口コミ・評判 5件: 中野動物病院 - 福岡県福岡市東区【カルーペット】

中野動物病院

福岡市東区 和白

中野動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: マル さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
本日、猫(マル)が何も食べなくなったので、初めて中野動物病院に見せに行ってきました。
終始、順序だてた説明もわかりやすく、良心的な診療で、とてもとても信頼できる先生と気立ての良い助手の方がいらっしゃる病院でした。

猫ちゃんは、結果的には、治療の施しようがなく、余命1週間程度だと言う結論でお聞きしましたが、他の病院にも、通っていたのですが、最終的に中野動物病院にきて先生と助手さんにみて頂いて診察して頂いて、大変、大変、感謝の気持ちでいっぱいです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
投稿者: RALIMAR さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
犬猫代々もう20年以上お世話になっています。
比較的どの子もなついて、先生と助手のおねえさん、
どちらも信頼しているようです。

ベテランの先生だからか、手際がよすぎるのか、思い切りがよく
飼い主としてはハラハラすることもあるのですが
うちの子たちが代々長生きできているのは、ここの先生のおかげです。

とても優しく、丁寧に話を聞いていただけることと
いつもそこそこ患者さんが多いのですが、ということは
たくさんの症例を見てきている本当の意味でのベテランです。
説明も明確でわかりやすいと思います。
料金 - (備考: 良心的だったと思います) 来院理由 元々通っていた
投稿者: トトロ さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
12月に野良猫ちゃんを連れて帰り、自宅で飼い始めましたが(二匹目)。
年末の忙しいしい時期に、急だったのですが、
こころよく
去勢手術を引き受けてくださいました。
ベテランの先生で、看護婦さんも優しくて、
しかも価格も福岡市内では最安値だと思います!!
術後も順調で、本当に感謝しています。
以前に2つほかの病院にも先住猫ちゃんがかかりましたが、他の病院は待ち時間も長く大変でした。。スムーズに会計まで終わり、今回はすごく助かりました。
これからは、ずっとこちらの病院でお世話になろうと思っています。病院の建物は古いですが、その分、飼い主と猫ちゃんに優しい費用で運営されている印象を受けます。本当に心あるプロの病院だと感じました。

動物の種類 ネコ 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間
投稿時期: 2015年04月
11歳の時、我が家の犬が急に歩けなくなり、心配になって急いで中野動物病院に連れて行きました。レントゲンを撮ったところ異物を飲み込んだせいでそれが腸につまっており、脱水症状でした。すぐさま手術して頂きお腹を切って取り除きました。あと1日でも遅かったら命が危ないところで、当に間一髪というところでした。
手術後は数日預かってもらい、引き取りに来た時には歩けるようになっていて本当に安心しました。先生だけでなくスタッフのお姉さんにもかなり懐いていて、本当に犬好きなんだと感じました。というのも、我が家の犬は家族や一部の知り合い以外はあまり懐くことはなく、よく吠えるのですがこの日は抱っこまでしてもらっていました。手術ということでしたが、生まれた時から世話になっているおかげか相当安くして頂きました。先生の処置がなければ生きていなかったと思うと感謝で一杯です。
動物の種類 イヌ 来院目的
投稿者: さくら さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年04月
耳を足で掻いたり、頭を振るようになったので診て頂きました。

うちの犬は病院が大嫌いで緊張しやすい性格の為、
最初のうち結構嫌がって震えていましたが
先生とスタッフの方が終始犬に対して優しく接して下さったお陰で
診察後半は落ち着いて診察を受けることが出来ました。

先生の処置、説明はとても丁寧でした。
何故、こういう風になってしまったのか、
今後はどういう風に予防すれば良いのか、
自宅でするケアの方法等、
実際に手本を見せてくださりながら
詳しく説明して頂けたので勉強にもなりましたし、
その日にした診察内容や処置に対しても納得することが出来ました。

症状に対する処置に関しても適切にして頂いたと思います。
耳用の消毒液などのお薬を頂いて
数日で痒がることは無くなりました。
診察領域 耳系疾患 症状
病名 ミミヒゼンダニ症 (耳ダニ症) ペット保険