口コミ・評判 5件: 秋永動物病院 - 福岡県北九州市八幡西区【Calooペット】

まつながどうぶつびょういん

秋永動物病院

北九州市八幡西区 萩原

秋永動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

秋永動物病院への口コミ
本当に動物が好きな先生! イヌ 投稿者: ふーたん7073 さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
愛犬のお腹の調子が悪く、初めて伺いました。最初にかかりつけの病院で見て貰ったんですが、ちょっとみて「薬出しときますね」で終わりだったのに対して、こちらの先生は犬の目線まで身を屈めて優しく話しかけながら凄く時間をかけて丁寧に診察してくれました。下痢になりやすい食べ物や今のお腹の状態、下痢の時の食事方法、薬の飲ませ方も実演してくれて凄く感動しました!
開業して20年以上経つので施設は古いしお世辞にも綺麗とは言えませんが、本当に動物が好きな先生なんだなーって思いました。やっぱり飼い主や動物の気持ちに寄り添えないお医者さんにはお願いしたくないので次からもこちらにいこうと決めました!あと、お薬も診療代もめちゃくちゃ安い!先生が1人でやってるからなのか、儲けようと思ってないのか分からないですが、領収書を見てびっくりしました!
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
秋永動物病院への口コミ
友人からの紹介です ネコ 投稿者: ku-のおかあちゃん さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
県外から引っ越してきて 新しく猫を飼うことになり 身体検査とちょっと元気がないので検査に行ってきました まず猫の飼い方など 話をしていただきました 子猫を初めて飼うので勉強になりました もともと 持病を持ってる猫ちゃんで すぐに体調を壊しやすく脱水症状になり ぐったりします 注射に点滴 お薬と大体一回の診察などで 一旦はよくなり帰宅 かれこれ2年になりますお世話になってから つい先日 ちび猫をいただいて 健康診断かねて連れていき くしゃみ 鼻水のすごい猫でした ほったらかしにされてた子猫だったみたいで 耳の中から真っ黒い耳垢?ほかに目やにすごくて 先住猫にも感染して大変でしたが 秋永先生から 先住猫がどうも悪いってことで 大きな病院にっと進められ 行くことに 即入院でしたしかもICU3っ日間入るほどの重病でした 検査の結果 そこの病院では感染原因がわからず また秋永先生のところに かってに戻ってきました・・そこで血液検査の結果を見た先生が 結構大変な病気の感染だったと 大きい病院ではわからずじまいだったので 病名が分かっただけで安心感が それからまたお世話になっております これからもお世話にまります

(あかちゃんのころ)

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 脱水症状 ペット保険
秋永動物病院への口コミ
昼休みなしで開いている貴重な病院 イヌ 投稿者: ビターチョコレート さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
かかりつけの病院や、近所の動物病院は昼休憩が長く、12時~17時は開いていないので、昼間に行ける動物病院を探していて、こちらのサイト内で見つけたのが秋永動物病院でした。

~動物病院の「Dr.コトー」先生です~という口コミ通り、島の診療所的な、飾らない小さな病院で、昭和感の漂う近年珍しいスタイルだなと感じました。

少し不安感を抱きながら入ってみると、優しそうな先生が一人、すぐに診察室に案内してもらいました。

とても丁寧に説明をしてくれるし、処置も的確で早く、なんと言っても料金が良心的!
この金額で大丈夫ですか?と聞いてしまいました。

普段行きつけの動物病院では、考えられないくらいお安い値段でした。

大抵の場合、動物病院に連れていくと、看てもらいたい症状以外に、血液検査やその他念のための検査など料金が嵩みますが、秋永動物病院は余分な検査をせず、的確な処置のみなので、料金も最低限に抑えられていると思いました。

また、先生の人柄も、ビジネスのために動物病院をされているのではなくて、本当に動物が好きでされているんだなと言う、良心的な感じがにじみ出ています。

最近の動物病院は、どこも綺麗で新しくてホテルのロビーみたいな病院が多いので、見た目はアウェー感否めませんが、とても親切で丁寧、良心的な病院です。
久し振りに心が暖かくなりました。
感謝の気持ちを抱きました。

そんな体験を踏まえ、星5つにさせていただきます。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状
病名 回虫症 ペット保険
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
秋永動物病院は、小さな病院で先生が一人で営んでいらっしゃいます。しかも、いつもサンダルを履いて、ズボンを七分くらいにまで折り曲げ、白衣を羽織ってらっしゃる。見ていて「形にとらわれない先生だな~」と感じます。(笑)
子猫を保護して、健康状態などを診察してもらうために行ったのが最初でした。
その子は、目元が赤く炎症していたのですが、先生のお話では、「副鼻腔炎のような症状が少しみられ、耳に外耳炎を起こしている。おそらく耳をかくときに、目元も一緒に掻いてしまうのでしょう」と言われました。そして、点耳・点眼、耳の洗浄、爪切り、更には、ノミを殺すスプレーを体全体にシュッシュッと振ってくれました。そこまでしてくれて、料金は無料。「保護猫ちゃんの初診は、無料なんです。もし、耳の炎症などがひどくなったり、ほかに気になる症状が出てきたら、その時はカルテを作って本格的な治療を始めますね」とおっしゃってくれました。
しかも、手技も早く、ネコに「頑張ったね。えらいぞ!」と声をかけながら治療をしてくれるので、本当に「動物思いの先生だな~」とつくづく感じます。また、ネコの習性などをわかりやすく説明してくれるので、その知識を生かしながらネコとの生活を楽しんでいます。
よく、ネコの気持ちになってお話をしてくれる先生ですので、相談・説明も親切丁寧にしてくださるし、料金もいつも安いので、本当に嬉しいです。
それに、待ち時間もそんなに長く待ったことはありません。なので、長時間、ネコを待たせずに済むので、ネコのストレスも軽減できているのではないかと思います。
今では、最初の保護猫を含め、ネコ2匹と共に暮らしています。みんな、秋永先生にお世話になっております。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 マラセチア外耳炎 ペット保険
秋永動物病院への口コミ
親切丁寧な病院です ネコ 投稿者: つばき さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年01月
我が家の猫ちゃん(8歳・女の子)が慢性の便秘のため、診察や消化器サポートのエサをもらうため通院しています。
親しみやすい雰囲気の小さな病院で、先生一人で診察しています。待ち時間は予約しないで行っても短いです。
とても腕のいいお医者さんで、手早く丁寧に診察してくださいます。
いつもの診察はもちろんのこと、もう一匹の猫ちゃん(7か月・男の子)の去勢手術の際も早くて丁寧で、日帰りで約3時間ほどで終了し、手術跡もきれいで炎症を起こすこともなく猫ちゃんもすぐに元気になりました。
また、症状の説明が簡潔で分かりやすく、こちらの質問にもきちんと回答してくださいます。さらに、診察料もとても良心的で本当に満足しています。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 便秘 ペット保険

秋永動物病院
〒806-0059 福岡県北九州市八幡西区萩原2-13-24 (Googleマップを見る)
093-644-0310 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

09:00-18:3009:00-18:3009:00-18:3009:00-18:3009:00-18:3009:00-15:00--