口コミ・評判 14件: オークどうぶつ病院けやき - 福岡県福岡市中央区【カルーペット】

オークどうぶつ病院けやき

福岡市中央区 赤坂

オークどうぶつ病院けやきの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

オークどうぶつ病院けやきへの口コミ
投稿者: みりさん さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年12月
動物病院は日曜日休診のところが多いですが、こちらは日曜日も開いています。
土曜日の晩に急にぐったりして食欲もないので不安になり、日曜日に急いで来院。
国体道路に面した綺麗な動物病院です。
特に大きな病気ではなかったのですが、心配で仕方ないこちらの気持ちを汲んでくださり、わかりやすい説明で安心できました。
トリミングもなさっているそうで、病院であれば健康チェックや毛に隠れている皮膚の疾病なども早くに気がついて貰えると思うので、次回お願いしようと思いました。

診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: スカイブルー912 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
7月14日に愛犬が逝きました(/_;)/~~0歳の検診から15年余り、オーク動物病院けやきのお世話になりました。子供たちに心音を聞かせて、命がある事を教えてくださったり、仕事をしている私達夫婦の時間を気にして下さったりと、感謝の気持ちで一杯です。何度も'もうダメかな'という病気に直面して来ましたが、その度に家族を励まし、愛犬の命を救ってくださいました。暫くは、動物を飼う気持ちにはなりませんが、万が一またの機会がありましたらオーク動物病院以外には考えられません。そんな動物病院でした。有り難うございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフント) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状
投稿者: あお さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年07月
こちらはけやき通り沿い護国神社近くにある動物病院です。西区にあるオーク動物病院の分院のようです。
福岡市内でもウサギ等のエキゾチックアニマルがきちんと診れる動物病院は多くないですが、こちらではエキゾチックアニマルもしっかりと対応して頂けます。
私は飼っているネザーランドドワーフを爪切りに連れて行きましたが、待合室にはハムスターを連れてきている方もいらっしゃいました。
ウサギを診慣れていない先生だと、、爪切りの際の抱っこもハラハラしますが、こちらのスタッフの方は手馴れていたので、ウサギを連れてこられる方も多いんだと思います。
スタッフさんはみなさん親切で、院内はアットホームな雰囲気でした。
投稿者: こにゃ さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年02月
以前、猫の療法食を貰う為と猫が尿道結石になった時に伺いました。

何度か伺ったのですが、患者さんのほとんどがワンコで、猫連れて行くと猫にかなりのストレスがかかります。

受付や先生は愛想の良い方でした。
待合室も清潔感があり、ワンコを連れて行くには良いと思います。

病院の扉も二重になっていて脱走防止にも気を配っていらっしゃる感じです。

大通り沿いなので駐車場は若干狭くて入れづらい感じです。

猫が体調悪い時に一度連れて行ったのですが、連れて行った時はこの病院では結石は発見出来ず、結局他の病院で見つかる結果になりました。

多分猫は圧倒的に少ないのかなぁ?と思います。

ワンコならば恐らく問題無いのでは?と思うくらいワンコばっかりです。

動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
投稿者: 花房雨 さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年02月
オーク動物病院さんのおかげでほかの動物病院ではレントゲンに写らなかった、
子宮の筋腫がみつかりました。とても、びっくりして先生に泣きつきました。
先生は気丈に振る舞われていましたので、とても安心いたしました。
おかげで奈々ちゃんは危機一髪のところを救って頂き、現在11歳、元気です。
うちには猫が3匹いますが、多頭飼いでもそれぞれの体調や排便のチェックの仕方を教わり、
とても信頼できる病院です。お医者様もスタッフさんも、とてもテキパキと働かれていて、
犬猫以外の小動物の治療なども行ってくれるので、安心できます。
各、種類のペットの飼い主者さま、是非、大変なときは足を運ばれてくださいね!
緊急時電話にも対応されています。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた