(子どもたちです。とっても元気!)

チンチラの診察と手術でお世話になりました。北九州市では数少ない小動物専門の病院です。緊急手術があったりするので、予約して行く方がいいです。ペットショップからの情報だけで餌を選んだりした結果、大事な歯を悪くしてしまいました。歯を削ったり、抜いたりする手術をしていただきました。小さい子たちは手術に耐えられない可能性もあるため、同意書を書く必要があります。料金は手術した時で10000円ちょっとだったと思います。病院の先生ですが、極力病院にかからなくてもいいように、餌の指導をして頂いたり、サンプルを頂いたりしました。おかげさまで、残りの歯が少なくなっても、問題なく生活できていました。先生のアドバイスで餌を変えたので、治療が必要だった個体の子どもたちは、今でもげんきだし、病気もしていません。
動物の種類 チンチラ 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 歯の異常 ペット保険
料金 12000円 (備考: 手術代1万円含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: かほ さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年08月
冬の寒い日の朝、起きて我が家のフクロモモンガちゃんの
可愛い寝顔を眺めていると、どうやら見つめられていることに気づいたのか
大きな瞳をくるっと開けたのですが、片方だけ瞑ったままの様子。
すぐにおかしいと思いネットで調べると、デリケートな生き物の為
体調不良を起こしやすく、その前兆として目やにが出るといった事例があり、
目やにを丁寧に拭き取ってあげ、様子が元気であればさほど問題ないと
ネットには書いてあったので、その通りにしたら元気にはなってくれたの
ですがやはり心配で…。近所では数少ない、フクロモモンガを診察して頂ける
篠原動物病院さんに電話したところ、今であれば診察も少なく空いている為
よければ来てくださいとの事でしたのですぐに飛び出しました。

私が到着したと同時に前のお客さんのお会計が終わったようで、
初診だった事もあり記入シートに必要事項を記入すると、スムーズに
診察室へと通して頂けました。

先生にしっかり目や鼻水、我が家のモモンガの反応や排泄物の調子などを
診察していただき、特に異常もないとの事で…☆一安心でした。
せっかくだと体重等も量っていただいたり、心配症な私の性格も、
お世辞だとはおもいますが飼い主さんの鏡ですね、とお褒めの言葉を頂いたりと
コミュニケーションも取りやすくとても気さくな先生でした。

受付の女性の方は奥さんでしょうか。とても笑顔が印象的な顔でした。

また何かあればお世話になりたいと思います。
動物の種類 モモンガ 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる