めとき動物病院の評判・口コミ - 福岡県福岡市博多区【Calooペット】

めとき動物病院
めときどうぶつびょういん

福岡市博多区 比恵町
博多区にある犬猫専門の『めとき動物病院』、トリミング・ペットホテルも完備‼駐車場あり。
博多区にある犬猫専門の『めとき動物病院』は、、地域に根ざしたしたやさしい動物のお医者さんです。
大切なご家族の健康を維持するため、いつでも気軽に相談できるクリニックとして診療しています。

1.診療内容
一般診療、避妊手術、去勢手術、歯科処置、各種外科手術、予防接種、 健康診断、各種検査などを行っております。
診療対象動物:犬、猫

2.ワクチン接種
ワクチン接種(各種混合ワクチン、狂犬病ワクチン)で受診の方は、17時までにご来院ください。

3.健康診断
対象年齢は目安です。対象年齢以外の動物でも選択可能です。
朝は絶食した状態で、10時までにご来院いただき、夕方のお迎えです。
病院が苦手な動物は、事前にご相談ください。場合によっては鎮静・麻酔処置が必要な場合があります。
スタンダードコースとアドバンスコースは完全予約制です。

4.トリミング、ペットホテル
完全予約制でお受けしています。

月極で認知症動物のお預かりもしています。
認知症により無駄吠えをするようになってしまったワンちゃんネコちゃんもしっかりとケアします。
詳しくはお問い合わせください。

どんな時でも、飼主様の心に寄り添える優しく心温かいスタッフでありたいと考えています。
動物達に関する事は、お気軽にご相談ください。

【院長のメッセージ】目時 久美子 院長

幼いころからいつもそばには犬や猫などの動物たちがいて、今でも私の人生にとって動物達はかけがえのない大きな存在です。
きっと今、動物たちとの生活を送っていらっしゃる方も同じお気持ちなのではないかと思います。
しかし、残念ながら動物達は、人間よりも寿命が短く、いつか必ずお別れする時がやってきます。
獣医師という仕事は、動物の命を守ることだけではなく、動物達と飼主様が快適に充実した人生を送ることが出来るよう、獣医療を通じてお手伝いすることだと思います。
時には辛いことや耐え難い事があるかもしれません。
私たちは、獣医療の技術だけではなく高い人間力で皆さまをサポートして行く、そんな病院で有りたいと思っています。

お知らせ

新型コロナウイルス感染症拡大防止対策について
感染症拡大防止の為に下記の点にご留意いただきご来院をお願い致します
①なるべくお電話にてご連絡の上ご来院ください
フードをご購入の方もご来院前にご連絡お願いします
②同伴される飼い主様は健康な成人1名でお願いします
動物の様子がよくわかる方、治療方針を決定できる方がお連れ下さい
診察前に同伴の方の健康調査を実施しています
健康調査票のご記入へご協力をお願いします
④マスクの着用をお願いします
⑤待合が混雑している場合は屋外または車内での待機をお願いします
⑥動物たちの移動はキャリーまたはリードのご使用をお願いします
皆様のご協力をお願いいたします

予約はこちら

信頼出来る イヌ 投稿者: 夕嵐441 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
転勤族で再び博多へ来ました。
数年前にお世話になって、とても信頼して相談ができるいい先生で、今回もこの病院に行けるところで部屋を探しました。これからも色々相談できる事で 安心してワンコ達との生活が送れます。

今回は、お尻を舐めてばかりいる犬のぽんちゃんと来院しました。以前から痙攣のお薬を...

(ぽぽん 2歳)

診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
病名 痙攣 ペット保険
料金 7000円 (備考: 病院食購入有り) 来院理由 元々通っていた
めとき動物病院への口コミ
猫三匹が元気になりました ネコ 投稿者: さくらの木 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
今までで 一番良い獣医さんだと感じています。
猫が重い腎不全で、一時は危なかったのですが
持ち直して転院し、こちらにずっと通って
います。適切な輸液とビタミンや鉄の摂取
の細やかな治療と観察で、貧血も改善し、
16才の猫が飛び回るほど元気になり嬉しいです。

優しい女医さんが、お二人で...
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎不全 ぜんそく ペット保険
めとき動物病院への口コミ
女医さんです イヌ 投稿者: みゆら さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2016年02月
動物病院で初めて女医さんに出会いました。病院自体はリフォームしたばかりでとても綺麗です。
駐車場は敷地内になく少し歩いた所にありますが多くありません。止めれなかったらすぐ側にあるコインパーキングに止めれます。
待ち時間は少し長めですが、待合室にはドッグフードやおやつのサンプル等があり、買ったこと...
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
料金 6000円 (備考: ワクチン) 来院理由
めとき動物病院への口コミ
女医さんで優しいです ウサギ 投稿者: yni さん
投稿時期: 2016年02月
犬、猫の診察が主のようですが、ウサギも診てもらえます。
約2ヶ月に1回のペースで、飼っていたウサギの爪切りでお世話になりました。
爪を切るのは先生で、優しい女医さんでした。

うちのウサギは抱っこと爪切りが大の苦手ですが、先生は暴れるウサギを上手に抱っこして固定し、すばやく爪切りしてくれまし...
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
丁寧な診察 イヌ 投稿者: ダイエッター さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
愛犬(ダックスフンド・メス・3歳)の診察で初めて行きました。

院内は清潔で、受付やスタッフの皆さんも明るく動物病院独特の暗い感じはありませんでした。先生も女性で、緊張せず話せました。

肝心の診察ですが、歩き方が変、あまり太らない、のばすとコキコキいう等の症状を伝えると、聴診、触診など、非...
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険

病院紹介

診療内容

大切な家族の健康の維持のために、それぞれの患者様に最適な治療を提案し、飼い主様に納得していただいた上で治療をすすめていきます。

診療対象動物:犬、猫

ワクチン接種

当院では、比較的安全性の高いワクチンを使用しておりますが、接種後にアナフィラキシ―ショックやじんましんなどのアレルギー反応が出る場合がございます。体調の良い状態で受診してください。

健康診断

腹部エコー検査
心エコー検査
圧測定
心電図検査

対象年齢は目安です。対象年齢以外の動物でも選択可能です。
スタンダードコースとアドバンスコースは完全予約制です。

院長紹介

目時 久美子

メッセージ

時には辛いことや耐え難い事があるかもしれません。

トリミング

ペットホテル

めとき動物病院
〒812-0014 福岡県福岡市博多区比恵町7-20-1F (地図)
092-432-7888 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
ネット予約
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

09:00-13:0009:00-12:00-09:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:00-
14:00-18:00--14:00-18:0014:00-18:0014:00-18:0014:00-17:00-

※休診日/火曜午後・水曜・祝日 ※12:00~15:00は手術・往診の時間となります。

地図

〒812-0014 福岡県福岡市博多区比恵町7-20-1F

ドクターズインタビュー記事

• 常に最善を尽くす。飼い主様に好かれる動物病院でありたい

広島県広島市東区の「konomi動物病院」は、2018年に開院。栗尾雄三院長は「見落としのない診療」を信条とし、原因究明のための検査を重視している。広島の中核病院を目指す栗尾院長へ、診療のこだわりや病院の特長についてお話を伺った。

• konomi動物病院
    • 栗尾 雄三院長
  • 犬と猫の角膜潰瘍、内科と手術による治療

生駒駅から車で5分にある「Rootsどうぶつ病院」は眼科診療に力を入れている。角膜潰瘍は犬猫で多い眼科疾患のひとつであり、傷の状態を正しく診断し、適切に治療内容を決定することが重要だ。滝本功卓院長に角膜潰瘍や白内障、眼科手術について伺った。

• Rootsどうぶつ病院
    • 滝本 功卓院長
  • 腹腔鏡手術での犬猫の避妊手術

JR京浜東北線王子駅から徒歩10分にある王子ペットクリニックは、腹腔鏡を使用した犬・猫の負担の少ない手術や検査、処置を行う新世代の技術を積極的に導入している動物病院である。腹腔鏡手術に長けている重本仁先生に手術の特徴について伺った。

• 王子ペットクリニック
    • 重本 仁院長
  • 犬の会陰ヘルニア。症状と治療方法

松戸市にある「さだひろ動物病院」では、外科、腫瘍科、循環器に力を入れている。未去勢の犬で多くみられる会陰ヘルニアはただの便秘と間違えられやすいが、自然治癒はせず進行していく病気だという。貞廣優子院長に会陰ヘルニアの症状や手術について伺った。

• さだひろ動物病院
    • 貞廣 優子院長
  • 飼い主さんと向き合い、一緒に歩みながら治療をする動物病院

川崎市幸区「さいわい動物病院」は、商店街の中にある街の動物病院。院長の杉山博輝先生は、飼い主さんに優しく接することを大切にしながら、幅広い分野の治療に全力で取り組んでいる。杉山先生に、病院の特徴や診療の際に心がけていることを伺った。

• さいわい動物病院
    • 杉山 博輝院長