口コミ・評判 7件(2ページ目): めとき動物病院 - 福岡県福岡市博多区【カルーペット】

めとき動物病院
めときどうぶつびょういん

めとき動物病院

福岡市博多区 比恵町
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

投稿者: ダイエッター さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
愛犬(ダックスフンド・メス・3歳)の診察で初めて行きました。

院内は清潔で、受付やスタッフの皆さんも明るく動物病院独特の暗い感じはありませんでした。先生も女性で、緊張せず話せました。

肝心の診察ですが、歩き方が変、あまり太らない、のばすとコキコキいう等の症状を伝えると、聴診、触診など、非常に丁寧に診察してくださいました。
結果としては経過観察ということでしたが、どこの病院に行っても何となく納得できない説明をされていた飼い主の私としては、非常にわかりやすい説明で、家からは少し遠いですが、愛犬を任せたいという気持ちになりました。

しつけ教室や、トリミングのサロン等も併設されているようなので、今後も長く利用させていただきたいと思っています!

診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険
投稿者: かげしも さん
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年08月
先生が女医さんです。
ペットを飼ってる女性が増えてる中で色々相談でき、優しく的確に回答してくださる先生が特徴です。
また、室内は常にきれいで、院内に看板猫がいます!
人懐っこく、かわいいです。
また、院内に、トリミング室があり、治療を含め、一緒にトリミングもできます。普通の美容室に行くより、少し安めで受けれるのがお勧めです。

看護師さんの行動も徹底しており、とても安心できる病院だと思います。

コミュニケーションを大切にしているのか、気軽に話しかけやすい雰囲気が私には合ってる気がしました。

ワクチンなど、治療に関しては、「○○のワクチンもそろそろみたいですね~どうされますか?」や「○○の効果のあるお薬等もありますがお出ししますか?」など、細かく説明と飼い主の承諾で会計や薬をいただけるので、すごく良心的です。
動物の種類 来院目的 予防接種