口コミ・評判 8件: 治どうぶつ病院 - 福岡県福岡市東区【カルーペット】

治どうぶつ病院

福岡市東区 香椎

治どうぶつ病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ダイオプサイド569 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2018年08月
3年ほど前に犬の肌が突然腫れ始め、異常だと思い予約を取って受診しました。
待ち時間は30分程と言われていた三時間弱も待たされようやく診察してもらえたと思ったら、大して犬の様子を見ることもなくものの2、3分ほどした後「アレルギーですね」の一言。
この症状に効く、と言われクリームとカラーを渡されました。診察の際の態度に違和感を覚えつつも、獣医さんの言うことだと貰ったクリームを塗り続けていました。しかしそれから3ヶ月、何度も通い薬を処方して貰いましたが一向に治る気配もなく、それどころか犬の更に皮膚は腫れ全身の毛が抜け落ちてしまいました。これはおかしいと思い別の動物病院を受診したところ「毛包虫」だと診断されました。そこで処方してもらった薬を与えて何日かするとみるみるうちに回復していきました。
その犬は当時10歳で、回復はしたものの処置が遅かったのかひどく体力が落ちてしまい急激に老いていきました。
犬の病気の知識に疎く獣医に任せれば大丈夫だと慢心していた私にも原因はありますが毛包虫という獣医であれば必ず知っている症状を、大してよく見ず、ましてや誤診のもと効き目のない薬を与えたことには変わりありません。
定期検診程度であればきっと大きな駐車場やイオンと隣接しているので利用しやすいなど利点はありますが、明らかな異常を診てもらう際はお勧めしません。
診断に少しでも違和感を感じたのならすぐにセカンドオピニオンを受けるべきです。
待ち時間 2時間以上 診察時間 3分未満
診察領域 皮膚系疾患 症状
3.0
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2015年06月
場所がイオンモールの中にある為分かりやすいです。
時間が比較的おそまで空いているのでかかりつけ医が閉まった後でも診察して頂けたのが有りがたかったです。
また休診日が日曜日では無いのでかかりつけ医が休みの時に診察して貰いました。
待ち時間が比較的少なく直ぐに診察して頂けました。
ペットの預りもしているので帰省の少し前に体調を崩した愛犬をペットホテルに預けるのをためらう状況でしたが病院だし何かあれば診て貰えるという安心感がありました。
あくまでも私の個人的な感想なので偏見かもしれませんがただあまりとても動物が好きという印象を先生から受ける事が出来ないのであくまでもかかりつけ医の補助的な感じで利用させて頂いています。
病名 下痢 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 2000円 来院理由 近所にあった
投稿者: あおは さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2014年06月
イオンモール香椎浜にありますが、建物の一番端(海岸側)にあり、
イオンの入口とは別にこの病院専用の入口があるので、そこから直接病院に入れます。
イオンにあり、結構知られているようで、患者さんも多いです。

2年以上前に猫が足を捻挫してしまったのと、
妊娠もしていないのにお腹がボコボコしていたので、連れて行きました。

先生は優しい感じの方で、猫も可愛がってくれて、飼い主の私にも優しくお話してくださいました。

結局お腹がボコボコしていた原因はわかりませんでしたが、(今思えば恐らく便秘)、
足の捻挫には痛み止めの注射をしていただき、痛み止めのシロップも数日分処方されました。
猫はそのおかげですぐ回復し、大変助かりました。

受付のスタッフさんも優しい対応で、
イオンのショッピングモール内は、ペット同伴はもちろん禁止ですので、
お買い物の間だけ預かってくださり、助かりました。

とはいえ、キャリーに入れた状態で預かっていただくので、
ペットの為にものんびりお買い物はできません。

ちなみに、猫の避妊手術をする際に問い合わせたところ、
他の動物病院よりも費用が1万以上高かったので、
こちらでは手術しませんでした。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 便秘 ペット保険
投稿者: コロウ さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年03月
現在は、引っ越してしまいましたので、通っていないのですが、引っ越していなかったら今もここに通っていると思います。
先生がとっても良いです。
質問したら、色々丁寧にご指導してくれたり、きちんとお答えしていただけますし、とってもやさしい先生でした。
安心してワンコを預ける事が出来てました。
毎月、フィラリアとノミ.ダニの投薬に通ってました。
この時は、狂犬病とフィラリアの検査、ノミ.ダニ予防、フィラリア投薬をしました。
予防系はどこも保険が効かないので8千円位払ったと思います。
でも、ここは待っている間は、無料で預かってくれます。
診療の時が来れば電話で呼び出してくれます。
予防投薬だけだったりすると、こちらが要望すれば、投薬を済ませておいてくれたりします。
イオンの中にあるので、診療時間の間であれば、いつでもお迎えに行けるようになってます。
ついでにお買い物が出来ます。
それから、爪切り.パッド毛刈り.耳掃除.肛門絞りが無料です!!
サービスもめちゃくちゃいいし、先生もめちゃくちゃいいです。
アニコム対応してくれて、オススメの病院!
うちのワンコが車が大丈夫になったら又通いたいなと思います。
料金 8000円 (備考: 多分、この位払ったと思います) 来院理由 元々通っていた
投稿者: kittyy さん
来院時期: 2005年03月 投稿時期: 2012年11月
まだ産まれて3ヶ月位の子犬でした。子犬の頃は免疫力が凄く低い為、外に出すと周りからの菌をもらってしまいます。
まず産まれてからの予防注射は必ず2回はした方が良いと言われています。最初の注射はブリーダーの方が病院にてしてくれてました。それから一時経ち2回目の注射をしに行きました。
たまたま近くに大きなショッピングセンターがありました。そこに、この治動物病院が入っていました。
近かったし人も多かったのでここに決めました。お値段も高い方では無いと思います。通常でしょうか?受付のスタッフさんは凄く親切にして下さいました。
そして先生は男性の方でしたが、子犬の注意点などを教えてくださりました。
注射をするときも優しくしてくださって、子犬が恐がらないようにあっという間にしてくださったので安心して任せれました。
お陰さまで今でも元気な愛犬です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種