口コミ・評判 14件: 筥松ミルキーどうぶつ病院 - 福岡県福岡市東区【Calooペット】

はこまつみるきーどうぶつびょういん

筥松ミルキーどうぶつ病院

福岡市東区 箱崎

筥松ミルキーどうぶつ病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

筥松ミルキーどうぶつ病院への口コミ
先生も看護師さんも優しいです。 イヌ 投稿者: 群雨231 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2020年04月
フィラリアの薬や年1~2回の血液検査等でお世話になっています。
先生や看護師さん達もとても優しく親切で、愛犬も安心して診てもらっています。一度、元気がなくなりごはんも食べれず、水も飲めなくなって慌てて連れて行った事がありますが、レントゲン等の結果「腸閉塞」と診断されました。幸いそこまで重症ではなく、投薬と念の為1日入院で様子見という事になり、無事翌日には元気になりました。ペット保険には入っていないので、それなりに治療費はかかりましたが、適正価格だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウエスト・ハイランド・ホワイト・テリア) 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
筥松ミルキーどうぶつ病院への口コミ
いつもお世話になってます イヌ 投稿者: uio さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
まだまだ愛犬は元気なので予防接種とフロントライン
フィラリアの薬でうかがってます。

犬を飼い始めたころ何もわからず、いろいろ相談しました。
不安な思いにしっかり向き合ってくれました。
院長先生は体重管理や日頃のしつけについて厳しいこともおっしゃいます。

避妊施術もこちらでお世話になりましたが
手術も術後も順調で、2年ほど過ぎましたが傷跡もわかりません。

愛犬も病院の皆さんが優しく接してくれるので病院に行くのを
嫌がりません。これからもお世話になる予定です。
筥松ミルキーどうぶつ病院への口コミ
皆さん親切でした イヌ 投稿者: ゆすは さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
初めて愛犬の診察に行きましたが、先生、看護士さん、受け付けの方々の対応が親切でわかりやすく納得いく診療でした。ひとつひとつが丁寧で、子供に話しかけるように愛犬に接してくれる態度が嬉しかったです。現在、遠距離にかかりつけ医もってますが、水、木曜日休業なのでミルキーは
自宅から近いし、9時から診察ということもありミルキーに
行ってみてよかったです。駐車場がもう少し広いと助かります。看護士さんの飼ってるワンちゃんが自由に動き回っていて癒やされました。

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 5000円 (備考: 爪切り、足裏毛切り含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
対応がとても丁寧です。 イヌ 投稿者: フレンチ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
夕方ごろの時間帯に行くと、待ち時間が短くてすみます。
医師が2名いるので順番がすぐまわってくるのかもしれません。

待合室は清潔感があり落ち着きますし、受付のかたの対応も良くかかりつけになっています。

この日はワクチンと健康診断、そしてフィラリアの薬などを処方してもらいました。

必ず体重を測り、体を触って状態を確認してくれます。
病院は怖いところと思っているわが家の犬に声かをして、安心させようとしてくれます。

ワクチンの注意などもしっかり説明してくださるので安心できます。
帰宅後、具合が悪くなった時の夜間病院も紹介してくれます。

わが家の犬は体重が軽いので、必ず毎回、前回との体重を比較し、今後の食事についても話してくれます。

健康診断の結果は、電話で聞くことができるので助かります。
  • ネクスガードスペクトラ
筥松ミルキーどうぶつ病院への口コミ
いつもお世話になっています イヌ 投稿者: エンジェル さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
こじんまりとした綺麗な病院です。診察室は3つあります。だいたいいつも予約なしで行っても待ち時間は10分くらいしかありません。以前行っていたとこは30分以上が当たり前でした。
いつも院長先生に診てもらってますが、予想以上にお忙しい中詳しく親切に説明してくださいます。うちのわんちゃんは高齢なので、色々ガタがきている時期で見ている方も悲しくなるんですが、先生に「ここまで長生きしてたら立派ですよ」と言われ、心が軽くなりました。
ここにかかると、ワンちゃんの症状もすぐよくなります。適切なお薬を処方されているからだと思います。
また、受付の際にわんちゃんの名前を言うと、すぐカルテを出してこられて、前回の内容について触れながら今回の症状をスタッフの方が丁寧に聞いてこられます。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
料金 3800円 来院理由 他病院からの紹介
猫ヘアゴム誤飲 ネコ 投稿者: hikari さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
まだまだやんちゃ盛りの我が家の末っ子ちょうど1歳のオス猫が、ヘアゴムで知らぬ間に遊び誤飲。体調が悪そうだったので病院に連れて行くと、直ぐに診てくれました。緊急に手術を行ってもらいました。結果は、千切れて紐状になったヘアゴムの先が、ひとつは腸の入り口で引っかかり、ひとつはぜん動運動で腸の出口までいって、腸がギュッとゴムで縮んでいる状態で、あと1日2日遅ければ亡くなってたかもといわれました。

私は犬猫多頭飼いですが、こちらにお世話になるときは、いつも凄く解りやすく親切丁寧な説明をしていただけます。時に厳しいことも、動物を想って言ってくださるのも、大変有り難いです。また、スタッフの皆さんが、みなさん柔らかい印象の方が多く、安心して利用しやすい病院です。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腸閉塞 ペット保険
料金 85000円 (備考: 約です) 来院理由 元々通っていた
筥松ミルキーどうぶつ病院への口コミ
清潔感のあるキレイな病院です イヌ 投稿者: ファントムクォーツ864 さん
投稿時期: 2016年03月
以前近くに住んでいたときにお世話になってました。注射、フィラリア、けが、爪切り、なにかあればすぐミルキーに行ってたので、月に1回は行ってました。診察室は2つ?くらいあるんですが、ミルキーはいつも誰か待っててとても人気のある病院です。先生も院長以外にいらっしゃいます。病院内でも犬を飼っていてとてもかわいい子達がいます。犬をスタッフの方が散歩に連れて行ってるのをよく見かけてたので、きちんと大切にお世話されてると思います。動物病院でよくある臭いもなにも気にならないので、気にかけてキレイにされてるんだと思います。スタッフの方もとても親切です。注射打ったら、痛かったね〜いい子だったね〜と言って撫でてくれるので、うちの犬はとても喜んでいました。先生も親切でなんでも丁寧に教えてくださるので信用できます。待ち時間は毎回あるので、時間に余裕を持って行く必要はありますが、値段も安くステキな病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的
筥松ミルキーどうぶつ病院への口コミ
とても良心的な病院です ネコ 投稿者: ライラック039 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年11月
冬の寒い朝、道路の隅で震えている子猫を保護し、連れて行きました。診療開始時間の30分前でしたが、受け入れてもらえました。とても親切な看護師さん、先生。

病院に預け、仕事に出かけ、
夕方に再び病院へ。
子猫の様子と、施した治療について詳しく説明を受けました。猫風邪を引いていて、低体温が続いている、ということで、その夜も預けることに。
お会計は、捨て猫の保護だということで3000円割引されてました。多分、6千円くらいでした。

残念ながら、保護が間に合わず、私が病院を出たすぐ後に子猫は亡くなってしまったそうです。
携帯電話に先生から連絡があり、
そのまま子猫の遺体は病院で引き取っていただけることになりました。

悲しい結果になってしまいましたが、病院の先生方の対応には感謝しています。

こういう経験もあったため、現在も飼い犬の定期検診はここです!
人気の病院なのか、少し待ち時間はありますが、先生は丁寧に観て、説明してくれますので、満足です。

予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
料金 6000円 (備考: 捨て猫のため3000円割引) 来院理由 近所にあった
初めて通っていた動物病院 イヌ 投稿者: 朱661 さん
2.5
投稿時期: 2015年11月
初めてペットを飼い始め、通っていた病院です。
きれいで明るい待合室で看護師さんも多かったです。診察室も2つか3つありました。
猫も犬もいたため、ワクチンなどはすべてこちらでお願いしていました。

半年を過ぎて、飼っていた犬の体調が悪くなり、2日ほど家で様子を見ましたが、どんどん悪化してしまいすぐにこちらの病院に連れて行きました。症状としては
・毎日の嘔吐
・便が出てない
・元気がなくなり動けなくなっていること
・食欲も落ちていて、食べても吐いてしまうことでした。
診断は皮下点滴をしておくので様子を見てください、とのことでしたが次の日も全くよくならず、すぐにほかの病院に連れて行ったところ、腸閉塞でかなり悪化していて、すぐに開腹手術をすることになりました。手術をしてくださった先生によると、「ここまで悪化していたら分からないはずはないんじゃないか…」と言われました。あの時にもっとしっかり診察してもらえればこんなことにならなかったんじゃ…と尋ねに行きましたが納得のいく説明はしてもらえず。
それからはこちらには行っていません。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
筥松ミルキーどうぶつ病院への口コミ
丁寧にな診察で安心しました。 イヌ 投稿者: まあまたん さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年07月
飼い犬の去勢手術の際にお世話になりました。口コミやホームページを見てよさそうな病院だと思い、来院しました。待合室は清潔感があり、冊子やパンフレットがたくさん置いてあり、犬も飼い主も時間を持て余すことなく、待つことができました。

診察で犬の健康状態に対する問診が有り、去勢に関しての疑問やなぜする必要があるのか、去勢した後にどういう症状が現れるかなど細かいことまで丁寧に説明して下さり、問題ないということで、去勢手術をしてもらいました。手術自体をしたことがなかった我が家の犬ですが、怖がることもなく、大人しくしていて、手術が終わって家に帰るまでも、落ち着いていました。

今回は去勢手術での来院になりましたが、これからも定期的に犬の健康チェックなどで行こうと思っています。
筥松ミルキーどうぶつ病院への口コミ
信頼できる病院 イヌ 投稿者: さりこ さん
投稿時期: 2015年06月
愛犬に結石が出来た時にお世話になりました。
その時に手術で痛い目にあっただろうに、今でもミルキーどうぶつ病院には喜んで行ってます。
入院中は、ご飯を食べなかったため、自宅のえさを持って行ったこともありました。
退院後に処方されたシロップが高かったような記憶があります。
体重を気にされる先生ですから、少し太ると、食生活のアドバイスをしてくださいます。
地下鉄駅からもバス停からも近いですが、駐車場は完備されており、仮にいっぱいだとしてもすぐ近くに筥崎宮の駐車場があったりで便利です。
ワクチンもうちの犬は全く痛がりません。先生の腕がいいのでしょうね?
迷い猫の張り紙もしてあります。
玄関には体重計があるので、用がなくても体重計に乗せに行ってます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険 アニコム
筥松ミルキーどうぶつ病院への口コミ
爽やかな動物病院 イヌ 投稿者: さりこ さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
犬を飼った時からずっとお世話になってます。
新しい病院になってからは、利便性もよく、明るく、見た目も可愛らしいので、ビジュアル的にも気に入ってます。
うちの犬は古い病院の時に手術、入院の経験がありますが、よほどスタッフの皆さんが優しかったのでしょう、お散歩の時は自ら動物病院の前を通りたがり、更には用事がないのに院内に入りたがります。
居心地もいいのでしょうね。
今は処方食の購入、予防接種、皮膚病、めやになどで頻繁にお世話になってます。
駐車場も敷地内に完備してありますので便利です。
駐車場が満車の時は、近くに有料パーキングがあるので駐車場に困ることはありません。
これからもお世話になる、大切な存在の動物病院です。

(旧ミルキーどうぶつ病院)

診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 不明 ペット保険 アニコム
  • 目薬
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2014年01月
10年くらい前にハムスターを飼っていた時にとてもとてもお世話になり、その当時から素敵で優しくちょっと天然の入った先生と看護師さんに助けられたり励まされたりしていたので猫を飼い始めてからも病院にかかるならここ、と決めていました。

数年前に猫を飼い始め、便から寄生虫のような物が出た時に猫を連れて来院し、薬の飲ませ方や気をつけることなど、丁寧親切に教えて頂き、しばらく来院していなかったけど前と変わらず素敵な病院だと改めて今後もお世話になろうと思いました。

その時に子猫だったうちの子のやんちゃっぷりについて相談した所看護師さんが
「優しく愛情たっぷりに撫でてあげていたら大人しくてとってもいい子に育ちますよ」
とアドバイスを下さり、いつもその事を念頭に置いて育てた所、アドバイス通り本当に良い子に育ちました!!

病院が移転し新しくなり、家からも近くなったのでとても嬉しいです。
これからもどうぞよろしくお願いします。
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
病名 回虫症 ペット保険
料金 - (備考: すみません忘れてしまいましたが高くはなかったです) 来院理由 元々通っていた
筥松ミルキーどうぶつ病院への口コミ
よい病院です イヌ 投稿者: はまとも さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月
愛犬の目から涙が出て、とまらないので診察してもらいました。
こちらの病院は新しい病院で、友人のすすめもあり、今回初めて利用させてもらいました。
受付スタッフがとても感じよく、気さくな方でした。丁寧な対応をしていただけたので安心できました。
先生は丁寧に診察をしてくれ、細かい箇所までペットの症状を診てくれました。症状の原因も的確に説明してくれただけでなく、普段の生活でのアドバイスもとても分かりやすくしていただけたので、本当に助かりました。
人気の病院なので、少しだけ待ち時間が長くなりがちなのはしかたがないのですが、もう少しだけ待ち時間が短いと助かります。
看護士の方も感じのよい方ばかりでした。また、何かあったらお世話になりたい病院です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 ペット保険 日本アニマル倶楽部

筥松ミルキーどうぶつ病院
〒812-0053 福岡県福岡市東区箱崎1-41-13 桔梗館1F (Googleマップを見る)
092-645-1512 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。