口コミ・評判 10件: タニ獣医科 - 福岡県福岡市博多区【カルーペット】

タニ獣医科

福岡市博多区 美野島

タニ獣医科の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ミマス489 さん
投稿時期: 2016年11月
トイプードルを飼い初めての注射でした。家から近くで口コミもよかったのでコチラにしました。予約して待ち時間もなく、すぐに診察してもらいました。先生からはドックフードはあまり良くないとの事を言われました。その日からなるべく、手づくりするように心がけています。あとは、去勢手術のことや散歩のことや躾の事、分からないことを聞き教えてもらい助かりました。たまに言い方がキツイときもありますが、いい先生だと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的
投稿者: にゃごみそたま さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年01月

(拾った翌日)

(2ヶ月くらい)

(最近)

子猫を拾って検査目的で訪れました。
初めての猫と伝えたら、今後の飼い方の相談等親身に教えて頂きました。最初は少し怖い先生かと思いましたが、それはきっと動物を一番に考えてくれる先生だからかと思います。
拾った次の日に連れて行ったので、ノミだらけでした。フロントラインを使ってもいいか訪ねたら、生まれてまだ1ヶ月も経っていないから良くない。丁寧に洗ってあげてと、洗い方やその他の疑問にも分かりやすく答えて頂き、病気を予防する方法も教えて頂きました。半年後、避妊手術の為再度お世話になりました。おかげさまで今とても元気に遊んでいます。
診療代も相談に乗って頂けるし、他の病院よりとても良心的なお値段です。何か不安な事がある時には、この先生をお薦めしたいです。
診察領域 寄生虫 症状
病名 特になし ペット保険
投稿者: 艫149 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
引越をしたので近所の病院を探していたところ、こちらの口コミを拝見し、評判がよさそうだったので、行ってみました。先生は最初はちょっと怖そうな印象を受けましたが、お話してみると親身になって診療をされている思いが伝わってきて、よい先生だと感じました。うちのネコはちょっと皮膚が赤くなっているところがあったので、薬についてのアドバイスをいただけてよかったです。

私が行った時には午後の診療が始まったばかりで、他にも何人か待っていらっしゃいましたが、手際よく診ていただけたので、待ち時間も短かったです。予防接種の費用も良心的な料金だと思います。
※予防接種だけで治療等はしておらず、医療設備についてはわからないので、☆4つとしています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
うちの猫は尿結石や膀胱炎によくなります。
タニ獣医科さんに行く前日に仕事の都合で別の病院で見てもらいましたが、そこでは膀胱炎と診断され薬をもらっただけでした。

しかし次の日は血尿になって心配になり、近くにあったタニ獣医科さんにかけつけました。
そしたら、尿結石と診断され即手術でした(*_*)
【これは膀胱炎じゃなくて結石だよ!死んじゃうよ!熱も高いし膀胱がパンパンだ!】

とかなりのスピードで手術をはじめてくださり、細かく説明しながらてきぱきと対応してくれ、数日の入院ですむことができました。誤った診断をされあのまま薬だけ飲ませていたら死んでいたかと思うと、ほんとに命の恩人といいますか、言葉にならないくらい感謝の気持ちでいっぱいです。

他の病気ではたんたんとしたマニュアルのような説明でしたが、ここは飼い主とペットどちらの気持ちも考えてくださり丁寧に説明してくれます。

料金もはっきりいって他より安いです。数日の入院や注射、麻酔などで15万とられるところ、ここはそんなにしません!他はなぜあんな高い金額になるのか?と疑問になるくらいです。安くなるよう工夫してくれたり、相談にのってくれます。

はじめのあいさつから、見送り、最後までしっかり対応してくださったこと、ここで改めてお礼申し上げます。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年05月
シュナウザーでかゆみが強くでたので行きました。
診察はてきぱきとしていてよかったです。
ドッグフードはやめたほうがいいという話をされ、以前にも聞いたことがあるのでこれをきっかけに極力手作り食にするようにしました。
ただついでに頼んだ耳毛処理が少々乱暴で…
多少辛口な先生で苦手な方は苦手かな~と思います。
でも動物好きなのは伝わります
お金をかけない方法、ペットにとってよりよい方法を教えてくださいます。
が、シャンプーは人間のと一緒でいい!と言われたので子供用のシャンプーで試したんですが今までで一番かゆみがひどくなりました
その子この子に合う合わないがあるので慎重に先生の意見を取り入れようと思います。
料金はやや高め?領収証がなかったので何にいくらかかったのかわかりませんでした。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
料金 10,000円 来院理由 近所にあった