口コミ・評判 4件: エフ・筑紫通りペットクリニック - 福岡県福岡市博多区【カルーペット】

エフ・筑紫通りペットクリニック

福岡市博多区 博多駅南

エフ・筑紫通りペットクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: あひ31 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
愛犬のセカンドオピニオンとして受診しました。
筑紫通り沿いで分かりやすく駐車場もあります。院内は明るくて清潔感があり看護婦さんの対応も感じが良かったです。(電話対応も含め)
診察室にリードを繋げるカラナビがありわたし的には良かったです。
先生の診察は分かりやすい口調で説明して頂きました。良い先生でしたよ。
会計後明細書を見ると薬代とは別に初診料1500円、診察料500円。これだけで2千円なのでちょっと高いなと思いました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 ストレス性のもの ペット保険
投稿者: うーちゃん さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年06月

住んでいたところから近く人混みの嫌いな愛犬のワクチン接種、狂犬病注射、耳掃除、またすぐにお腹を壊して下痢になってしまう為に通ってました。
先生は見た目無口そうに見えますが実は優しい先生です。
私がここがきになるんですと言えばとことこん調べてくれて解決してくださいます。
愛犬は苦手なものが多く(雷、大きい音、子供の声など)そのせいですぐに下痢になり下痢になった次の日には血混じりの下痢になってしまうのですがこうしたら良いんじゃない?という下痢を予防するアドバイスもしてもらってました。
そしてなにより看護師さんが優しくいつも笑顔で出迎えてくれて待合室などでも体調が優れない愛犬に言葉をかけてくれたりしてくれました。
動物の種類 イヌ《純血》 (レークランドテリア) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
料金 5000円 (備考: 抗生物質など) 来院理由 近所にあった
投稿者: まあまたん さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年07月
私はダックスフントを一匹飼っていて、こちらの病院にはフィラリアや診察の際にお世話になっています。

こじんまりとした動物病院ですが、中はとても清潔で、動物臭等も感じません。スタッフの方も優しく本当に動物が好きなんだなと感じました。興奮して犬が少し落ち着かなくなった時も、きちんと抑えてくれてスムーズに診察していただけました。

獣医の先生もきちんと飼い主の話を聞いてくれて、ちょっとした悩みにも答えてくれます。犬を飼ったばかりのころ、フィラリアの注射をなぜしなければいけないのかと思っていたときに、蚊によって犬が死んでしまうことをイラスト付きのパンフレットで丁寧に説明して下さり、きちんと理解して注射を打ってもらうことができました。これからもお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 予防接種
投稿者: かげしも さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年08月
ここの病院の特徴として、博多駅の近くにあるので通院にすごく便利です。
外見や、内装にもこだわっており、とても清潔で奇麗な印象がありました。
従業員も少なく、忙しいときにはてんやわんやしているようですが、それを表に出すことなく、いつも丁寧に優しく接してくださり、礼儀等とてもいいと思います。

当方は予防注射のために何度か通わせていただきましたが、何せ人気な病院なのか、日頃から人がおおく、結構待ち時間があります。
そのためかはわかりませんが、その対応として、テレビを利用して、ペットのしつけ方法や、その他雑貨などを紹介していたり、雑誌をたくさん置いていたり、またクラシック系の音楽が流れています。
診察の先生は凄く若い方ですが、経験も豊富のようで、暴れるペットの気持ちを読み取り、無理やり施術することなく、上手になだめて対応してくださり、いつも安心して任せれます。

多少他の病院とは異なり、会計料金がすこし張りますが、アフターケアも手を抜かないところなので、私はお勧めだと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種